Re: СП натурального чая и кофе по оптовым ценам
День добрый!
You must be registered for see links
Мечтали ли Вы когда-нибудь приготовить настоящий ароматный эспрессо или пышный капучино в домашних условиях, не используя дорогой техники?
Предлагаею рецепты приготовления кофейных напитков в домашних условиях. Чтобы приготовить бодрящий напиток, необходимо всего лишь купить свежайшие кофейные зерна и, используя нехитрую кофейную утварь, сварить любимый напиток!
Кофе по-турецки
Ингредиенты (на 4 порции):
молотый кофе – 32-40 г,
сахар – 40 г
Способ приготовления:
1. В джезву положите сахар, мелкомолотый кофе, полученную смесь залейте холодной водой.
2. Поставьте джезву на умеренный огонь, доведите кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Как только появились маленькие пузырьки на поверхности, уберите кофейник с огня. Немного выждав, снова поставьте джезву на огонь и повторите всю процедуру второй раз и третий.
3. Снимите кофейник с огня, накройте джезву и дайте готовому кофе немного настояться перед подачей.
Капучино «по-домашнему»
Ингредиенты (на 1 порцию):
молотый кофе – 8-10 г,
молоко 3,2 % – 150 мл,
корица, шоколад – по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте эспрессо (30-40 мл), используя гейзерную кофеварку «Мокко», добавьте немного сахара по вкусу.
2. Налейте в кастрюльку немного молока и поставьте его нагреваться на маленький огонь, когда молоко начнет закипать, возьмите блендер и взбейте молоко прямо в кастрюльке.
3. Как только взбитое молоко начнет подниматься, снимите его с плиты и добавьте взбитую смесь в чашечки с эспрессо.
4. Пену, которая обычно остается в кастрюльке, выложите сверху в чашечки с эспрессо и молоком. Готовый напиток посыпьте сверху молотой корицей или тертым шоколадом по вкусу.
Приятного Вам кофепития!
Кофе по-итальянски
Ингредиенты (на 1 порцию):
молотый кофе – 8-10 г,
молоко 2,5 % или 3,2 % –150-180 г,
сахарная пудра,
корица, шоколад – по вкусу
Способ приготовления:
Особенностью приготовления кофе по итальянскому рецепту является то, что он варится не на воде, а сразу на молоке.
1. В кофейник положите сахарную пудру и мелко молотый кофе, полученную смесь залейте холодным молоком.
2. Поставьте джезву на умеренный огонь, доведите кофе с молоком до кипения.
3. Снимите кофейник с огня, полученный напиток процедите непосредственно над чашкой.
4. Сверху напиток посыпьте молотой корицей или тертым шоколадом по вкусу.