Германия: 1. бундеслига, кубок

Чемпионом первой бундеслиги 2006 - 2007 станет:

• Бавария

Голосів: 26 61.9%
  • Вердер

Голосів: 5 11.9%
  • Гамбург

Голосів: 3 7.1%
  • Шальке

Голосів: 5 11.9%
  • Боруссия Дортмунд

Голосів: 0 0.0%
  • Байер

Голосів: 2 4.8%
  • Кто-то другой

Голосів: 1 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
Статус
Закрита.

sanches

SportFun
МАГАТ: «Здесь я свободнее, чем в Баварии»
Спортивный директор, менеджер и главный тренер Вольфсбурга Феликс Магат рассказал о своей новой работе и отношении к Баварии

— Герр Магат, на скольких языках вы могли бы поздороваться со своими игроками?
— Когда я прохожу строй игроков своей команды, я должен был бы использовать шесть или семь языков. Но я требую от своих игроков говорить по–немецки.

— А если кто-то не может?
— Тот должен работать над этим. Это одна из основных задач игрока, когда он приезжает в Германию, учить новый язык. И было бы ещё лучше, если тренер мог бы говорить на шести языках.

— Вы так же прямолинейны, как в Мюнхене. Но не кажется ли вам Вольфсбург провинцией после Мюнхена?
— На первый взгляд, работа тут выглядит совсем по-другому. Но я не могу представить себе более интересной задачи, чем вывести такой клуб, как «Вольфсбург», в лидеры.

— Здесь лучше, чем в Мюнхене?
— Видите ли, в «Баварии» предъявляют совсем другие требования к тренеру. Работа там тоже интересна. Но в «Вольфсбурге» я чувствую себя свободнее.

— Сравнимо ли давление на вас с тем, что было в Мюнхене?
— В Вольфсбурге я не боюсь каждую неделю потерять свою работу, и тут я могу проигрывать чаще, чем в Мюнхене. Но я ненавижу проигрывать. Это давление, которое испытывает каждый спортсмен.

— Понимаете ли вы теперь свою отставку в Мюнхене, лучше чем в феврале?
— Я не думаю, что мое увольнение было проблемой для меня. Я знаю, что делал ошибки и в Мюнхене, как и в Вольфсбурге. И я всегда знал, что моё время в Мюнхене ограничено. И моё увольнение было оправдано.

— Даже несмотря на то что вы были первым тренером, при котором клуб дважды подряд сделал дубль?
— Уже на второй год моей работы, меня много критиковали. В феврале 2006 за нами был лучший первый круг в истории лиги, но меня всё равно критиковали. Поэтому меня не удивила моя отставка в конце.

— Сохраняете ли вы контакты с «Баварией»?
— В последний раз был там, когда забирал свою машину.

— И как чувствуете себя, когда вы проезжаете Засенерштрассе. Бросается ли вам Ули Хеннес на шею?
— Почему нет? Он часто делал это, - смеется. - У меня дома есть фотография, где мы обнимаемся. С моей стороны нет никаких проблем тут. Тренер в Мюнхене - это всегда временный работник.

— Но вы не завидуете, что Отмар Хитцфельд получил 70 миллионов евро на создание новой команды?
— Нет. Я не наивен. Я не переживаю об этом в Вольфсбурге.

— Но как тренеру чемпионов быть довольным положением середняка?
— Что такое середняк? Я решил пройти путь с молодыми игроками и надеюсь, что в течение 3 лет мы будем играть в еврокубках или даже больше. Если не ставить в перспективе цели стать чемпионом, это не будет соответствовать моему пониманию.

— Чего требуете вы от тренера и спортдиректора Магата?
— Я хочу показать болельщикам, что здесь всё меняется, в том числе и стиль игры. Мы хотим играть в атакующий футбол, который нравится зрителям.

— Но ведь в этом упрекали вас боссы «Баварии», в том, что вы не играли зрелищно и атакующе...
— Я не знаю, кто в чём меня упрекал. Но насколько я помню, команду «Бавария» упрекают с 1969 года. Я хочу вернуться в футбол, который был в моё время в Штутгарте.

— Что мешало «Баварии» играть в атакующем стиле?
— Это было невозможно из-за общей ситуации. Цель в «Баварии» очевидна – каждый год быть чемпионом. Я не думаю, что там были бы довольны, если бы мы забили 100 голов, но остались бы вторыми . В Штутгарте или Вольфсбурге в этом плане всё немного по-другому.

Чемпионат.ру

sanches

SportFun
Бундеслига. 4-й тур. Превью. Даёшь гол в ворота "Баварии"!

Пятница, 31 августа.

«Шальке» - «Байер». Второй матч тура по центральности. В прошлом сезоне гельзенкирхенцы на родной арене уступили леверкузенцам - 0:1. Зато в позапрошлом игра выдалась просто феерической - 7:4 в пользу хозяев! Интересно, порадуют ли команды нас и в этот раз? В составе «Фармацевтов» имеет все шансы дебютировать Дима Булыкин, наконец-то подписавший контракт с немецким клубом. Хотя вряд ли герр Скиббе пожертвует кем-то из пары Кисслинг-Гекас ради нападающего, пребывающего нынче в сомнительной форме. И между прочим, довольно тяжело спрогнозировать исход поединка. И «Шальке», и «Байер» выглядели в своих матчах прошлого тура очень убедительно...

Прогноз UA-Футбол: 2:1.

Суббота, 1 сентября.

«Вердер» - «Айнтрахт». Лазарет «Музыкантов» всё никак не пустеет, хотя вот в минувшем туре на поле появился Франк Бауманн. Но где был бы «Вердер», если б не молодой Гарник, дебютировавший в лиге... Он, скорее всего, снова останется на «банке», а пару форвардов составят Саного с Угу Алмейдой. В то же время гости, неделю назад с трудом одолевшие откровенного аутсайдера бундеслиги «Ганзу», особых проблем с составом не испытывают. Но вряд ли им это поможет и мы наверняка станем свидетелями первого поражения франкфуртцев в чемпионате.

Прогноз UA-Футбол: 2:0.

«Герта» - «Вольфсбург». Если бы играли в «Волчьем логове», то я бы без колебаний поставил на команду Феликса Магата. А в этом случае испытываю определённые колебания - а ну как та игра, что удалась его коллективу в матче с «Шальке», была единичным случаем? Да ну, в это совсем не верится... Удалённого в том поединке бразильца Жосуэ должен заменить Гентнер, ну а если Марселиньо прекратит промахиваться по мячу из выгоднейших ситуаций - быть «Старой даме» битой.

Прогноз UA-Футбол: 2:2.

«Ганновер» - «Бохум». Хозяев в третьем туре сровняла с землёй «Бавария», не дав нанести по воротам Кана ни единого мало-мальски опасного удара. Ко всему ещё добавлю, что в том поединке был удалён основной защитник команды Хеклинга Лала, которого теперь придётся кем-то менять. А гости неожиданно (для меня во всяком случае) прибили на своём поле «Гамбург» и наверняка горят желанием остаться на третьей строчке таблицы как можно дольше.

Прогноз UA-Футбол: 0:0.

«Энерги» - «Нюрнберг». Аутсайдеры на марше... Одни уступили дома «Вердеру», другие на выезде «Боруссии». Как я поглядел, так номинальные гости смотрелись куда получше. Почему бы им не увезти три очка из Коттбуса? Особых проблем с составом, тем более, нет... Правда, их и у хозяев особых нет.

Прогноз UA-Футбол: 0:2.

«Ганза» - «Боруссия». Дортмундцы вроде бы потихоньку оправляются после неудачного старта, хотя победа (пусть и разгромная) над «Энерги» не может служить для такого заявления особым основанием. Вайденфеллер продолжает отбывать дисквалификацию за расистские наезды на Джеральда Асамоа, Фрай и Риккен всё ещё травмированы - вот такие проблемы у Томаса Долля. Место в «рамке», впрочем, застолбил за собой опытный Циглер, а в нападении играют Климович и Вальдес. Зато отбыл дисквалификацию Крушка. Ну а что сказать про ростокцев? Это как нельзя более подходящий соперник для команд, которые ищут свою игру. Три матча - три поражения...

Прогноз UA-Футбол: 0:2.

«Дуйсбург» - «Арминия». Поражение от чемпиона в прошлом туре стоило «Дуйсбургу» не только трёх потерянных очков, но и удалённого Тарараке, теперь вынужденного пропускать игру с «Арминией». А билефельдцы, обыграв «Герту», между прочим, взобрались на вторую строчку турнирной таблицы. Что называется, первые после Бога, мюнхенцев. И вы думаете, они там надолго?

Прогноз UA-Футбол: 2:1.

Воскресенье, 2 сентября.

«Гамбург» - «Бавария». Центральный матч тура, однозначно. Про состояние дел в «Баварии» и говорить нечего - на турнирную таблицу гляньте. Восстановился Клозе, который вполне может выйти на поле, равно как и Подольски. Тони также готов рвать «Гамбург». Хозяева недосчитались Компании, удалённого в матче против «Бохума». Остальные в строю (если не считать Бенджамина), во главе с Зиданом, ван дер Ваартом и Троховски. В прошлом сезоне мюнхенцы выиграли здесь 2:1. Если такой результат повторится, это будет означать, что «Бавария» пропустила первый гол в чемпионате...

Прогноз UA-Футбол: 1:3.

«Карлсруэ» - «Штутгарт». Швабы с трудом, по очёчечку, но своё берут и держатся в серединке таблицы. Учитывая похмелье после долгожданной победы в прошлом сезоне, это ещё ничего, это нормально. Тем более что и год назад на старте «Штутгарт» тоже обретался на 11-м, 12-м и прочих нехороших местах. Кадровых проблем у команды Феха хватает, но пока что отсутствие Бока, Какау, Баштюрка и Дельпьерра практически не сказывается. А вот «Карлсруэ» обходится без травмированных и дисквалифицированных. Но и результата нет - вон, «Байер» разобрал коллектив Беккера просто на запчасти.

Прогноз UA-Футбол: 0:1.

Команда И В Н П М О
1 Бавария 3 3 0 0 10-0 9
2 Арминия 3 2 1 0 7-3 7
3 Бохум 3 2 1 0 6-4 7
4 Айнтрахт 3 2 1 0 4-2 7
5 Гамбург 2 2 0 1 3-2 6
6 Шальке 3 1 2 0 7-4 5
7 Байер 3 1 1 1 3-1 4
8 Вольфсбург 3 1 1 1 5-5 4
9 Штутгарт 3 1 1 1 4-5 4
10 Вердер 3 1 1 1 3-6 4
11 Дуйсбург 3 1 0 2 4-5 3
12 Герта 3 1 0 2 3-4 3
13 Боруссия 3 1 0 2 5-7 3
14 Карлсруэ 3 1 0 2 3-5 3
15 Нюрнберг 3 1 0 2 2-4 3
16 Ганновер 3 1 0 2 2-5 3
17 Энерги 3 0 1 2 1-5 1
18 Ганза 3 0 0 3 1-6 0

Голы Бомбардиры
3 Артур Вихнярек ("Арминия")
Томми Бехманн ("Бохум")
Лука Тони ("Бавария")

Кирилл Панов, UA-Футбол

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Рибери признали лучшим игроком месяца в Германии

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери, по опросу немецких масс-медиа, стал лучшим игроком августа.

Согласно опросу, проводимому журналом Kicker и телеканалом DSF, француз набрал 55,5 процентов голосов.

На втором месте оказался защитник «Шальке-04» Кристиан Пандер, тройку замкнул нападающий Томми Бехманн из «Бохума».

Напомним, что Рибери стал и самым дорогим приобретением в истории Бундеслиги. Баварцы заплатили за него этим летом 26 миллионов евро.
Источник
Спорт-Экспресс

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Результаты субботних матчей чемпионата Германии

Прошли матч 4-го тура чемпионата Германии. Предлагаем Вам известные субботние результаты.

"Вердер" - "Айнтрахт" - 2:1 (1:0)
Голы: Саного, 35 (1:0), Пасанен, 79 (2:0), Турк, 85 (2:1).

"Герта" - "Вольфсбург" - 2:1 (1:0)
Голы: Пантелич, 38 (1:0), Дежага, 61 (1:1), Окоронкво,88 (2:1).

"Ганновер" - "Бохум" - 3:2 (2:1)
Голы: Ханке, 12 (1:0), Розенталь, 36 (2:0). Бекманн, 44 (2:1). Мальтриц, 66 - с пенальти (2:2), Хашемян, 71 (3:2).

"Энерги" - "Нюрнберг" - 1:1 (1:0)
Голы: Серенсен, 15 - с пенальти (1:0), Вольф, 85 (1:1).

"Ганза" - "Боруссия" Д - 0:1 (0:0)
Голы: Федерико, 76 (0:1).

"Дуйсбург" - "Арминия" - 3:0 (0:0)
Голы: Майкон, 63 (1:0), Ишиаку, 68 (2:0), Ишиаку, 70 (3:0).

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Отчет о воскресных поединках 4-го тура Бундеслиги
"Карлсруэ" 1-0 "Штуттгарт"

Гол: Хайнал, 54.

"Карлсруэ": Миллер, Герлитц, Эггиманн, Франц (Штолль, 75), Айхнер, Мутцель (Штаффельдт, 86), Адуобе, Тимм, Хайнал, Карнелл, Фрайс (Капллани, 71).

"Штуттгарт": Шефер, Осорио (Фарнеруд, 77), Тасчи, Мейра, Маньин (Бока, 71), Пардо, Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Марика (Эвертон, 63), Гомес.

Предупреждения: Адуобе, Миллер; Шефер, Марика.

Судья: Мерк.

Карлсруэ, "Вильдпаркштадион". 27 800 зрителей.

Чемпион Германии пока никак не может найти свою игру. Обосновавшись на 15-м месте в таблице, клуб Армина Фе сумел в четырех встречах одержать лишь одну победу, испытывая при этом явные проблемы с организацией игры. Матч в Карлсруэ лишь подтвердил , что до своего собственного уровня образца окончания прошлого сезона ребятам из Швабии еще работать и работать.

Тем не менее, гостевой матч с новичком Бундеслиги "Штуттгарт" начал активно, и Миллер дважды спас свою команду после ударов Гомеса и Марики. Впрочем, это, скорее, не заслуга гостей, а следствие осторожной игры "Карлсруэ". К концу первого тайма хозяева осмелели и стали подавать признаки активной жизни, самым ярким из которых стал эпизод с участием Тимма, в котором Шеферу пришлось отбивать мяч ногой.

После перерыва, казалось, сценарий первого тайма имеет все шансы повториться. Вновь атакуют гости, и вновь безрезультатно. На этот раз не повезло до того времени незаметному Хедире и обычно не участвующему в атакующих акциях команды опорнику Пардо. Но футболисты "Карлсруэ" уже не боятся гостей, они знают, что с ними можно играть и им можно забивать, что и демонстрирует ярко начавший сезон венгр Хайнал, получивший мяч от Тимма и удачно им (мячом, а не одноклубником) распорядившийся.

Футболисты "Штуттгарта" не были черезчур шокированы таким развитием событий, но и из спячки этот гол команду не вывел. Фе пытался как-то оживить игру, выпустив на поле Фарнеруда и Эвертона, но бразилец матч в очередной раз провалил, а шведу, пожалуй, не хватило времени для чего-то конструктивного. Впрочем, гости не сдавались и атаковали ворота Миллера практически до финального свистка - последний шанс упустил Хитцльшпергер. "Карлсруэ" удержал победу и обогнал своих соперников в турнирной таблице.

"Гамбург" 1-1 "Бавария" (Мюнхен)

Голы: Зидан, 87 - Клозе, 70.

"Гамбург": Рост, Боатенг, Райнхардт, Матейсен, Атуба, Яролим, де Йонг, Кастелен, Троховски (Чупо-Мотинг, 78), Олич (Зидан, 74), Герреро.

"Бавария" (Мюнхен): Кан, Лелль, Лусио, Демикелис, Лам, ван Боммель, Зе Роберто, Алтинтоп, Швайнштайгер (Подольски, 64), Рибери (Вагнер, 90+2), Клозе (Соса, 89).

Предупреждения: Герреро, де Йонг, Олич, Атуба; Зе Роберто, Швайнштайгер, Лелль.

Судья: Майер.

Гамбург, "ХСХ Нордбанк Арена". 57 000 зрителей.

Вот оно и случилось, то, чего все так долго ждали. Точнее, может быть, не очень долго, но очень желанно и с большим нетерпением. Мюнхенская "Бавария" пропустила первый гол в Бундеслиге и потеряла первые очки в сезоне - и сделала это за три минуты до окончания своей четвертой игры в чемпионате.

Вопреки расхожему штампу, нередко употребляемому в таких случаях, "Гамбург" вовсе не показал, как надо играть с "Баварией" и кем надо для этого быть. С другой стороны, сказать, что хозяевам просто повезло тоже язык не поворачивается. Так что будем считать эту осечку "ротхозе" вполне плановой и ординарной - в конце концов, чтобы стать чемпионом, не обязательно побеждать во всех 34-х матчах.

Начало матча осталось за "Гамбургом", который, выступая без своего лидера и плеймейкера Рафаэля ван дер Ваарта (голландец, по официальной версии, травмирован), тем не менее, сумел создать несколько опасных моментов у ворот Кана. Пара форвардов, которую составили Олич и Герреро, при активной поддержке Троховски, которого не мог сдержать Лелль, держала в напряжении оборону гостей.

Постепенно, словно убеждаясь в том, что Кан непробиваем, футболисты "Баварии" обретали уверенность в своих силах. Гости смогли засушить игру и обрубить атакующие порывы "Гамбурга", выражавшиеся теперь лишь в редких - но острых - контратакующих действиях. При этом "Бавария" и сама не забывала об атаке, хотя такой легкости, как в предыдущих встречах, в действиях Рибери и компании не наблюдалось.

Перерыв не привнес заметных изменений в игру. "Гамбург" был более остр и активен, "Бавария" была железобетонна. Гол родился словно из ничего - Лелль пасом с правого фланга нашел в штрафной Клозе, которого почему-то забыли закрыть, и лучший форвард Германии забил свой сотый мяч в Бундеслиге.

Перед этим произошло еще одно знаменательное для поклонников "ротхозе" событие - на поле после длительного перерыва появился Лукас Подольски, который заменил бледно выглядевшего Швайнштайгера. Пропустив гол, "Гамбург", к чести футболистов в белой форме, не сдался. Выход на поле Зидана, пусть и не сразу, но дал свои плоды - когда уже казалось, что "Бавария" додавила своего противника, египтянин блеснул индивидуальным мастерством, и, хоть не без помощи Яролима, сравнял счет в этом напряженном матче, в котором, словно у айсберга, видимая часть составила лишь малую долю крайне нервного и насыщенного борьбой противостояния. Пусть "Бавария" не проиграла, но "Гамбург" одержал маленькую победу - прежде всего, психологическую.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Хитцфельд: "Результат закономерен"

Наставник мюнхенской "Баварии" Оттмар Хитцфельд признался, что недоволен результатом матча против "Гамбурга" (1:1).

"Конечно, я недоволен итогом матча. Всегда неприятно пропускать в конце игры. Но результат законамерен", - сказал он.

"Нам нужно было использовать свои голевые моменты и обыгрывать "Гамбург". Но в завершающей стадии игрокам не хватило удачи", - добавил Хитцфельд.
goal.com

sanches

SportFun
Чип забыл, что он не в Украине?
Экс-горняк Чиприан Марика подвергся резкой критике со стороны немецкой прессы и руководства Штутгарта

Немецкая пресса и представители «Штутгарта» обрушились с критикой в адрес румынского нападающего «швабов» Чиприана Марики. По их мнению, бывший форвард донецкого «Шахтера» крайне слабо сыграл в матче 4-го тура бундеслиги против «Карлсруэ» (0:1). Авторитетное немецкое издание Kicker выставило Марике за эту игру оценку 5,0 и тем самым признало форварда худшим игроком встречи. Bild же удостоил Марику и вовсе шестерки – худшей оценки в Германии.

Еще в перерыве матча «Карслруэ» – «Штутгарт» спортивный директор «швабов» Хорст Хельдт заявил, что Марика должен бережливей использовать моменты: «Он делает нашу жизнь в этом матче тяжелой. Чиприан должен был использовать свой момент (в первом тайме Марика не забил из выгодной позиции). В таких ситуациях нужно быть хладнокровным».

На послематчевой пресс-конференции поддержал Хельдта и наставник «Штутгарта» Армин Фе: «Уверен, забей Марика в той ситуации – мы бы не проиграли «Карлсруэ». Чиприан должен понять: Бундеслига – это не чемпионат Украины. Я жду от Марики большего».

Не могло оставить без внимания плохую игру Марики и немецкое телевидения. В эфире телеканала Premier было сказано, что Марика сумел выиграть мяч в единоборствах только в 26%. Кроме того, телеканал считает, что румынский форвард чересчур эгоистичен на поле.

Отметим, что Марика был заменен на 63-й минуте матча с «Карлсруэ». На 14-й минуте встречи румынский нападающий заработал желтую карточку.

Александр ЗАНФИРОВ,

sanches

SportFun
Баллак в Германии: ни дня без скандала
Немцы недовольны руководством Челси

Недолгое пребывание Михаэля Баллака в Германии вызвало очень серьёзное брожение умов как в стане руководства «Челси», так и в немецкой сборной. Вначале гневные комментарии по поводу отсутствия Михаэля в заявке ЛЧ отпустили главный тренер сборной Йоахим Лёв и её менеджер Оливер Бирхофф. Затем сам Баллак дал интервью пресс-службе Немецкого футбольного союза, в котором высказал своё недоумение по поводу произошедшего, но при этом добавил, что сам не знает, когда сможет вернуться на поле. И, наконец, выяснилось, что и покинуть свою страну ему не удалось без скандала.

Компания Adidas захотела воспользоваться присутствием Баллака в Германии, чтобы пригласить его для участия в съёмках своей рекламы в понедельник. Однако, «Челси» в воскресенье выслал факс, в котором запретил Баллаку сниматься в рекламе во избежание нарушения режима лечения. После этого Баллак вернулся в Лондон, чтобы не провоцировать дальнейший конфликт, а представители Adidas начали убеждать руководство клуба, что никаких проблем со съёмками не будет. В «Челси», наконец, согласились на доводы производителей спортинвентаря, и те даже готовы были выслать за Баллаком самолёт обратно в Германию, однако, вскоре передумали и решили Михаэля не тревожить.

Оливер Бирхофф не преминул дать по этому поводу свой комментарий. «Нельзя так относиться к футболисту сборной Германии, особенно к капитану команды, уважаемому во всём мире игроку!» — заявил бывший партнёр Андрея Шевченко по нападению “Милана”. — «И с нами, и со своими партнёрами, фирмой Adidas, они тоже поступили некорректно. Похоже, у этого клуба свои методы работы».

Chelsea.Org.UA

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Вердер старается сохранить Диего

Бременский "Вердер" надеется продлить контракт со своим лидером бразильцем Диего.

Полузащитник своей прекрасной игрой в прошлом сезоне не только существенно помог "Вердеру" в борьбе за Салатницу (пускай и неудачную), но и дал возможность многим куда более богатым клубам увидеть себя во всей красе.

Естественно, в его нынешнем клубе начальство - люди не глупые, поэтому они резонно решили еще пролонгировать и так действующий до 2010 года контракт. "Мы счастливы, что бразилец будет с нами еще три года", - заявил спортивный директор бременцев Клаус Аллофс. - "Поэтому мы хотим подписать новый, еще более длительный контракт с ним. Хотя, сказать, что нам это "горит", тоже нельзя".

В это же время "Вердер" как-то наплевательски относится к хорватскому нападающему Ивану Класничу, который совсем недавно пережил две операции по пересадке почки. Он уже восстановился, и пытается набрать свою оптимальную форму. Но новый контракт (а ведь старый истекает уже в этом сезоне!) с ним подписывать пока не спешат.

Источники
Agence France Presse

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Германия: 1. бундеслига, кубок

"Вердер" громят

Дортмундская "Боруссия" благодаря великолепной игре летних новичков обеспечила себе сверхуверенную победу над бременским "Вердером".

От команды Томаса Шаафа можно было ожидать чего угодно, но не такого. Думаю, у многих на памяти ужасающая серия бременцев, которые не видели побед на «Вестфалленштадион» с 84-го по 99-й год.

Казалось бы, начало матча не предвещало ничего ужасного для гостей. Много борьбы в центре поля, с небольшим преимуществом хозяев, навесы в штрафную Визе, которые ни к чему не приводили. И тут, после двадцатой минуты встречи, началось самое интересное. Сначала после прострела в штрафную Блащиковски, мяч переправил с двух метров и до этого активный Петрич. Чуть позже Климовича вывели один на один, он отправил мяч в верхний угол ворот, не оставив шансов голкиперу бременцев.

Затем дубль оформил Петрич после очередного провала обороны хозяев, расставив все точки над "і" уже в первом тайме. «Вердеру», такое ощущение, не было на что рассчитывать – даже лидер команды Диего полностью выпадал из игры и наигрывал разве что на красную карточку.

Справедливости ради стоит заметить, что «Вердер» сражался. Даже удалось увидеть сейвы голкипера Дортмунда Циглера. Но, все это воспринималось с каким-то определенным спокойствием.

Помимо отвратной игры, Бремен еще «порадовал» своим свинским поведением на футбольном поле. Итог тому – удаление Андреасена на 80-й минуте. Почему-то кажется, что если бы Шааф не заменил Алмейду и Диего, их бы было, как минимум, три – настолько грубо играли бременские звезды.

Так и закончили. 3:0 – и смешно вспоминать оптимистические настрои болельщиков «Вердера», основанные на возвращении ряда футболистов в основу. А вот «Боруссия», несмотря на все скептические настрои, похоже, потихоньку выходит на новый, более достойный ее славного имени, уровень. Как ни крути, а до завтра они на втором месте Бундеслиги!

Иван Громиков, специально для Football.ua

Боруссия Д. – Вердер 3:0
Голы: Петрич, 22, 33, Климович, 29

Боруссия: Циглер, Деген, Брженска, Вернс, Деде (Круска, 63), Тинга, Блащиковски, Кринге (Амедик, 83), Федерико (Бакли, 72), Климович, Петрич

Вердер: Визе, Пасанен (Бениш, 63), Мертезакер, Налдо, Тошич, Бауманн, Йенсен, Враньеш, Диего (Андреасен, 46), Саного, Уго Алмейда (Розенберг, 71)

Предупреждения: Климович, Блащиковски - Диего, Саного, Тошич, Уго Алмейда
На 80-й минуте удален Андреасен

Статус
Закрита.
Зверху