Германия: 1. бундеслига, кубок

Чемпионом первой бундеслиги 2006 - 2007 станет:

• Бавария

Голосів: 26 61.9%
  • Вердер

Голосів: 5 11.9%
  • Гамбург

Голосів: 3 7.1%
  • Шальке

Голосів: 5 11.9%
  • Боруссия Дортмунд

Голосів: 0 0.0%
  • Байер

Голосів: 2 4.8%
  • Кто-то другой

Голосів: 1 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Ай да Германия... Наверно никто от них не ожидал такой чемпионской гонки.

lion.ts

[deleted]
Фанаты "Баварии" спровоцировали беспорядки

Около 80 человек арестовано во время драки футбольных болельщиков "Баварии" и "Нюрнберга". Поклонники "Баварии" напали на болельщиков "Нюрнберга", которые ехали на матч своего клуба с лидером бундеслиги "Шальке-04". В результате супруга водителя автобуса получила сильный удар бутылкой по голове, причем медики оценивают ее повреждение как серьезное. Полицейские сумели блокировать автобусы с фанатами "Баварии", которые пытались скрыться с места инцидента.

Источник: СПОРТ СЕГОДНЯ

Caps

бьянконерри
Саенко: "Руководство не ставило задачу попасть в еврокубки"
08.05.2007, 12:34

«Шальке», «Штутгарт» и «Вердер» дружно одержали победы, так что первую от третьей команды по-прежнему отделяет всего два очка. Концовка сезона ожидается очень горячей.

Правда, не всех беспокоит результат. Например, стало окончательно ясно, что на четвертом месте завершит сезон «Бавария». Мюнхенцев в следующем сезоне ждет то, чего они в начале весны так боялись – Кубок УЕФА. Особенно обидно должно быть старине Кану. Он больше не выйдет на поле под гимн Лиги чемпионов - следующий сезон станет для 37-летнего голкипера последним.

Кстати, вполне возможно, что из-за кризиса «Баварии» от перехода в этот клуб отказалась главная звезда немецкого футбола после Баллака - Мирослав Клозе. О том, что нападающий «Вердера» уже обо всем договорился с чемпионом Германии сообщили практически все немецкие спортивные издания. На встрече Кубка УЕФА с «Эспаньолом» бременские болельщики даже начали скандировать в адрес Клозе: «Баварская свинья».

И вот в конце минувшей недели форвард, наконец-то, огласил свое решение – он отработает контракт, истекающий следующим летом. При этом Клозе не стал продлевать договор на улучшенных условиях. Весьма вероятно, что нападающий решил еще год отыграть в «Вердере», а потом уж решать свою судьбу. К тому времени станет понятно, преодолеет ли кризис «Бавария», к тому же нападающий станет бесплатным, а значит, лакомым кусочком на трансферном рынке.

Если переход Клозе у мюнхенцев сорвался, то Лука Тони из «Фиорентины», похоже, будет приобретен за 18 миллионов. Его годовая зарплата составит 5,5 миллионов евро. Следующей покупкой может стать Марсель Янсен из менхенгладбахской «Боруссии», вылетевшей во вторую бундеслигу. Защитник сборной Германии в субботу заявил: «Руководители клуба должны, наконец, сказать мне, что происходит, и каково будущее команды». Главный тренер «Боруссии» Йос Лухукай, впрочем, отреагировал хладнокровно: «Мы ничего Янсену разъяснять не обязаны, его договор с клубом действует до 2009 года».

Впрочем, во втором дивизионе молодой талант играть не собирается: «Я должен прогрессировать, а вторая бундеслига для этого не очень-то подходит». Высказался Янсен и по поводу объявленной за него цены – больше 10 миллионов евро. «Где вы видели, чтобы левые защитники столько стоили?» - задается вопросом Марсель.

Первым претендентом на него называется как раз «Бавария». «Нам интересен каждый футболист, выступающий в сборной Германии. В том числе и Янсен, игра которого вызывает у меня симпатию», - заявил, к примеру, главный тренер мюнхенцев Оттмар Хитцфельд.

Баварцы, кстати, обеспечили «Нюрнбергу», как финалисту Кубка Германии, путевку в Кубок УЕФА. Дело в том, что другой финалист – «Штутгарт» - теперь точно сыграет в Лиге чемпионов.

В понедельник я позвонил Ивану Саенко, чтобы поздравить с попаданием в еврокубок.

- Спасибо, хотя особых торжеств у нас в команде по этому случаю не было, - ответил нападающий российской сборной. – Шансы-то «Баварии» на третье место давно стали призрачными. А мы, признаться, сейчас гораздо больше думаем о финале Кубка Германии, чем о следующем сезоне. Так что пока праздновать не собираемся.

- Перед началом чемпионата верили, что команда сможет достичь таких высот?

- Руководители не ставили задачу попасть в еврокубки, но я-то знаю, что все в команде ориентировались именно на эту цель. Уверенность в своих силах пришла еще в прошлом сезоне, ведь «Нюрнберг» во втором круге выступал превосходно.

- Почему в последних турах вам с таким трудом даются очки?

- У нас травмировано полкоманды. Несколько матчей продержались без них, а потом стало тяжеловато. Однако в будущее смотрю с оптимизмом. Клуб подписал соглашения с рядом сильных футболистов, что не может не радовать.

- У вас не возникает мыслей о том, чтобы перебраться в другую команду?

- Нет, думаю, сейчас для этого не самое подходящее время. Не стоит искать от добра добра. Тем более, что теперь нас ждет участие в еврокубке.

Саенко в минувшем туре отыграл 90 минут и получил от Kicker оценку «4» (высшая – «1», низшая – «6»). Такие же показатели у Андрея Воронина из «Байера». Ивица Олич («Гамбург», 90 минут) и Леван Кобиашвили («Шальке, 45 минут) получили по «пятерке».

sanches

SportFun
Гледсон может быть glad – он в Штутгарте
Немецкий клуб подписал 3-летний контракт с бразильцем из второй Бундеслиги

Борющийся за чемпионский титул в этом году «Штутгарт» (пока эта команда отстает на одно очко от лидера) подписал нового центрального защитника. Опытнейший Маркус Бабель летом заканчивает карьеру и на смену ветерану руководство «Штутгарта» подыскало бразильского центрбека Гледсона, который играл до этого за «Ганзу» из Ростока, то есть, во второй Бундеслиге.

Гледсону 27 лет и он, несомненно, достиг пика своей карьеры. Габаритный защитник (190 см, 90 кг) с 21 года играет в Германии, но преимущественно, в низших лигах. Выступал за «Фортуну» из Кельна, играл в Оснабрюке. Два последних сезона Гледсон играл в Ростоке и последний сезон ему удался – помимо основных обязанностей бек отметился 4 забитыми мячами.

И вот новый невиданный поворот карьеры – сам «Штутгарт». Бундеслига, Лига чемпионов. Ну а дальше все в руках Гледсона – станет ли он новым Лусио или Жуаном, или позднего раскрытия выходца из низших лиг не будет.

Caps

бьянконерри
Место под солнцем для Воронина
08.05.2007, 15:51

Почему Андрей Воронин теперь интенсивно учит английский язык и что в профессиональном плане дала ему игра за немецкие клубы?

Об этом нападающий сборной Украины и лучший бомбардир текущего сезона в составе леверкузенского «Байера» рассказал шестого мая в интервью радиостанции «Немецкая волна».

Переход в «Ливерпуль»

Недавно единственный украинский легионер бундеслиги Андрей Воронин объявил о переходе в английский «Ливерпуль». Этот клуб не даром положил глаз на Андрея, который отлично проявил себя на последнем чемпионате мира, а также успешно выступал за «Байер» из Леверкузена.

43 игры за сборную

«Предложения от таких клубов поступают не каждый день. Потому это мой шанс проявить себя, и я не мог потерять его. «Ливерпуль» ежегодно играет в Лизе чемпионов, а моей целью и заданием всегда была игра на высшем уровне», – так объясняет решение о переходе в легендарный клуб 27-летний Воронин, который в 43-х матчах за сборную Украины забил пять голов.

Школа жизни

Однако форвард, который забил 36 мячей в 116 матчах в бундеслиге и 29 голов в 77 поединках второго немецкого дивизиона, очень благодарен той школе, приячем не только в спортивном плане, которую он прошел в Германии: «Эта страна всегда выделялась своей пунктуальностью, чистотой и порядком. А этого нет не только в моей родной Одессе и в Украине в целом, но и во многих европейских государствах. Это очень хорошее качество».

Путь к признанию

Профессиональная карьера Андрея абсолютно нетипична для легионеров из постсоветского пространства. Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Виктор Скрипник – все они оказались в западных клубах, став звездами в Украине. Карьера Воронина быстрее напоминает тот путь, которым прошли некоторые бразильские легионеры, которые попадали в Европу подростками. С 1995 по 2000 годы Воронин играл за молодежный состав «Боруссии» из Менхенґладбаха.

Что дала Германия?

«Как футболист окончательно я сформировался в Германии, приехав сюда в 15 лет, после выступления за юношескую команду «Черноморца». Германия дала мне профессионализм, а также абсолютно другую трудовую ментальность», – добавляет нападающий сборной Украины, который с 2000 по 2003 год выступал за клуб второй бундеслиги «Майнц», а затем еще год играл за «Кельн».

Приглашение в «Байер»

Впрочем, последняя команда быстро оставила элитный дивизион немецкого футбола, но молодого украинца заметили и пригласили в «Байер». «У меня очень хорошие воспоминания обо всех клубах, в которых я играл, – вспоминает Андрей. – В Леверкузене у меня хорошие отношения, как со всеми членами команды, так и с болельщиками».

Жесткая борьба

В каждом из немецких клубов, за которые Андрею приходилось выступать, он постоянно боролся за место под солнцем, за место в основном составе. Конкуренция между футболистами команд первой и второй бундеслиг очень высока: на лавочках для запасных у каждого тренера есть достаточно много классных исполнителей. Естественно, что на поле появляются лучшие из лучших. Не менее жесткая борьба ожидает Андрея и в «Ливерпуле».

Доброе имя в Англии

Однако он относится спокойно к такой перспективе: «Если в таких командах, как «Ливерпуль», игрок добывает в борьбе место в составе, то значат, что он действительно чего-то достоин. Я этого не боюсь. Напротив, мне это очень интересно. Хотя я понимаю, что будет непросто, и никто ничего мне гарантировать не собирается. Но я сделаю все, чтобы заработать себе доброе имя и в «Ливерпуле», а также помочь сборной в квалификации Евро-2008».

Caps

бьянконерри
От Келлера отказались
10.05.2007, 12:16

Менхенгладбахская "Боруссия" отказалась от услуг голкипера Кейси Келлера.

37-летний американец был готов помочь своей команде во второй бундеслиге, но спортивный директор аутсайдера чемпионата Германии Кристиан Циге заявил о том, что клуб не будет продлевать контракт с ветераном и сделает ставку на молодых исполнителей.

"Я был удивлен, когда Келлер сообщил нам о том, что он готов играть во второй бундеслиге, - говорит Циге. - Но мы решили сделать ставку на молодежь и не продлевать контракт с возрастными игроками".

Напомним, что Келлер присоединился к "Боруссии" в 2005 году и провел два сезона в роли основного голкипера.

sanches

SportFun
Германия. Бундеслига. 33 тур: Анонс

Чемпион Германии может определиться уже в выходные
Троица Шальке 04, Штутгарт и Вердер, одержавшая в 32-м туре очередные победы, сохранила завоеванные ранее позиции и продолжает борьбу за чемпионство. И уже после матчей 33-го тура может быть провозглашен новый чемпион – Шальке 04, но при следующих условиях: гельзенкирхенцы должны выиграть на выезде у Дортмунда, Вердер дома не должен победить Айнтрахт, а Штутгарт обязан проиграть в Бохуме.

Вероятность того, что все случится именно так, конечно, ничтожно мала, но, как известно, в футболе всякое случается. И не приходится сомневаться в том, что в Гельзенкирхене уже заждались чемпионства Шальке, которое в последний раз случилось 49 лет назад. Почему речь идет пока только о Шальке? Да потому, что если по воле футбольных богов чемпионом суждено стать Штутгарту или Вердеру, то случиться это может лишь в последнем туре, но никак не после 33-го игрового дня.

А матчи лидерам, особенно двум «Ш», предстоят сложнейшие. И дортмундская Боруссия, и Бохум на финише демонстрируют очень сильную игру, выиграв по четыре из пяти последних встреч. Такими же достижениями, между прочим, в Бундеслиге могут сегодня похвастать лишь Вердер и Шальке, и только Штутгарт играл еще лучше, победив во всех своих пяти играх.

За два тура до окончания чемпионата стали известны обладатели пяти из шести немецких путевок на евроарену. В Лиге чемпионов осенью выступит тройка лидеров, а в Кубке УЕФА – Бавария и Нюрнберг (как финалист Кубка Германии). На остающееся пока вакантным место в КУЕФА продолжают претендовать сразу шесть клубов, а наиболее реальными являются шансы Байера и Ганновера. И леверкузенцы, и ганноверцы очередные матчи проведут на чужих полях: Байер против Герты, Ганновер – против Арминии.

Нешуточные страсти будут кипеть в выходные и в подвалах турнирной таблицы. Практически вылетевшему Майнцу три дающих надежду очка предстоит добывать в игре с уже вылетевшим Менхенгладбахом, Алеманию же ждет непростое сражение с Вольфсбургом, поражение в котором «смерти подобно».

№ Команда И В Н П М О
1 Шальке 04 (Гельзенкирхен) 32 20 5 7 51-29 65
2 Штутгарт 32 19 7 6 56-34 64
3 Вердер (Бремен) 32 19 6 7 73-38 63
4 Бавария (Мюнхен) 32 16 6 10 47-38 54
5 Нюрнберг 32 10 15 7 40-30 45
6 Байер (Леверкузен) 32 13 6 13 49-46 45
+2 7 Ганновер 96 32 12 8 12 40-44 44
+3 8 Бохум 32 12 6 14 45-47 42
+3 9 Боруссия (Дортмунд) 32 11 8 13 38-41 41
-3 10 Герта (Берлин) 32 11 8 13 46-51 41
-3 11 Энерги (Коттбус) 32 11 8 13 37-44 41
-2 12 Гамбург 32 8 15 9 37-37 39
13 Арминия (Билефельд) 32 10 9 13 43-46 39
+1 14 Айнтрахт (Франкфурт-на-Майне) 32 8 13 11 43-55 37
-1 15 Вольфсбург 32 8 12 12 35-41 36
16 Алемания (Ахен) 32 9 6 17 44-64 33
17 Майнц 32 7 10 15 29-52 31
18 Боруссия (Менхенгладбах) 32

Caps

бьянконерри
Скрипник: "Сборной Украины надо учиться играть с сильными соперниками"
11.05.2007, 12:27

Откровения бывшего защитника "Днепра" и "Вердера".

Еще в далеком 1996 году игрок днепропетровского «Днепра» Виктор Скрипник уехал в немецкий Бремен, где совсем немало поиграл в «Вердере». В определенные моменты заграничной карьеры Виктора, его можно было назвать незаменимым в команде. А вот уже почти три года экс-днепрянин работает с молодежью бременского клуба. Именно об этом этапе жизни «Болельщик» поговорил с тренером команд U-16 и U-21 «Вердера». Конечно же, без упоминания об Украине не обошлось…

- Виктор, расскажи, что подтолкнуло тебя завершить карьеру футболиста и перейти на тренерскую работу именно в «Вердере»?

- В 2004 году мы стали чемпионами, и тогда я подумал, что хорошо было бы уйти на такой ноте. К тому же, возраст тоже давал о себе знать.

- То есть, о карьере тренера в «Вердере» тогда еще речь не шла?

- Нет. Я сам толком не знал, что делать дальше.

- Руководство клуба сразу же предложило остаться в клубе?

- Да, но сам я колебался. Были предложения еще поиграть в менее именитых клубах, звали в Турцию… Подумывал, может стоит вернуться в Украину… Но посоветовавшись с семьей решил принять предложение «Вердера».

- Не боялся окунуться в нечто еще неизведанное? Работа тренером тоже ведь не из легких…

- Определенные опасения были, но тренеры посоветовали не обращать на это внимание. Со всеми поддерживал хорошие отношения, обещали помочь, если что… Сам Томас Шааф меня поддерживал, давал советы. В общем, решился. Подписал контракт на 3 года.

- И как пошло начало работы? Сложности были?

- Отмечу, что первый год я только знакомился со всей инфраструктурой клуба, системой подготовки. Все-таки надо было входить уже с определенными знаниями о стратегии развития клуба, направлении деятельности детско-юношеской школы. Можно сказать, что понемногу поработал с почти всеми тренерами молодежных команд, перенимал опыт, создавал свое видение подготовки юных футболистов. Сложности? А куда ж без них, но, благо, как и обещали, меня поддерживали, подсказывали, объясняли, что к чему. Это мне очень помогло совершенствоваться уже в роли наставника.

- И только после этого тебе «вручили» команду U-21?

- Да. Уже следующий год я руководил этой молодежной командой. Уже в процессе управления более детально узнал обо всей специфике тренерской работы.

- А сейчас ты уже опекаешься двумя командами…

- Точно так. Летом принял еще и ребят из U-16. В то время шестнадцатилетние неудачно выступали в чемпионате своей возрастной группы, и было принято решение назначить меня тренером.

- Не тяжело совмещать две должности?

- Пляс в том, что тренировки одной команды проходят днем, а другой – вечером, поэтому в этом плане проблем нет. Конечно, порой усталость накапливается, и приходишь домой вымотанным на все 100 процентов. Аналогичная усталость была, когда еще играл.

- Расскажи немного подробнее о той самой специфике подготовки молодых кадров. Что это за чемпионаты юношеские?

- У каждой возрастной группы есть свое первенство. Команды сведены в группы по территориальному принципу. Это что-то вроде нашего чемпионата области. Такие турниры помогают привить молодым психологию победителей. Сейчас мои подопечные занимают лидирующие места, что не может не радовать и обнадеживать. Видать неплохо работаю. Юношеские коллективы каждый год переходят в более возрастную команду, и соответственно, работают с новым тренером. Считаю, что такая, так сказать, тактика, как минимум, имеет право на существование. Согласно ей ребята не работают с одним наставником все годы своего становления как футболиста. Несомненно, это позитив. В противном случае, у каждого тренера появляются свои любимчики. Длительное знакомство не проходит бесследно, появляются контакты с родителями, и потом это мешает адекватной оценке способностей того или иного игрока. В таком случае страдает и команда и сам футболист, который снижает к себе требования, и как следствие, на высоком уровне теряется. В работе тренера нет места предвзятому отношению и каким-то сентиментам. На первое место должен выходить профессионализм. Стратегия, согласно которой ребята только год играют под руководством одного тренера, как нельзя лучше способствует трезвому отбору талантов. Каждый год игрокам необходимо доказывать правомерность своего выхода в основе. Мы проводим серьезную селекционную работу даже в самых юных командах.

- И скажи свою версию процентного соотношения работы и таланта в становлении футболиста.

- Оригинальным не буду. 10 процентов – талант, 90 – работа. Эта, так сказать, истина уже давно считается неким законом.

- Наставники основной команды вмешиваются в твою работу?

- Нельзя говорить «вмешиваются». Это как-то грубо. Да, они часто посещают тренировки, игры молодежных коллективов, советуются с тренерами, подсказывают что-то. В общем, работаем сообща. Все стремятся к максимальному результату.

- Ты говорил, что твои команды занимают первые места… Руководство довольно твоей работой?

- Тут нет такого понятия: довольны или недовольны. Продлили контракт, значит все хорошо, нет…

- Ты говорил, что контракт подписал на 3 года. То есть, летом срок его действия истекает…

- В прошлом году я еще на год продлил контракт. До 2008 года я буду в Бремене, а там посмотрим… Дело в том, что сейчас я «претендую» на получение наивысшей лицензии тренера. Это максимально возможная степень тренерской «иерархии». Придется кататься в Кельн на учебу, но, думаю, оно того стоит. С такой лицензией мне будут открыты все дороги в европейском тренерском цехе.

- Как тебе немецкая жизнь? Бытовые проблемы есть?

- Да какие проблемы?! Все нормально. Не испытывая никакого дискомфорта. Дом, семья…

- В Украину планируешь возвращаться? Когда?

- Сейчас точно уезжать Ра родину не буду. Дети подрастают, учатся здесь. Не хочу их дергать, менять обстановку. Пусть закончат учебу, а там посмотрим.

- С кем из украинцев поддерживаешь отношения?

- Не могу сказать, что постоянно созваниваюсь, но хорошие отношения поддерживаю со многими. С Полуниным, Калитвинцевым, Максимовым…

- Кстати, общался с Юрием во время той скандальной ситуации с участием Максимова, Матюка и Рыбки?

- Да, конечно. Говорили об этом. Что я могу сказать об этом? Бывает… Эмоции подчас бьют через край, и сдержать их совсем непросто. Это лишний раз доказывает, что тренер живет командой, сопереживает. И у меня бывают случаи, когда не сдерживаюсь, могу наговорить лишнего, накричать на кого-то.

- Следишь за выступлениями нашей национальной сборной? Что можешь сказать о команде Блохина? О ее шансах на выход в финальную часть Евро-2008…

- Думаю, все решиться в очных дуэлях претендентов на две путевки в Австрию и Швейцарию. Не буду оригинальным, и скажу, что мои фавориты: Италия, Франция, Украина. Шотландцы вскоре должны сдать. Хорошо, что пока мы не теряем очки в матчах с более слабыми соперниками. Ошибаться сейчас просто нельзя. Приятно, что Украина занимает первое место в группе, даже, несмотря на поражение от апеннинцев. Стоит отметить, что почти все участники чемпионата мира нелегко входили в отбор.

- Украинцы сохранят за собой первую строчку?

- Не хочу загадывать. Шансы есть неплохие, достаточный задел мы уже имеем. Посмотрим. Добавлю только, что победы над более слабыми оппонентами – это хорошо, но надо учиться играть с сильными командами. Без этого серьезных результатов не будет.

- А как тебе наша высшая лига?

- Не скажу, что пристально слежу за украинским чемпионатом, но когда есть возможность, то смотрю матчи.

- Уровень первенства растет?

- Не сказал бы. «Динамо» и «Шахтер» продолжают делить между собой 1-2 места, ну а меняется только третья команда.

- Кого мог бы выделить?

- Честно говоря, нравится «Металлист». Организация хорошая, демонстрирует достойную игру. Хоть харьковчане и проигрывают пока двум фаворитам, но в то же время, заметно, что надо совсем немного добавить и киевляне и донетчане могут даже проиграть такой команде. Классным чемпионатом, стоит считать тот, в котором не знаешь, где и кто потеряет очки. В Украине пока такого не наблюдается, но определенные предпосылки на изменение к лучшему уже видны. Отмечу, что в последние году выросла российская Премьер-лига. В ней на первое место претендуют 4-5 клубов…

- Знаешь о наших политических баталиях?

- Я уже устал следить за всем этим. Украинская политика порядком надоела, приелась. Даже говорить об этом не хочется.

- Ну и напоследок прими поздравления по поводу очередного выигрыша «Вердера» в национальном первенстве и пожелания победы в бундеслиге.

- Спасибо. Сейчас каждый матч и чемпионата для наших болельщиков превращается в настоящий праздник. Все жаждут победы.

- Кстати, что для вас важнее: выиграть бундеслигу или Кубок УЕФА?

- Кончено, внутреннее первенство гораздо важнее. Хотя и о Кубке не забывали. Дошли до полуфинала, поэтому хотелось выиграть трофей. Увы, не получилось…

Виктор Иванец, газета «Болельщик»

Досье «Болельщика»

Виктор СКРИПНИК

Родился 19 ноября 1969 года в Новомосковске (Днепропетровская обл.).

Гражданство: украинец.

Амплуа: защитник.

Карьера

Выступал за команды: "Днепр" (1985-1987, дубль), СКА (1988-1989), "Металлург" З (1989-1994), "Днепр" (1994-1996), "Вердер" (1996-2004).
С 2004 года тренер молодежных команд «Вердера» (U-16, U-21).

В чемпионате СССР: 25 матчей.

В чемпионате Украины: 142 матча, 24 гола.

В чемпионате Германии: 137 матчей, 7 голов.

В национальной сборной: 24 матча, 2 гола.

Достижения

Бронзовый призер чемпионата Украины (2): 1994/95, 1995/96.

Чемпион Германии (1): 2003/04.

Обладатель Кубка Германии (2): 1998/99, 2003/04.

Caps

бьянконерри
Эпидемия травм в "Шальке"
11.05.2007, 18:00

Накануне субботнего матча чемпионата Германии с дортмундской "Боруссией" сразу четыре футболиста "Шальке" рискуют не выйти на поле.

Густаво Варелу и Фабиана Эрнста беспокоят травмы коленей, Тимо Кунерту нужно тщательное медицинское обследование, которое определит степень серьезности его повреждения, а Джеральду Асамоа необходим отдых в связи с переутомлением.

"Уверен, что каждый из моих подопечных мечтает принять участие в дерби", - подчеркнул 39-летний тренер "Шальке" Мирко Сломка.

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху