ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

d324co

Well-Known Member
Все это уже похоже на своего рода побоище. Мы лупим по Змеиному, они в отместку - по Харькову.
Звідкись, з ватного ресурсу узято.
По перше, і Харків і інші міста (до речі - і наші прикордонні райони) обстрілювали до того, обстрілюють прямо зараз, обстрілюватимуть ще довго (((
По друге - поки там є ППО та радари - то є військові об'єкти, на відміну від осель цивільних громадян...
 

Loner

Well-Known Member
По друге - поки там є ППО та радари - то є військові об'єкти, на відміну від осель цивільних громадян...
Там по Харькову НЕ самолеты бьют, а ракеты и пионы(ураганы) с белгорода, поэтому ПВО мало эффективно
и не способно сбивать ракеты и снаряды. А средств ПРО это добро приземлять у нас раз, два и обчелся
(кроме старых руских С300) и то я не уверен что оно там есть. Не даром галашатай наш вещает что бы срочно
вывозили людей из Харькова. РФ методично каждую ночь(!!) уничтожает инфраструктуру города и людей.

"Вчера так получилось, что мы ударили по Змеиному и теперь российские оккупанты мстят и бьют в ответ по
Харькову, Одессе, Николаеву", - добавил Арестович.

Участившиеся обстрелы Харькова - это попытка оккупантов оттянуть украинскую артиллерию с других направлений на защиту города
Об этом заявил советник главы ОПУ Алексей Арестович.
"Лупят по Харькову и области… По той же причине, по которой они били по Мариуполю, по Киеву, по Чернигову, по Сумам. Потому что надо террор населению устроить. Это раз (...) У них всегда есть рациональное зерно. Понятно, что если колошматить мирное население, то рано или поздно мы будем вынуждены реагировать и перебрасывать войска. В частности, это один из способов оттянуть артиллерию от нас. С нужных направлений - на защиту Харькова", - отметил Арестович.

По его словам, это "злодейская, но немного работающая схема".
 
Последнее редактирование:

Билли Бонс

Well-Known Member
По его словам, это "злодейская, но немного работающая схема".
Леше-трансвеститу хорошо бы за метлой следить.Хотя бы иногда."Злодейская"...Сказку про Бармалея вспомнил?
Когда же этот пиздец уже закончится...
 

Loner

Well-Known Member
Посол України вибачиться перед канцлером Німеччини за "ображену ліверну ковбасу"



Посол України в Німеччині Андрій Мельник хоче перепросити канцлера Олафа Шольца за свою заяву про "ображену ліверну ковбасу".

"Це заява, про яку я після певного часу, звичайно, шкодую. Я особисто вибачусь перед ним", - сказав Мельник.
Посол додав, що його заява була "дипломатично недоречною" та "образила багатьох людей не лише у Німеччині".
На початку травня Мельник розкритикував відмову Шольца від візиту до Києва. звучить не дуже по-державницьки", - сказав посол.
Вже через місяць разом з лідерами Франції, Італії та Румунії. Він офіційно заявив про підтримку надання Україні статусу кандидата на вступ до ЄС, а також у боротьбі з російським вторгненням.
 

Loner

Well-Known Member
Вернувшийся с фронта в Киев боец ВСУ возмущён претензиями
по поводу русского языка


19:37,

В ТикТоке опубликовано видео бойца ВСУ, который после 4 месяцев войны вернулся с фронта на операцию в Киев. Он описал дорожный конфликт в столице, в ходе которого от него стали .
"Вот проблема, которая уже есть. Одни "патриоты" рассказывают, на каком мне говорить языке, другие настоящие патриоты, которые воюют, которые озлобленные, потому что потеряли товарищей, могли отдать свою жизнь, а потом им рассказывают, на каком языке любить страну. Вот современная проблема", - сказал он.
Позже он выложил видео, в котором заявил, что люди, обостряющие языковую проблему устраивают раздор в стране, что недопустимо в нынешних условиях. "Я 4 месяца провел на войне, и какая-то мразь будет мне говорить почему я не разговариваю на украинском языке", - заявил он

Осторожно видео 18+ (нецензурная лексика):

Для просмотра вложений необходима регистрация
 

Loner

Well-Known Member
Украина получила американские РСЗО HIMARS


Пусковая установка HIMARS, By ShashiBellamkonda from Potomac, USA - White Sands Missile Range Museum-38.jpgUploaded by High Contrast, CC BY 2.0,
Для просмотра вложений необходима регистрация

Автор REFORM.by Опубликовано 14:36 23.06.2022

Украина получила американские РСЗО HIMARS. Об этом сообщил министр обороны страны Алексей Резников. В своем твите он поблагодарил американского коллегу Ллойда Остина.
«Лето будет горячим для российских оккупантов. И последним для некоторых из них», — прокомментировал поставку украинский министр.
Напомним, всего союзники намерены передать Украине более десяти HIMARS. Их поставят США, Великобритания и Германия.

M142 HIMARS — американская РСЗО, которая может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS. Система монтируется на базе колёсного шасси. Калибр снарядов составляет 227 мм. В зависимости от применяемых боеприпасов дальность стрельбы варьируется от 2 до 500 км. На 500 км может лететь ракета MGM-140 ATACMS с боевой частью массой до 560 кг.
1 червня США затвердили , яка включає ракетні артилерійські системи HIMARS та реактивні боєприпаси до них. Йдеться про пакет допомоги на 700 млн доларів США.

Пізніше в Пентагоні , що передача Україні кількох систем є лише відправною точною.

Згодом з’явилася інформація, що США можуть кількість систем HIMARS для України. Йдеться про постачання ще 4 систем озброєння.
Для просмотра вложений необходима регистрация

142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS). Photos from open sources
Українські артилеристи почали освоювати системи на початку червня. Сам курс тривав три тижні, де українських бійців навчили використанню та обслуговуванню системи.
Для просмотра вложений необходима регистрация

На фото командувач Нацгвардії США 4-зірковий генерал Деніел Хокансон спілкується з українським військовим в кабіні M142 HIMARS у навчальному центрі Графенвер, Німеччина

M142 (High Mobility Artillery Rocket System – з англійської “високомобільна артилерійська ракетна система”), як шасі використовує 6-колісну тактичну вантажівку M1140 FMTV.

Пускову установку можна використовувати, як реактивну систему залпового вогню (РСЗВ) з боєприпасами різної дальності та як оперативно-тактичний ракетний комплекс.
 
Последнее редактирование:

Loner

Well-Known Member
Украина получила гаубицы M777 без системы GPS, пишут украинские СМИ со ссылкой на источники в Минобороны.

Системы GPS были изъяты из-за опасения правительств и поставщиков того, что технологии могут быть украдены
Россией, если оккупанты захватят оружие. Эта система позволяет объединять гаубицы в один разведывательно-удар
ный комплекс с помощью беспилотника и радиолокационных станций контрбатарейной борьбы.



__________________
 

Loner

Well-Known Member
Зеленский хочет заменить главного шпиона Украины после провалов в системе безопасности
Иван Баканов был приглашен для обновления спорной Службы безопасности Украины. Но после череды неудач и потери Херсона он впал в немилость у украинского президента.

Для просмотра изображения необходима регистрация


Президент Украины Владимир Зеленский выступает из Киева, Украина, 3 июня 2022 года. | Пресс-служба Президента Украины через AP
Кристофер

23.06.2022 14:46 по восточному поясному времени

КИЕВ — Вы думаете, что знаете кого-то, а затем Россия вторгается в вашу страну, и ваш друг детства, ставший высокопоставленным сотрудником разведки, проваливает это, и некоторые из его высокопоставленных шпионов бегут со своих постов, очевидно, помогая кремлевским силам избегать противопехотных мин и направляя свои штурмовики на подрыв ваших городов. .
Президент Владимир Зеленский в эти дни не высыпается, и человек, которого он назначил руководителем внутренней разведки и службы безопасности Украины, не может помочь делу. Иван Баканов — его давний друг, который когда-то руководил своей развлекательной компанией, а затем президентской кампанией, — находится в Киеве на тонком льду.
Зеленский хочет заменить Баканова, который сейчас руководит украинским разведывательным агентством, кем-то более подходящим для должности главы Службы безопасности Украины (СБУ) военного времени, по словам четырех чиновников, близких к президенту, и западного дипломата, который консультировал Киев. о реформах, необходимых для обновления СБУ.
Некоторые говорили, что в наши дни старые друзья редко разговаривают, если не считать правительственных дел. Обеспечить плавный переход может быть сложно, учитывая, что война все еще бушует, и один чиновник сказал POLITICO, что Зеленский обеспокоен оптикой увольнения кого-то из его ближайшего окружения. На данный момент большая часть повседневных операций СБУ осуществляется из офиса президента, и люди по-прежнему находятся в благосклонности Зеленского и главы его администрации Андрея Ермака.
Баканов — долговязый 47-летний мужчина, который был на стороне Зеленского с тех пор, как последний прошел путь от тощего комика в промышленном Кривом Роге на юге центральной части до мускулистого закаленного в войне лидера, известного далеко за пределами Украины. Назначение Баканова в 2019 году подверглось критике со стороны оппозиционных партий, заявивших, что человек с его прошлым не подходит для руководства высшим разведывательным агентством. Но противники одного из самых доверенных лиц и деловых партнеров президента мало что могли сделать, чтобы остановить этот шаг.
Теперь некоторые чувствуют себя оправданными, поскольку критика в адрес Баканова звучит эхом в залах правительства и парламента. Многие в Киеве утверждают, что он не смог отреагировать на вторжение России 24 февраля и должным образом командовать своим гигантским отделом, насчитывающим более 30 000 агентов.
«Мы крайне недовольны его работой и работаем над тем, чтобы от него избавиться», — сказал POLITICO высокопоставленный украинский чиновник, близкий к Зеленскому, на условиях анонимности, чтобы поговорить о щекотливых кадровых вопросах. «Нас не устраивают его управленческие, знаете ли, [навыки], потому что теперь вам нужны… навыки антикризисного управления, которых, как мы думаем, у него нет».
Офис Зеленского, Баканов и СБУ не ответили на запросы POLITICO о комментариях.
Официальные лица и западный дипломат заявили, что озабоченность вызывает не только Баканов, но и решения нескольких высокопоставленных сотрудников агентства в первые часы и дни полномасштабного вторжения России в Украину, которые могли стоить стране драгоценной территории, в том числе стратегический город Херсон.
Генерал Сергей Криворучко, глава херсонского управления СБУ, приказал своим офицерам эвакуировать город до того, как его штурмуют российские войска, вопреки приказу Зеленского, утверждают власти. Между тем, полковник Игорь Садохин, его помощник и начальник местного управления Антитеррористического центра, как утверждают власти, сообщал российским силам, направлявшимся на север из Крыма, о местонахождении украинских мин и помогал координировать траекторию полета вражеской авиации. в то время как он бежал в колонне агентов СБУ, направлявшихся на запад.
Херсон был первым и пока единственным крупным украинским городом, захваченным русскими войсками с начала полномасштабного вторжения. Он был оккупирован российской армией 3 марта, через семь дней после начала нового наступления президента Владимира Путина.
Украинские официальные лица заявили, что российские войска смогли так легко взять Херсон из-за того, что сотрудники СБУ не взорвали Антоновский мост через реку Днепр, что позволило российским войскам пройти в город.
Подчеркнув отсутствие лояльности в высших эшелонах СБУ, третий бывший высокопоставленный чиновник Андрей Наумов, бригадный генерал, возглавлявший отдел внутренней безопасности агентства — подразделение, в обязанности которого входит предотвращение коррупции в СБУ, — сбежал за границу за несколько часов до этого. Вторжение России 24 февраля.
Украинские власти предъявили всем трем бывшим сотрудникам СБУ обвинения в государственной измене. В своем 31 марта Зеленский лишил Наумова и Криворучко их рядов и назвал их «предателями».
Садохин и Криворучко были задержаны украинскими властями; , где правоохранители нашли его с предполагаемым немецким контрабандистом, а также 600 тысяч евро, 125 тысяч долларов и притон с изумрудами. Киев борется за его экстрадицию на родину.
 

Loner

Well-Known Member
«Столько региональных руководителей СБУ вели себя очень странно. Некоторые убежали. Один парень, например, в Чернигове, он [сжег] все здание СБУ без всякой причины, знаете, типа, потому что он сказал, что у него нет времени вывозить все документы», — заявил высокопоставленный украинский чиновник. который говорил с ПОЛИТИКО. По словам чиновника, полиции и другим правоохранительным органам города удалось успешно изъять конфиденциальные документы из своих офисов.
СБУ, известная под своей украинской аббревиатурой, является правопреемником советского КГБ. С более чем 30 000 сотрудников СБУ более чем в семь раз превышает размер британской MI5 и почти соответствует размеру ФБР, в котором работает 35 000 человек, несмотря на то, что Украина в 16 раз меньше, чем США. сбор контрразведки, деятельность СБУ также выходит за рамки аналогичных агентств в западных странах; в его обязанности входит борьба с экономическими преступлениями и коррупцией.
С таким обширным мандатом в агентстве уже давно звучат обвинения в злоупотреблении властью и коррупции, в том числе в подразделениях, предназначенных для борьбы с этими самыми вещами, и оно в значительной степени оказалось невосприимчивым к изменениям. Действительно, захлебнулись.
Также известно, что в него , во многом в ущерб интересам безопасности страны и .
Критика агентства достигла критической массы в 2018 году, когда , чтобы якобы разоблачить отряд киллеров, нанятый Москвой для убийства высокопоставленных фигур внутри Украины. Международные наблюдатели за СМИ были возмущены, а западные правительства вздрогнули.
После того, как Зеленский выиграл убедительные президентские выборы в 2019 году, он решил очистить СБУ и привлек своего приятеля Баканова, чтобы возглавить обвинение, пытаясь продемонстрировать решимость новоизбранного лидера доказать Западу, что Киев серьезно относится к реформам.
Обозреватели говорят, что удалось ли ему это сделать, в лучшем случае спорный вопрос.
Алекс Кокчаров, лондонский аналитик по страновым рискам, специализирующийся на Украине и России для S&P Global, сказал, что серия скандалов последних лет бросила тень на СБУ. Он сказал, что Киев потратил годы на то, чтобы не провести капитальный ремонт агентства, когда многие опасались, что крупномасштабная российская атака неминуема.
«Все эти скандалы вокруг СБУ, связанной с сомнительной практикой их попыток проведения экономических расследований, и межведомственные распри между различными спецслужбами Украины [привели к] недостаточной подготовке в конкретных областях, таких как юг и восток. , которые были более ожидаемыми российскими целями», — сказал Кокчаров.
По его словам, одной из сильных сторон СБУ является способность агентства выявлять за пределами своих стен, таких как гражданские лица, которые помогали наводить российскую артиллерию на землю, часто в обмен на деньги или обещание лучшей жизни при Московское правило.
Но сейчас в центре внимания не столько успехи СБУ, сколько ее неудачи. А Баканов, за исключением нескольких фотосессий с Зеленским, с начала вторжения держался в тени.
«Надеюсь, в конце концов у нас действительно будет надлежащее расследование того, как получилось, что этот мост [не был разрушен]», — сказал высокопоставленный украинский чиновник, отметив, что правительство связывает падение Херсона с отсутствием СБУ. готовности.
Захват Херсона позволил силам Путина закрепиться в южном регионе страны вдоль побережья Черного моря. За это, сказал высокопоставленный чиновник, указывая пальцем на Баканова, «кто-то должен пострадать».
 

d324co

Well-Known Member
«Столько региональных руководителей СБУ вели себя очень странно. Некоторые убежали.
А деякі, незважаючи на те, що їм у носа тикали - "буде наступ, рийте окопи, готуйтесь до оборони!" - "до останнього не вірили"... і нічого, вони зараз герої, вони не повинні постраждати...
 

Loner

Well-Known Member
По Киеву выпустили 14 ракет. Горит многоэтажка в центре столицы

08:35,

Ранним утром нардеп Алексей Гончаренко сообщил о четырех взрывах в Киеве около семи утра в воскресенье, 26 июня. Кроме того, жители Киева рассказывают в соцсетях о пролете нескольких ракет и двух взрывах. В городе была объявлена воздушная тревога.

После этого мэр Киева Виталий Кличко заявил, что прилеты были в Шевченковском районе Киева. Там прозвучало несколько взрывов. В двух домах там эвакуируют жильцов после "прилета".
Как минимум один жилой многоэтажный дом пострадал, сообщают очевидцы. Спасатели говорят, что обвалилось несколько верхних этажей. Поэтому туда затруднен доступ для тушения.
Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил, что ракетой снесло несколько верхних этажей 9-этажного дома в Шевченковском районе Киева.
Нардеп Гончаренко пишет, что по Киеву и области сегодня утром было выпущено 14 ракет. Также по его данным после прилетов в Киеве есть раненые.
Для просмотра изображения необходима регистрация

Одну из ракет, летевших сегодня на Киев, удалось сбить.
 
Верх