Рівень життя в Україні та світі

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Наивное мнение на уровне людей прочитавших первые пять страниц школьного учебника по экономике.

Посмотрите на тот же запад. Еще лет 50 назад там была ситуация как на Украине - много мелких и средних игроков на рынке продуктовым товаров / одежды. И жили тогда не лучше чем в СССР. С приходом олигополии уровень жизни значительно улучшился.

ЧПШники - паразиты на теле страны.
Мне не нужно смотреть на запад,хотя если на него смотреть там обычные базары по сегодняшний день,рекомендую Вам съездить посмотреть.И насчёт наивного мнения,мною уже прожито время дефицитов,время когда покупались любые самые говняшные китайские тряпки,потому,что не было выбора.Сейчас выбор громаднейший,хочешь дешёвое, хочешь дорогое,любой каприз.И рекомендую сессии по экономике сдавать не за деньги ,а по знаниям.Глядишь и что-то начнёте в этом понимать.

Wodan

Всем клева!
UL22, Andy, думаю, что для того, чтобы понять Вашу мотивацию необходимо знать вашу профессию.

Поэтому, расскажите, пожалуйста, у Вас одинаковое отношение к сапожнику в соседнем с домом киоске и к маршрутчику, который просто пользуется несовершенством налогового законодательства?

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
AKULA GRANDIS,нет работы в Сумах.А объявления в газеты в основной массе дают всякие шаражки,которые много обещают,а в итоге берут на испытательные срок и через месяц набирают новых людей.Таким образом даже минималку не выплачивают.Не сравнивайте Сумы и Полтаву,совсем разные города с разными руководителями.
Налоги нужно платить никто с этим не спорит,но поднимать все проплаты в 10 раз и добавлять новые в таком объёме это уже слишком.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Я выше давал, перейдите по ней!
А почему сразу в увеличение цены? может маржу надо уменьшить и оставить цену прежней? Для этого конечно надо будет пожертвовать своим доходом, а для ЧПшников - это равно самоубийству...
А кто сказал что она у всех большая? По телевизору?! Там где покращення життя вже сегодни?! :lol: Та и не такое расскажут... :mrgreen:

Я же всем желающим предлагал посчитать сколько телевизор LG 32inch стоит в корее, сколько транспорт, сколько таможня и сколько остается ЭЛЬДОРАДО при продаже его за 3444грн. - Так все сказали что они не могут но твердо верят что все равно доход 100%....
Как можно разговаривать???
Или Вы о наценках на базаре на 7 гривневую муфту на трубу?! Так она действительно стоит в харькове оптом 3, но вот ее транспорт и продажа съедают еще пару гривен и остается 2 грн... А продается она не 10 штук в день (я так думаю), вот и арифметика...

Вы для начала уясните что широкий ассортимент (низкая оборачиваемость большей массы денег), не совместим с маленькой наценкой (быстрая оборачиваемость маленькой суммы денег)... Они антагонисты!
Но лично мне, как покупателю не нравится идея объехать весь город для комплектации труб в одну Ванну, я лучше куплю дороже но в одном месте!
Т.к. я умею считать деньги и отдаю очет себе что проезд стоит денег и мое время которое я на него трачу - то же. Соответственно, занимаясь своими прямыми обязанностями, я заработаю больше чем секономлю покупая в разных местах, но дешевле...

Ваша позиция происходит из непонимания затрат на реализацию товара...

П.С.
Пускатель 25А 400В - в КАПРО на обычной системе налогообложения стоит 85 грн, а в небольшей фирме по соседству на едином налоге - 61 грн. Производитель ИЭК, аналогичный и там и там... Я не настолько люблю свое государство что бы переплачивать ему 40% стоимости! Если Вам нравится быть ободранным как липка - то вперед!
Большинство маленьких магазинчиков - на едином налоге и их уровень цен и ассортимент - меня радуют. На пример РАДИО на леваневского, КПИсервис ,компсервис и т.д.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Цитата интересна, но ни о чем в данном обсуждении...
Тому, кому вона була спрямована - вона цікава.

Т.к. только конкуренция сдерживает цены... А ее хотят убрать...
"...а потім маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу..."
Якщо ви не знаєте, то бариги вже давно навчились домовлятися, тому конкуренція вже більше століття як не призводить ні до якого зниження цін. Все давно домовлено. Всє в долє. Окрім покупця.

Вы просто не допонимаете что все увеличения налогов, перетекут в увеличение стоимости товара и бедные потребители товаров станут еще беднее, т.к. на одну зарплату смогут купить меньше товара...
От для цього і потрібне державне регулювання цін та націнок.

За то ПРы купили машину за 1млн. долларов из бюджета.... такого дырявого... такого нуждающегося...
Ану "с етого мєста поподробнєє". Яку це таку машину за мільйон доларів з бюджету купили?

Я з Вами стриляти владу збіралася,а не казала які вони гарні.І записувалася до Вас в чергу по рушницю,дак шо не надо ля-ля.
Ну тоді вибачаюся, запишу вас до списку резервістів.

Не переливайте с пустого в порожнє,а візьміть і отскануйте свій чек с зп.Подивимося як багато Ви платите державі.
А на чеку ж нічого не написано, окрім суми, яку видають "на руки"... :)

AKULA GRANDIS

критикант
Я выше давал, перейдите по ней!
Там, к сожалению, нет информации о приобретенном авто за 1 млн долларов...

Так вот все идет к тому, что субъекты хозяйствования будут укрупняться и не надо будет объезжать весь город, чтобы купить дешевле несколько комплектующих, они будут продаваться в 3-4 крупных магазиных по приемлимой цене, ведь если одни захотят срубить больше, повысив цену, к другим придут люди и купят больше и дешевле.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Так вот все идет к тому, что субъекты хозяйствования будут укрупняться и не надо будет объезжать весь город, чтобы купить дешевле несколько комплектующих, они будут продаваться в 3-4 крупных магазиных по приемлимой цене, ведь если одни захотят срубить больше, повысив цену, к другим придут люди и купят больше и дешевле.
То что Вы описываете - естественный процесс, он у нас и так идет... Ведь раньше был или Базар или ЗДОРОВЕННЫЙ магазин, теперь есть большей выбор фирм и фирмочек с хорошими ценами и гарантией (чего мне так не хватало на рынке), а хотят сделать - Несколько ГИПЕРМАРКЕТОВ от партии регионов, по супер ценам втюхивать продукцию аргументируя это тем что им же и НДС 20% платить надо и налог на зарплату ого-го... Только вот от моей зарплаты при таком подходе - ни чего не останется!
Конкуренции не будет - будет монополизм, который как извенстно из истории приводит к повышению цен, снижению качества и наплевательского отношению к покупателю...

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

"...а потім маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу..."
Якщо ви не знаєте, то бариги вже давно навчились домовлятися, тому конкуренція вже більше століття як не призводить ні до якого зниження цін. Все давно домовлено. Всє в долє. Окрім покупця.
А вы попробуйте убрать с рынка нескольких производителей и быстро увидите как стоимость шеколадки КОРОНА станет больше чем "звирятко загортае"...:lol:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Про домовленності з цінами повна маячня.А чого тільки про торговців мова,гарний приклад був про сапожника і маршрутчіка.Вони тоже ЧП,а булоб взагалі чудово,абі всі ЧП позакривалася.Щоб і поісти ніде було купити,і чобіток відремонтувати і пішочком пройтися с 12 мкр до Роменськоі.Життя ж таке що немає нічого державного.
Але тоді той же сапожник сяде в дома і буде ремонтувати обувку але вже не буде платити ніяких налогів,торгаші побіжять по підприємствам в день зп і будуть там продавати свій товар по дешевій ціні,бо не потрібно платить нічого зовсім.Мясник вивезе тушку на своїй машині десь посеред двору і все буде ок.(Маленький приклад,де та тінь)

Зверху