Автомобильные аварии(г.Сумы и область)

Vic_51

Миссионер
Ахаха, смешно это читать, учитывая, что алкоголь даже в малых количествах раздвигает рамки морали, замедляет реакцию и придает уверенности в своих несуществующих силах.
Чет мало трезвых лихачей создает серьезные аварий...впрочем я таких вообще не помню
Это называется избирательная память - помнить то что удобно. Количество аварий в процентах уже сопоставляли, придурков гораздо больше чем алкашей за рулём, с тем что алкоголь и вождение автомобиля под градусом несовместимы согласится подавляющее большинство.

Vic_51

Миссионер
SergeiRap, нужен пример сходу? Попробуем сообща:
придурков гораздо больше чем алкашей за рулём
, листаем тему , находим пост ратующего за абсолютно трезвый образ жизни и правильное питание, вдруг в его умозаключениях находим выделенное жирным:
учитывая, что человек трезв он на много критичнее относиться к своим возможностям и более адекватно оценивает обстановку на дороге. У выпившего человека замедленная реакция (доказано), а посему выпивший водитель нажмет на тормоз позже, или повернет руль сильнее\слабее необходимого. А нам всем известно, что эти доли секунды очень критичны. Так вот к чему я веду.
Так вот к чему я веду, если человек не подвержен влиянию алкоголя, наркотиков и т.д., но уже подсознательно готов нарушить ПДД написанные кровью, то как к нему относиться? "В случае возникновения препятствий водитель должен снизить скорость вплоть до полной остановки...", а вот SergeiRap, например, готов маневрировать? Во встречные автомобили? В остановки общественного транспорта? В пешеходов (как весьма известный трезвый С.Скрипка сбивший недавно женщину на пешеходном переходе)?
Ведь мы имеем ввиду адекватный выход из критических (т.е. нештатных и аварийных) ситуаций?

PS Где тут адекватность и критическое отношение к своим действиям?

PPS Не надо тут спорить, может кому-то осмысление примеров поможет в будующем. Как и окружающим.

Останнє редагування:

Petruhann

Забанен
Даже если человек морально готов нарушить пдд и переть по городу 140, это не делает его хуже синего, который будет переть по городу 140 просто по тому, что не чувствует скорости, страха и т. д. Как по мне так лучше трезвый лихач, чем пьяный самоуверенный идиот. Сумсельмаш вспомним...
PS Не известно куда будешь крутить руль ты в критической ситуации и на какую педаль жать! Но известно точно, что хотя бы отреагируешь, а вот выпивший может даже и не заметить ее.
На Сумсельмаше не важно стало после того как Блинник разогнался до 140 км/час. На такой скорости да на той ямище его просто выбросило в сторону остановки, т.е. он потерял управление. Я уверен, что даже если бы он был трезвый, ничего бы не изменилось.

Vic_51

Миссионер
Не известно куда будешь крутить руль ты в критической ситуации и на какую педаль жать!
Это плохо, паникёр или просто тупой опасны для окружающих не менее пьяного на рулём. Все понят недавний случай с зависшим на мосту бусом? Ещё немного и повёз бы он своих пассажиров в Псёл.

Я привел ПРИМЕР, а не сказал как я буду ОБЯЗАТЕЛЬНО действовать.
Проговорился...

если человек морально готов нарушить пдд и переть по городу 140, это не делает его хуже синего, который будет переть по городу 140 просто по тому, что не чувствует скорости, страха и т. д.
ХЗ, если синий эпизодически чудит, то такой трезвый постоянно.

Alexsandr

Well-Known Member
Вообще то наоборот, ибо что у трезвого на уме, то у пьяного на языке - алькоголь развязывает не только язык
Зависит от степени и характера. Есть люди которые становятся более замкнуты к примеру или могут болтать о чем угодно, но только о неважном.

Рубин

Совість є,але не ...
На Сумсельмаше не важно стало после того как Блинник разогнался до 140 км/час. На такой скорости да на той ямище его просто выбросило в сторону остановки, т.е. он потерял управление. Я уверен, что даже если бы он был трезвый, ничего бы не изменилось.
Ну да, тут ка бы согласен. смотрел этот ролик. там после ямы как раз на сплошной линии разметки видится выступающий бугор (может люк) который мог оказаться препятствием под левое переднее колесо. из за него могло так бросить в занос.(Яма подбросила немного и зацепился за выступ левым колесом) В той ситуации крутить и нажимать думаю было бестолку. А там хз, может и есть профи которые вытягивают еще с такого заноса. Вот был бы он ТРЕЗВЫМ, может не летел бы 140. Да что теперь доказывать. Имеет то как есть "летел пьяный идиот 140 км/ч...."

Зверху