Здравствуйте =) Дорогие девушки, подскажите пожалуйста, верите ли вы в то, что при месячных нельзя заниматься консервацией...и даже прикасаться к овощам и банкам, которые будут в этом процессе учавствовать...Ходит слух, что либо получится невкусно, либо банки и вовсе посрывает..
Может кто сталкивался? Ваши мнения по этому поводу..?
You must be registered for see links
люди, вы совсем БОЛЬНЫЕ????????????????????????
странно, но так.. мама даже когда капусту квасила, то только после кд, иначе она мяклая и невкусная была. только варенью ничего - хранится.
бред. закрываю который год и плевать КД у меня или не КД))) все нормально)
А я верю
«
Я закрывала огурцы они у меня почему-то стали другого цвета и я все выбросила. Напрасно Вы не верите и смеетесь. Годы практики и вы в этом убедитесь сами. Спасибо Сестре Пират за объяснение. Оно Вам всем пригодиться. И прислушайтесь к нему.
«
Мама верила и ничего не делала в это время. Я делаю... получается так же вкусно.
«
А у меня у беременной всегда суп прокисал. Я его сварю а он через час бурлил, буд-то неделю без холодильника стоял. Объяснения мы так и не дали этому факту, сразу после родов все хорошо стало.
«
К банкам прикосаюсь, но ничего не накладываю и не заливаю
ой насмешили
«
Да то же не особо верила, ну в том году нарезала огурцы, а они по рецепту 6 часов должны стоять, короче пока они стояли, у меня все случилось, ну и вот те банки которые закатала, крышки вздулись и огурцы были кислые, так что я не рискую больше, просто жалко своего труда...
«
Я не верю и первый раз слышу об этом. Мама консервирует всегда, и ничего.
Когда-то верили,что и земля на трех китах стоит
Чего???
«
ответ для: merzainka
merzainka писал(а): А еще говорят,что беременным нельзя капусту квашенную готовить, так вот,я один раз попробовала во время беременности ее заквасить,так она у меня на вторые сутки вся черная стала. Вот и не верь после этого...
я такого и не слышала! А почему так? интересно
«
Если заморачиваться на всех приметах, то можно и с ума сойти!!!
«
я не верю,бред все это
«
Дело не в суеверии, а объяснить можно с помощью медицины, во время месячных в организме вырабатывается специальный гормон, а гормоны состоят из белков но гормон (белок) который вырабатывается при месячных очень быстро портящийся и вообще все белки быстро портятся а этот нужен организму на короткое время поэтому разрушается быстрее других. Так что это объясняет почему не стоит консервировать, ставить дрожжевое тесто (не дрожжевое можно) и молоко быстрее прокисает и т д. Ещё если в доме несколько женщин то месячные будут приблизительно в одни дни (этот гормон способствует быстрейшей стимуляции гормона у других женщин, а передается в малых дозах через предметы и места быта например полотенце для рук, сиденье унитаза и воздушно капельным путём).Этот белок присутствует во время месячных не только в организме но и на коже и слизистых (например рта) в том числе, и может попадать на продукты при приготовлении и способствовать их быстрой порче. Так что вера в суеверие не обоснована, а насмешки не уместны потому что это имеет научное объяснение. А если в консервацию положить побольше консервантов (уксус...) и долго термообработать, а руки очень часто мыть с моющим средством и одеть медицинскую маску на лицо то может этот белок и законсервируется.
«
если выпить стакан святой воды то все будет окей
«
Ого..и вот как это объяснить...в чём причина то?
«
скоро мля молиться начнем на кд
я раз закатывала из 20 банок осталось 2. совпадение врятли
закрывала - повзлетало
Мнения разошлись..)
Я во время КД ничего не закатываю. А еще лично проверяла что рукой Во время КД из банки рукой огурцы соленые доставать, они реально становятся мягкими и не хрустят. может это и суеверие, но я не рискую
бред полный)))моя бабушка тоже говорила про такое)))но сколько раз консервировала в КД - и всё отлично получалось))))не верьте)))
бреееееееед
конечно нельзя. консервировать надо только будучи беременной
это самовнушение. Я закатывала-все было ок!
верить!
если честно - я ума не приложу, как оно все взаимосвязано и как эти дела влияют на консервацию, если все по 10 раз кипятишь и стерилизуешь....
А еще говорят,что беременным нельзя капусту квашенную готовить, так вот,я один раз попробовала во время беременности ее заквасить,так она у меня на вторые сутки вся черная стала. Вот и не верь после этого...
у меня мама как-то закатывала - потом 80% повзрывалось...
первый и последний раз такое было (обычно у неё никогда ничего не взрывается)
надо взять на заметку ))) как только мамка банки позовет закрывать я ей сразу - у меня КД мне нельзя )))
МНЕ КАЖЕТСЯ НИКТО ВНИМАНИЕ НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЕТ ЕСТЬ ОНИ ВО ВРЕМЯ ЗАКАТКИ ИЛИ НЕТ!
Может есть кто-нибудь ещё, кто пробовал закатывать в КД? Как результаты?
ответ для: MisS_KaPriZzz
Вот и я думаю, что глупость...но мама моя свято в эти присказки верит. Говорит, что на себе это проверила и мама её с этим тоже экспериментировала. Я пытаюсь уверить её в том, что это только её самовнушение (хотя многие люди о таком говорят как я знаю...и откуда только это берётся .)
И вот, сегодня я помыла банки, в которые мама грибы закрывать собралась (у меня КД) и она подняла истерику, что теперь грибы можно сразу в мусорку выкинуть...что даже закрывать ничего не хочет, чтобы свои силы и время зря не тратить всё равно типа дрянь получится...Вот как мне с ней ещё бороться..))) Хочу дать почитать ей ваши отзывы...надеюсь до вечера мнения по этому поводу ещё прибавятся.
Бред! Хотя тоже слышала такое.. Лично закатывала банки в КД, не взорвались, даже не помутнели.. А на вкус.. Вкусняшка!