Російська Федерація

d324co

Well-Known Member
Какие грандиозные перспективы открывались :
Если вы хотите нагнать поезд, вы должны использовать самолет». Дмитрий Рогозин рассказал, как будет происходить полет российской космической станции к дальним планетам
Станция полетит отдельно, космонавты – отдельно

Полет межпланетной станции на ядерном буксире «Зевс» будет занимать долгое время, поэтому космонавты будут летать к дальним планетам на обычном корабле, запущенном на сверхтяжелой ракете, а пристыковываться к станции будут уже в конечной точке маршрута. Об этом рассказал экс-руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Мы сейчас обсуждаем целесообразность доставки экипажа в точку, куда придет буксир, на обычных химических двигателях, с запуском на ракете сверхтяжелого класса. Чтобы люди не мучились год лететь на этом буксире в одну сторону. То есть, грубо говоря, если вы хотите нагнать поезд, вы должны использовать самолет», — сказал Рогозин.
Он пояснил, что до тех пор, пока не будут разработаны более мощные двигатели, чем те, которые предполагаются к использованию в ядерном буксире «Зевс», экипажам будет удобнее летать на «традиционных средствах».
Кроме того, помимо разгона, долгим будет и участок торможения. Поэтому станция, которую будет толкать ядерный буксир, будет эффективна для полетов к дальним планетам, а не к Луне, отметил Рогозин.
Но, увы, не оценили...
Президент России Путин освободил Дмитрия Рогозина от должности главы «Роскосмоса»
 

d324co

Well-Known Member
Т У Р Ц И Я !
В Ноябре 2015 года Турция сбила российский СУ-24. Пилот Алексей Пешков катапульировался, но был как болтающаяся кукла изрешечен пулями и погиб ещё до приземления. Владимир Владимирович пообещал жестко наказать Турцию и запретил турецкие помидоры.

В Декабре 2016 года в Турции полицейский с криком "Аллах Акбар" убил российского посла Андрея Карлова в прямом эфире. Послов не убивал даже Гитлер.
Владимир Владимирович опять пообещал жестко наказать Турцию и опять запретил турецкие помидоры.

В ноябре 2020 азербайджанцы сбили российский вертолет Ми-24 . У погибшего старшего лейтенанта Романа Федина, осталась беременная жена. Путин позвонил Ильхаму Алиеву и посетовал, что это недопустимо, но помидоры запрещать не стал.

С тех пор Владимир Владимирович дружески созванивается с Алиевым, встречается с Эрдоганом и таки разрешил турецкие помидоры.....
 

d324co

Well-Known Member
МЗС Естонії запропонує Євросоюзу припинити видачу шенгенських віз росіянам
Автор: Дата:11:18, 26 липня 2022

Міністр закордонних справ Естонії Урмас Рейнсалу заявив, що його відомство готує пропозицію до Європейського Союзу щодо припинення видачі шенгенських віз росіянам.
Про це ERR.
А їх ще видають ?? расеянє можуть вільно шастати по Європі ??? а*уеть...
 

d324co

Well-Known Member
Сенат США схвалив резолюцію щодо визнання Росії країною – спонсором тероризму. Про це йдеться на сайті Конгресу США.

У повідомленні наголошують на тому, що Сенат узяв до уваги заклики української сторони визнати РФ країною – спонсором тероризмy, передає інтернет-видання .

У документі, зокрема, згадують підтримку та фінансування Росією режиму Башара Асада в Сирії, терористів на Близькому Сході й у Латинській Америці, організацію отруєння сім’ї Скрипалів у Великобританії, а також збиття на Донбасі малайзійського Boeing рейсу МН17.

“За вказівкою президента [Володимира] Путіна Російська Федерація спрямувала та санкціонувала невибіркові обстріли цивільних центрів у Чечні, Грузії, Сирії та Україні, що призвело до загибелі незліченної кількості безневинних чоловіків, жінок і дітей… Збройні сили РФ здійснили численні сумарні страти невинних мирних жителів і спробували приховати свої звірства масовими похованнями по всій Україні”, – ідеться в резолюції.
У зв’язку із цим Сенат вирішив звернутися до держсекретаря США Ентоні Блінкена із закликом занести Росію до списку країн, які підтримують тероризм.
 

d324co

Well-Known Member
12 сентября стало известно, что в законопроект, разрешающий многодетным гражданам России вступать в мобилизационный резерв. Соответствующий документ уже опубликован в электронной базе нижней палаты парламента. В нем речь идет о мужчинах, у которых трое и более детей. Поправки предлагается внести в законы «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и «О воинской обязанности и военной службе».
Представитель общественной организации «Союз отцов» Юрий Соленов заявил что такая инициатива должна предполагать появление неких серьезных стимулов, которые могли бы побудить эту категорию российских граждан стать резервистами.
 
Верх