Вот и я хочу начать винодельствовать: поспевает виноград и имеются яблоки в достаточном количестве )Сам я делал вишнёвое вино, но испортил его количеством сахара, большим необходимого.
В итоге получилось вино вкусное, ликёрное, сладкое, но с недостаточно набравшее спирта, поскольку законсервировалось.
Делал сливовое вино, но из-за недостаточно зрелых фруктов получилось слабо окрашенным и довольно кисловатым.
Делал вино из апельсинов, но в апельсиновом соке очень много кислоты (15г на 1 кг фруктов; у слив - 7г; в винограде - 4,5 г), потому получилось кисло-сладкое белёсого цвета, вобщем на любителя.
Делаю вино из винограда "Изабелла синяя". Тут нужны советы более опытных виноделов. Пока колосальных успехов не достиг. Но, в процессе...
+ мегаудовольсвтвие от созданного собственноручно шедевра )Но в любом случае домашнее выйдет качественнее и дешевле магазинного в разы!
Найдите мне хоть один такой пакет/бутылку с СУХИМ вином и подобным составом.Посмотрите на этикетку,-там состав: сок винограда восстановленный, спирт этиловый, кислота лимонная, сахар, вода, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель, идентичный натуральному...без коментариев.
АкцизLevAris, а можно у вас поинтересоваться, сколько должен стоить виноматериал (по вашему мнению), чтобы получить 1 л вина по цене 12 грн.?
(в эту цену уже включён акцизный сбор, затраты на перевозку, реализацию, бухгалтерию, прибыль, упаковка и проч.)
Какая его себестоимость?)))
Что вы лично(!) понимаете под понятием "сухое вино"? (возможно мы говорим о разных вещах).
Я говорю не о молодом или выдержанном вине, я говорю просто о вине. Когда вы писали в первом сообщении состав так называемого вина, вы наверное имели ввиду не вино 2-3 летней выдержки, правильно? Ну и зачем тогда двойные стандарты? Тем более что я в общем показал, что даже дешевое молодое вино, оно именно вино, а не набор химии.Вы говорите о молодом вине, реализуемом в первый же год))
А я говорю о выдержанных 3-5 лет. Это совсем не одно и то-же!
Я подозреваю, что то, о чем вы пишете, это уже не вино, а некий алкогольный напток на основе вина, в который много чего добавили для придания вкуса, и прежде всего сахар. Я лично не люблю сладкие вина, а почитаю исключительно сухие вина.Иначе вы бы так не говорили! Прежде, чем утверждать, нужно сравнить.
Я могу ошибиться, но скорее всего, вы не пробовали настоящего домашнего вина.