Полежит в больничке и подумает над тем как в будущем нужно переходить дорогу. (пункт 4.10 как раз говорит об этом случае "Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.", пункт 4.14 "Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;".
Маршрутка включила правый поворот, показывая остальным участникам движения, что он собирается сделать остановку (посадка/высадка пассажиров). Догадаться водителю легковушки, о том, что кто то собрался переходить дорогу перед маршруткой просто нереально.
Не вижу здесь вины водителя.
Создание аварийной ситуации нужно приписать водителям обеих маршруток, (высадка пассажиров на углу перекрестка прямо на пешеходном переходе. Это грубое нарушение правил дорожного движения. Они спровоцировали это ДТП.
Посмотрите внимательно на полноэкранном размере. Проходя возле маршрутки. Парень поворачивает голову вправо, а должен был смотреть влево. Девушка смотрит влево. Как результат парня сбили, девушка успела среагировать на опасность.
Сочувствую водителю. Столько проблем навалилось. Разгребай теперь все это.
В позапрошлом году подъезжал по второстепенке со стороны Мануфактуры к светофору на суконной фабрике. На светофоре мне горел красный. Проезжал вдоль остановки (катился уже на нейтралке, скорость 5-10 км/час). Тут между машин прям передо мной выкатывает пацан коляску с ребенком, сам с женой идет за коляской. Я притормозил от неожиданности, он тоже остановился. Я увидев, что он остановился проехал еще метра 4 и остановился. Тут он подбегает ко мне и давай меня ругать, как так я его не пропустил на дороге. Я ему объяснил что на второстепенке зебры нет, знака пешеходного нет, преимуществ у него нет. Пусть бережнее относится к своему ребенку. Переходя доогу между машинами припаркованными выйди на дорогу сначала сам, а потом толкай на дорогу коляску. На этом парень не успокоился и пообещал сообщить куда следует. Я поехал по своим делам дальше. На следующий день в шесть утра меня разбудил звонок от дежурного с Ахтырской с просьбой подойти немедленно и написать объяснительную. Встретился я с опером, пообщались, описал ситуацию, как оно было. На том все и закончилось. Я для себя конечно выводы сделал, а сделал ли их тот парень с женой?? Жизнь покажет.