Ответ: Lost
я к тому веду, что в первой серии упор конкретно сделан на нечто, живущее в лесу. Тут тебе и появление этого нечто ночью, и как это нечто убило пилота... Вторая-третья серии вроде бы тоже подводят к загадке острова: радиосигнал француженки, опять это нечто там-сям проскакивает, белого медведя убивают...
4-я и 5-я серии - сплошная бытовуха: надо покушать добыть, надо попить добыть + какие то отрывки из жизни проживающих на острове. Да, про это нечто изредка вспоминают, типа показывают, как там-сям деревья падают, но никаких новых шагов к разгадке тайны острова (а первая серия была практически только про это) не предпринимают - одна бытовуха. Плюс шизе Джека много внимания уделяют. Понятное дело, что неплохо знать про прошлое главных героев, также понятно, что попав на такой остров, нужно озаботиться самым основным: пища, вода, огонь, жилье. Но на эту тему есть другой фильм, который продолжительностью всего 2 часа и где все отлично показано - Изгой. Если же основная тема фильма - не столько выживание на необитаемом острове, сколько разгадка его секрета, то видимо эту тему и стоит как раз больше развивать. Лично мне не сильно интересно смотреть 40 серий о том, как попавшие на остров организуют свою коммуну, как будут обустраиваться и такое прочее.
В общем посмотрим, что и как будет дальше.