Здравствуйте =) Дорогие девушки, подскажите пожалуйста, верите ли вы в то, что при месячных нельзя заниматься консервацией...и даже прикасаться к овощам и банкам, которые будут в этом процессе учавствовать...Ходит слух, что либо получится невкусно, либо банки и вовсе посрывает..
Может кто сталкивался? Ваши мнения по этому поводу..?
You must be registered for see links
люди, вы совсем БОЛЬНЫЕ????????????????????????
You must be registered for see links
странно, но так.. мама даже когда капусту квасила, то только после кд, иначе она мяклая и невкусная была. только варенью ничего - хранится.
You must be registered for see links
бред. закрываю который год и плевать КД у меня или не КД))) все нормально)
You must be registered for see links
А я верю
«
You must be registered for see links
Я закрывала огурцы они у меня почему-то стали другого цвета и я все выбросила. Напрасно Вы не верите и смеетесь. Годы практики и вы в этом убедитесь сами. Спасибо Сестре Пират за объяснение. Оно Вам всем пригодиться. И прислушайтесь к нему.
«
You must be registered for see links
Мама верила и ничего не делала в это время. Я делаю... получается так же вкусно.
«
You must be registered for see links
А у меня у беременной всегда суп прокисал. Я его сварю а он через час бурлил, буд-то неделю без холодильника стоял. Объяснения мы так и не дали этому факту, сразу после родов все хорошо стало.
«
You must be registered for see links
К банкам прикосаюсь, но ничего не накладываю и не заливаю
You must be registered for see links
You must be registered for see links
ой насмешили
«
You must be registered for see links
Да то же не особо верила, ну в том году нарезала огурцы, а они по рецепту 6 часов должны стоять, короче пока они стояли, у меня все случилось, ну и вот те банки которые закатала, крышки вздулись и огурцы были кислые, так что я не рискую больше, просто жалко своего труда...
«
You must be registered for see links
Я не верю и первый раз слышу об этом. Мама консервирует всегда, и ничего.
You must be registered for see links
You must be registered for see links
Когда-то верили,что и земля на трех китах стоит
You must be registered for see links
Чего???
«
You must be registered for see links
ответ для: merzainka
merzainka писал(а): А еще говорят,что беременным нельзя капусту квашенную готовить, так вот,я один раз попробовала во время беременности ее заквасить,так она у меня на вторые сутки вся черная стала. Вот и не верь после этого...
я такого и не слышала! А почему так? интересно
«
You must be registered for see links
Если заморачиваться на всех приметах, то можно и с ума сойти!!!
«
You must be registered for see links
я не верю,бред все это
«
You must be registered for see links
Дело не в суеверии, а объяснить можно с помощью медицины, во время месячных в организме вырабатывается специальный гормон, а гормоны состоят из белков но гормон (белок) который вырабатывается при месячных очень быстро портящийся и вообще все белки быстро портятся а этот нужен организму на короткое время поэтому разрушается быстрее других. Так что это объясняет почему не стоит консервировать, ставить дрожжевое тесто (не дрожжевое можно) и молоко быстрее прокисает и т д. Ещё если в доме несколько женщин то месячные будут приблизительно в одни дни (этот гормон способствует быстрейшей стимуляции гормона у других женщин, а передается в малых дозах через предметы и места быта например полотенце для рук, сиденье унитаза и воздушно капельным путём).Этот белок присутствует во время месячных не только в организме но и на коже и слизистых (например рта) в том числе, и может попадать на продукты при приготовлении и способствовать их быстрой порче. Так что вера в суеверие не обоснована, а насмешки не уместны потому что это имеет научное объяснение. А если в консервацию положить побольше консервантов (уксус...) и долго термообработать, а руки очень часто мыть с моющим средством и одеть медицинскую маску на лицо то может этот белок и законсервируется.
«
You must be registered for see links
если выпить стакан святой воды то все будет окей
«
You must be registered for see links
Ого..и вот как это объяснить...в чём причина то?
«
You must be registered for see links
скоро мля молиться начнем на кд
You must be registered for see links
я раз закатывала из 20 банок осталось 2. совпадение врятли
You must be registered for see links
You must be registered for see links
закрывала - повзлетало
You must be registered for see links
You must be registered for see links
Мнения разошлись..)
You must be registered for see links
You must be registered for see links
Я во время КД ничего не закатываю. А еще лично проверяла что рукой Во время КД из банки рукой огурцы соленые доставать, они реально становятся мягкими и не хрустят. может это и суеверие, но я не рискую
You must be registered for see links
You must be registered for see links
бред полный)))моя бабушка тоже говорила про такое)))но сколько раз консервировала в КД - и всё отлично получалось))))не верьте)))
You must be registered for see links
You must be registered for see links
бреееееееед
You must be registered for see links
You must be registered for see links
конечно нельзя. консервировать надо только будучи беременной
You must be registered for see links
You must be registered for see links
это самовнушение. Я закатывала-все было ок!
You must be registered for see links
You must be registered for see links
верить!
если честно - я ума не приложу, как оно все взаимосвязано и как эти дела влияют на консервацию, если все по 10 раз кипятишь и стерилизуешь....
You must be registered for see links
You must be registered for see links
А еще говорят,что беременным нельзя капусту квашенную готовить, так вот,я один раз попробовала во время беременности ее заквасить,так она у меня на вторые сутки вся черная стала. Вот и не верь после этого...
You must be registered for see links
You must be registered for see links
у меня мама как-то закатывала - потом 80% повзрывалось...
первый и последний раз такое было (обычно у неё никогда ничего не взрывается)
You must be registered for see links
You must be registered for see links
надо взять на заметку ))) как только мамка банки позовет закрывать я ей сразу - у меня КД мне нельзя )))
You must be registered for see links
You must be registered for see links
МНЕ КАЖЕТСЯ НИКТО ВНИМАНИЕ НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЕТ ЕСТЬ ОНИ ВО ВРЕМЯ ЗАКАТКИ ИЛИ НЕТ!
You must be registered for see links
You must be registered for see links
Может есть кто-нибудь ещё, кто пробовал закатывать в КД? Как результаты?
You must be registered for see links
You must be registered for see links
ответ для: MisS_KaPriZzz
Вот и я думаю, что глупость...но мама моя свято в эти присказки верит. Говорит, что на себе это проверила и мама её с этим тоже экспериментировала. Я пытаюсь уверить её в том, что это только её самовнушение (хотя многие люди о таком говорят как я знаю...и откуда только это берётся .)
И вот, сегодня я помыла банки, в которые мама грибы закрывать собралась (у меня КД) и она подняла истерику, что теперь грибы можно сразу в мусорку выкинуть...что даже закрывать ничего не хочет, чтобы свои силы и время зря не тратить всё равно типа дрянь получится...Вот как мне с ней ещё бороться..))) Хочу дать почитать ей ваши отзывы...надеюсь до вечера мнения по этому поводу ещё прибавятся.
You must be registered for see links
You must be registered for see links
Бред! Хотя тоже слышала такое.. Лично закатывала банки в КД, не взорвались, даже не помутнели.. А на вкус.. Вкусняшка!