Володимир Зеленський Президент України

arnisumy

Well-Known Member
Для просмотра изображения необходима регистрация

21.11.20 13:35
Зеленський запустив всеукраїнський флешмоб для молоді Ukraine NOW

Президент Володимир Зеленський запросив молодь взяти участь у всеукраїнському флешмобі Ukraine NOW і розповісти про любов до України.
Про це повідомляє із посиланням на
"Переглянув відео про нашу сучасну Україну, про молоде покоління свободи, народжене в незалежній країні. Вільні, красиві, сильні! Це і є Україна, в яку я вірю. А погляньмо, в яку Україну вірить наша молодь!" - сказав Зеленський.
У флешмобі Ukraine NOW можуть взяти участь усі охочі громадяни України віком до 30 років включно.
"З десятьма переможцями побачимося на День Незалежності, в 30-ту річницю України", - додав Зеленський.
Дивіться також:
Надіслати відеоролики для участі в конкурсі можна до 1 березня 2021 року. За результатами конкурсу журі обере 10 переможців. Вони отримають можливість зустрітися і поспілкуватися на важливі теми з президентом у день 30-ї річниці незалежності України.
 

arnisumy

Well-Known Member
24.11.20 07:52
Зеленский назначил новым главой Сумской ОГА экс-регионала

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Василия Хому главой Сумской областной государственной администрации.
Соответствующий указ № 509/2020 Глава государства подписал 23 ноября 2020 года, сообщает Офис президента Украины.
По данным Офиса президента, Хома родился в 1966 году. Имеет высшее образование. В 1994-м окончил с отличием Харьковский юридический институт.
Фома - бывший заместитель председателя Харьковской ОГА, где работал вместе с Михаилом Добкиным. Также он был заместителем председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты. С 2010 года возглавлял аппарат ОГА и был заместителем главы харьковской ячейки "Партии регионов" Виктора Януковича. В 2014 году Хома уволился. Хома мог попасть под действие закона о люстрации, но заявление на увольнение подал раньше, чем закон вступил в силу.
Хома является конечным бенефициаром ООО "Харьковский областной оптовый рынок сельскохозяйственной продукции", директором которого является Ирина Хома.
Согласно декларации, Хома и его жена владеют 50 земельными участками общей площадью 92,6 га в Харьковской области, из которых 47 участков принадлежит жене. Все участки приобретены в период с 2005 по 2017 годы.
Хома является владельцем дома на 342 кв. м в поселке Песочин Харьковской области, а его жена владеет квартирой на 65 кв. м в Харькове.
Также Хома задекларировал 7 единиц охотничьего и другого оружия, купленного в период с 2015 по 2019 годы. В декларации Хомы указаны трое часов более чем 2 млн грн и четыре автомобиля, стоимостью почти 3,2 млн грн, и один погрузчик.
Хома задекларировал, что получил заработную плату за год в размере 161 тыс. грн, доход от отчуждения движимого имущества и ценных бумаг составил 2,68 млн грн. Жена Хомы получила зарплату в размере 90 тыс. грн.
На банковском счете у Фомы 659 евро. Он также имеет наличными 457 тыс. евро, 4 млн грн, 234 тыс. долларов. Хома является конечным бенефициарным владельцем 8 фирм в Харькове и Харьковской области.
Как сообщал БизнесЦензор, 5 ноября Зеленский уволил предыдущего главу Сумской ОГА Романа Грищенко.
 

firefox

Well-Known Member
ПИРОЖКИ ДЛЯ БАБУШКИ
Украинская экономика адаптировалась к карантину, сообщил свежеиспеченный советник Ермака Милованов. Тот самый, которого Коломойский называл, уж извините, дебилом, и тот самый, который, уж извините, публично с этим соглашался.
Однако советник Ермака не уточнил детали. Восполним этот пробел. Казначейство остановило финансирование всех незащищенных расходов бюджета, то есть полностью отказалось от капитальных расходов и обслуживает только бюджетников и долги. Ну и «Большую стройку», конечно. Об этом сообщают источники «Экономправды» в Кабмине. А экс-первый замминистра экономики и бывший коллега Милованова Павел Кухта сообщает, что даже сверх того: казначейство отложило оплату 3 млрд грн уже защищенных расходов госбюджета. А непрофинансированные расходы бюджета Украины за минувшую неделю увеличились на 2 млрд грн, до 9,4 миллиардов.
Вот такая адаптация. Точнее, адаптец. Когда горит хата, стратегия поведения может быть разной. Кто-то тушит. Кто-то звонит пожарным в Вашингтон. Кто-то спасает детей, то есть народ. Но Владимир Ссаныч Зеленский поступает иначе. Он, как и полагается, хороший сын, но, как оказалось, еще более хороший внук. И поэтому в первую очередь он спасает не маму, и даже не папу, а – бабушку. Бабушка хитра и бородата, и любит внука давней и неугасимой любовью, примерно, как кот сало. И вот эта бабушка – и есть самая защищенная статья государственного бюджета.
Бабушке планируется простить налоговый долг государству в 30,5 млрд грн в контролируемой бабушкой Укрнафте, компенсировав его деньгами этого самого государства. Два соответствующих законопроекта приняты Радой, а вчера подписаны Разумковым. Остался только росчерк пера одного из самых влиятельных лидеров мира – и бабушку скоропостижно освободят от долга в более чем миллиард долларов. Но это не все: у Коломойского еще иск к Украине в Стокгольмском арбитраже на 5,4 млрд долларов, от которого он отказываться не намерен, несмотря на миллиард от адаптировавшихся украинских налогоплательщиков, который в ближайшие дни «простит» ему внучок.
Напомним вкратце эту замечательную историю, которая в общем объясняет, почему украинцы ездят на заработки в Польшу, а не наоборот. Итак, Коломойский контролирует "Укрнафты", крупнейшую государственную нефтегазовую компанию с 2003 года. За это время к довольно тучному 2019 году добыча нефти, по данным «Лиги», снизилась более чем в два раза (с 2,9 до 1,4 млн тонн), газа - в три (с 3,3 до 1,1 млрд кубометров), а сама компания стала крупнейшим должником налоговой. Как мы уже писали, Игорь Валерьевич – мясник от бизнеса, и разделывать он предпочитает казенных коров, потому как их запасы у государства, как убежден Коломойский – неисчерпаемы.
Так вот, на лицо "Укрнафте" Коломойский сел в 2003 году. Как это произошло, он рассказывал сам в 2015 году на заседании Спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации. Игорь Валерьевич тогда прямо признал, что в 2003-2004 годах давал взятки Пинчуку (этому крестному духовному отцу и Милованова, и Кухты, и Шабунина, и Сытника, и еще бог знает кого) на избирательную кампанию Кучмы за право управлять "Укрнафтой". Заметим, что как тогда, так и сейчас, контрольный пакет компании принадлежит государству. Но, как тогда, так и сейчас, де факто рулит компанией Коломойский.
Откуда взялись претензии Коломойского, которые Зеленский собирается удовлетворить за счет бюджета? С 2006 по 2012 годы, в основном во время премьерства Тимошенко и по ее личному распоряжению, часть газа, добытого "Укрнафтой" (всего 10 млрд кубов), продавалось населению. Коломойский был недоволен ценой для населения и начал судиться. Впрочем, судиться он стал уже потом, а сначала, зимой 2010, между первым и вторым туром выборов президента, он был бесконечно благодарен Тимошенко за то, что она сделала его хозяином "Укрнафты". 25 января 2010 года было заключено акционерное соглашение, по которому миноритариям, читай Коломойскому, отдавалось пять мест в Набсовете и кресло главы правления. "Нафтогазу" – 6 мест. Кворум Набсовета – 8 голосов. А решать споры можно только в Лондонском суде. Фактически это был договор дарения крупнейшего нефтегазового госактива частному лицу.
Кстати, почему сегодня молчит Юлия Владимировна? Уж очень громкое молчание. Ведь она ключевой свидетель. Если она направляла газ 12 лет назад населению незаконно, то почему ее не упоминают и не мочат спикеры Коломойского? А если законно, то почему об этом не говорит она сама? И почему не помогает благородному "Нафтогазу" отогнать нахального саблезубого старика и спасти для страны миллиард долларов? Может, потому что это договорнячок Коломойского и Тимошенко? Но тогда ее точно надо допросить. Вместе с Коломойским. Однако вернемся на 10 лет назад.
Почтительное изумление вызывает античная жадность Игоря Валерьевича, который в 2011 начал судиться с государством за проданный населению газ "Укрнафты". Через взятки и коррупцию ты влез в госпредприятие, тем же путем получил над ним полный контроль, доишь его, покупая задешево нефть и газ, и еще пытаешься оспорить цену газа прошлых лет и получить компенсацию. И в мае 2014 Коломойский, наконец, купил решение Верховного суда компенсировать "Укрнафты" "отобранные" 2 млрд кубометров газа (оставшиеся 8 млрд он начнет оспаривать уже в арбитраже в 2015 году).
Дальше еще ярче. Началась война с РФ, и "Укрнафта" отказалась платить ренту, повышенную Радой для наполнения бюджета, и дивиденды в 1,8 млрд грн за 2011–2013 годы, требуя денег за «отобранный» газ. А когда ГФС арестовала активы "Укрнафты", Коломойский взял и просто вывел на свои прокладки еще около 15 млрд грн оборотных средств и активов госпредприятия. Половина – поставками нефти, за которую не заплатили, половину – деньгами за нефтепродукты, которые так и не были поставлены. С 2016 года и по сей день уголовное дело по этому хищению расследует НАБУ. Именно в результате такой предыстории к 2020 году с учетом пени и штрафов налоговый долг Укрнафты составил 30,5 млрд грн.
При шоколадном барыге, как мы помним, царила несправедливость и коррупция, и поэтому денег Коломойский за «изъятый» газ не получил, нос в Украину показывать боялся, и, как Ленин, сидел в Женеве, а потом, когда ФБР села на хвост – в Герцлии. В конце 2018, когда стало понятно, что Порошенко не выиграет выборы, в "Нафтогазе" завербованные Коломойским победители Газпрома подготовили «мировое соглашение» по "Укрнафта". Но тогда его заблокировал еще один известный барыга – Гройсман.
И вот, наконец, эпоха брехни и жадности закончилась, и наступила эпоха прозрачности, порядка и справедливости. В марте 2020 года "Укрнафта" подписала мировые соглашения с прокладками Коломойского, через которые он выводил деньги, и дала им рассрочку по возврату украденного на 7 млрд грн. Все это на фоне молчания ветчины из НАБУ, пения дуэта Лещенко-Шабунин о проектах пидозр, которые вот-вот, и заклинаний о финишных прямых, превращающихся в красные линии. За все это время из украденных почти 15 млрд возвращено около 1 млрд.
Ну а затем наступил черед списания и налогового долга. В августе в зал Рады были внесены два соответствующих законопроекта по компенсации долга за счет спецфонда госбюджета. Для понимания уровня интересантов – законопроекты вносил глава президентской фракции Арахамия.
Что они подразумевают? Многоходовочка, следите за руками. Кабмин перечисляет "Нафтогазу" 32,3 млрд гривен компенсации за поставки газа населению по льготным ценам (ПСО). Что уже интересно, потому что "Нафтогаз" продает сейчас людям по 300 долларов за тысячу кубов, хотя все лето с гордостью орал про запасы, купленные по 70 долларов. Ну ок, оформили как компенсацию за ПСО. Нафтогаз с этих денег платит налог на прибыль (около 6 млрд), а затем перечисляет "Укрнафте" 39,2 млрд, из которых часть – оплата «изъятого» в лихих 2000-х 2 млрд кубов газа, а часть – полная предоплата "Укрнафте" за еще одни 2 млрд кубов газа, которые она, возможно, добудет и поставит "Нафтогазу" в ближайшие 4 года. Разве не красота?
И самое замечательное, что весь этот лютый схематоз Коломойского спикеры Офиса и Игоря Валерьевича преподносят нам как победу молодой команды реформаторов и подарок украинскому народу. Потому что из изъятых из спецфонда бюджета на нужды Коломойского миллиардов будут заплачены налоги в размере 10 млрд грн, которые пойдут – правильно, на борьбу с Ковидом! Разве это не перемога? Разве ж это не адаптация экономики?
Не это ли украинское чудо? Человек ограбил страну на 160 млрд в Приватбанке, на 45 млрд (это самые очевидные невооруженному глазу кейсы, а реальный ущерб больше в разы) – в "Укрнафта", на 4 млрд (опять-таки – минимальный предел) – на "Центрэнерго", на миллиард – в МАУ.
Ограбил, и что? Что-то арестовано, конфисковано, предъявлены подозрения хоть самым ничтожным его представителям? Где НАБУ, СБУ и парламентские ВСК, которые сметут бабушку с лица земли? Их нет. Действия президентской вертикали направлены на то, чтобы улучшить кредитную историю бабушки, облегчить ей ведение бизнеса и упрочить позиции в зарубежных судах – по Приватбанку и "Укрнафте", в первую очередь. А антикоррупционная вертикаль, как ее почему-то называют послы, выполняет роль евнуха с процессуальным опахалом в гареме Коломойского.
Помнится, перед вторым туром Зеленский говорил, что примерами для подражания он считает Ли Куан Ю и Черчилля. Что сегодня более вероятно, чем падение метеорита на Киев – фултонская антиколомойская речь или посадка первого бородатого друга? Хотелось бы спросить Владимира Ссаныча, сегодня, когда во время бюджетного апокалипсиса и ковидного армагеддона он дарит Коломойскому миллиард долларов из бюджета, он на кого из этих политиков больше не похож?

Для просмотра вложений необходима регистрация
 

arnisumy

Well-Known Member
Одеську ОДА очолив скандальний “регіонал” Сергій Гриневецький
27/11/2020 20:05
Для просмотра изображения необходима регистрация

ФОТО: ПРЕССЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА

Президент України Володимир Зеленський призначив Сергія Гриневецького головою Одеської обласної державної адміністрації. Він уже керував областю у 90-х та 2000-х роках.
Як пресслужба глави держави, президент підписав відповідний указ № 52/2020 в п’ятницю, 27 листопада.
“Вручаючи службове посвідчення під час зустрічі в офісі президента, Володимир Зеленський висловив сподівання, що область розвиватиметься, адже вона є рідною для Сергія Гриневецького, і він як ніхто знає всі питання та потреби краю. Тож президент побажав новому очільнику Одеської ОДА плідної роботи”, – йдеться в повідомленні.
У пресслужбі зазначили, що Сергій Гриневецький був народним депутатом України VI та VII скликань, а також обраний депутатом Одеської обласної ради з листопада 2020 року.
Гриневецький і не міг обіймати посаду керівника ОДА, проте зумів обійти закон через рішення суду.
“(…) договорняк Зеленського з Трухановим (міським головою Одеси, – “Н”) можна вважати офіційно затвердженим. На місцевих виборах він балотувався від громадянина РФ Геннадія Труханова. Гриневецький – прихильник розділення України, запровадження російської мови другою державною та виступає проти вступу України до НАТО та за дружбу з Росією. Також він підпадає і під люстрацію, і під декомунізацію. Зеленський фактично дарує стратегічно важливий регіон російській агентурі”, – написав у фейсбуці активіст Сергій Стерненко.

Під час парламентських виборів 1998 року Сергій Гриневецький висувався у виборчому окрузі №143 (Одеська область) і вперше став народним депутатом України III скликання.
З травня 1998-го – в складі фракції Народно-демократичної партії. У липні 1998-го був обраний членом Комітету Верховної Ради з питань соціальної політики та праці.
Протягом травня 1998 року – лютого 2005 року Гриневецький очолював Одеську облдержадміністрацію. Після цього з лютого до липня 2005-го був головою Одеської обласної ради.
Під час Помаранчевої революції у 2004 році Гриневецький був одним із головних організаторів скандального Сєверодонецького з’їзду, який відбувся у 28 листопада 2004 році на підтримку “кандидата від влади” Віктора Януковича.
На цьому з’їзді депутати всіх рівнів зі східних і південних областей України зібралися під гаслами “створення федерації”, “незалежності Південно-Східного регіону”. На цьому з’їзді всі присутні також називали законно обраним президентом Януковича.
Про відокремлення у разі приходу до влади Віктора Ющенка говорили практично всі присутні, виступав на заході й Гриневецький.

Після проведення з’їзду генеральна прокуратура і Служба безпеки України порушили кримінальні провадження за статтями 109 і 110 Кримінального кодексу – посягання на територіальну цілісність і дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу. Проте продовження
Після приходу до влади Віктора Ющенка у липні 2005 року Гриневецький був призначений директором департаменту зовнішньоекономічних зв’язків Торгового дому “Хлібна гавань”.
На дострокові вибори Верховної Ради у 2007 році пішов разом із Блоком Литвина і вдруге отримав мандат народного депутата VI скликання (№ 2 виборчого списку). З листопада 2007-го – в складі фракції “Блок Литвина”. У грудні 2007-го обійняв посаду першого заступника голови парламентського Комітету з питань національної безпеки і оборони. Обраний заступником голови Народної партії Володимира Литвина, очолював Одеську обласну партійну організацію.
У грудні 2012 – лютому 2014 був народним депутатом України 7-го скликання 16 січня 2014 року Гриневецький голосував за так звані “диктаторські закони”. Він не балотувався на парламентських виборах 2014 і 2020 років.
На останніх виборах міського голови Одеси підтримав кандидатуру Геннадія Труханова. Передбачалося, що Гриневецький може очолити місцеву обласну раду. Він балотувався до Одеської ради від партії Труханова “Довіряй ділам” і став одним із 13 обраних депутатів цієї політсили.
Нагадаємо, також сьогодні президент Володимир Зеленський призначив
Як інформувала “ “, міністр юстиції Денис Малюська виступає за те, щоби і тих, які працювали за часів СРСР, а також застосовувати індивідуальний підхід для люстрації інших службовців.
 

arnisumy

Well-Known Member
03.12.20 14:06
Стоимость текущего ремонта километра дороги за год выросла в 2 раза, – CoST Ukraine

Средняя стоимость 1 км текущего среднего ремонта дорог в 2020 году, согласно информации публичного модуля аналитики Prozorro, выросла до 11,19 млн грн, что на 91,6% больше, чем в 2019 году.
Такие данные сообщил исполнительный директор инициативы по прозрачности CoST Ukraine Святослав Абрамов, передает Интерфакс-Украина.
Согласно обнародованной информации, средняя стоимость 1 км нового строительства в 2020 году составила 90,22 млн грн (-14,3%), реконструкции – 36,06 млн грн (-44,7%), капитального ремонта – 25,18 млн грн (+4%).
При этом в CoST Ukraine добавили, что стоимость основных материалов, используемых в дорожном строительстве, в 2020 году практически не изменилась.
Так, стоимость битума 60/90 (по состоянию на октябрь 2020 года) упала на 12% и составила 13,9 тыс. грн; эмульсии битумной – упала на 8% и составила 14,7 тыс. грн; эмульсии битумной модифицированной – упала на 2% и составила 17 тыс. грн; щебеночно-песчаной смеси С5 – повысилась на 6% и составила 584 грн; щебеночно-песчаной смеси С7 – повысилась на 1% и составила 604 грн; асфальтобетонной смеси – упала на 1% и составила 2,6 тыс. грн; щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси – не изменилась и составила 3,4 тыс. грн.
"Важно понимать, что применение среднего текущего ремонта – это была вынужденная мера. Внедряется она с 2012 года. Его внедряют, поскольку это самый простой способ реализовать проект в рамках строительного сезона. Трудно сказать, насколько это эффективно сейчас. Реальный результат увидим через несколько лет", - сказал Абрамов.
Как сообщал БизнесЦензор, Кабинет министров на заседании в среду, 4 ноября, порядки и условия предоставления субвенций из Дорожного фонда на обновление местных дорог и строительство мостов в 11 регионах с общим объемом финансирования 1,98 млрд грн.
 
Верх