ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Гройсман шокирован звериными инстинктами депутатов
Депутатам украинского парламента не должны даже думать о драках.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной Рады заявил парламентский спикер Владимир Гройсман.
«Мы должны демонстрировать обществу высокий уровень культуры, а не звериные инстинкты, — заявил спикер. — Хотелось, чтобы любые намерения или даже мысли о физическом влиянии мы заменили на дискуссии и уважение друг к другу. Особенно если это касается депутатов, а особенно — граждан Украины».
 

Loner

Well-Known Member


Сирійські повстанці показали, як підривають російський рятувальний гелікоптер поблизу турецького кордону.
Це відео, зняте повстанцями Сирії, з’явилося на .
У Твіттері користувача @RamiAlLolah вказується: «Повне відео з Сирії, на якому повстанці підривають російський рятувальних вертоліт деякий час тому поряд з турецьким кордоном за допомогою протитанкової ракети».
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member


Міжнародна волонтерська група InformNapalm провела попередню ідентифікацію одного з членів екіпажу збитого сьогодні турецькими ВПС російського бомбардувальника "Су-24".
Загиблим льотчиком може бути гвардії майор Сергій Румянцев, повідомляється на InformNapalm.
"За попередньою оцінкою, загиблим льотчиком може бути гвардії майор Румянцев Сергій Олександрович - пілот "Су-24М" із заводським номером 0715323 6980-й гвардійської авіаційної бази 1-го розряду військової частини 69806, авіагрупа якої базується на аеродромі Шагол у Челябінську", - говориться в повідомленні.
За інформацією джерел InformNapalm, у лавах сирійської опозиції стало відомо, що один з пілотів російського "Су-24" загинув, а другий пілот потрапив у полон. У районі падіння літака працювали рятувально-пошукові вертольоти ЗС РФ, але після обстрілу із землі вони залишили район і повернулися на базу.
Про майора Румянцева та інших російських пілотів, які беруть участь у бойових діях у Сирії, InformNapalm повідомляв у низці своїх публікацій. Зокрема, Румнцев фігурує в матеріалі від 15 жовтня 2015 року "InformNapalm реалізує ультиматум військовому керівництву РФ у відповідь на обстріл жителів Сирії і України".
 

Loner

Well-Known Member


Москва не сваритиметься з Анкарою через збитий турецькими винищувачами російський бомбардувальник Су-24, який впав на прикордонній з Туреччиною частині території Сирії, а сторони обмежаться дипломатичними нотами.
Таку думку в коментарях власному кореспонденту Укрінформу у Польщі висловили польські експерти.
Експерт з військових питань, колишній міністр національної оборони Польщі Януш Онишкевич переконаний, що дії сторін обмежаться вербальними протестами.
"Думаю, що все завершиться на вербальних протестах і вимогах, аби синхронізувати дії повітряних сил країн на Близькому Сході", - заявив Онишкевич.
Він підкреслив, що якісь подальші воєнні провокації з боку Москви щодо Анкари будуть небезпечними для самої Росії, оскільки Туреччина є членом НАТО.
Схожу думку з цього приводу має інший експерт, колишній заступник МНО Польщі Вальдемар Скшипчак.
"Ситуація не зміниться, росіяни не визнають свою провину, навіть якщо вони і порушили повітряний простір Туреччини. Жодних наслідків не буде, все завершиться обміном дипломатичними нотами", - констатував Скшипчак.
Експерт висловив думку, що росіяни робитимуть усе, щоб про інцидент швидко забули, оскільки Москві потрібні хороші відносини з Анкарою.
"Росії необхідні хороші відносини з Анкарою, оскільки поблизу кордону з Туреччиною дислокуються російські війська. Якщо б росіяни почали сухопутну операцію (проти "Ісламської держави" – ред.), то співпраця з турками була б їм дуже потрібною”, - наголосив Скшипчак.
Нагадаємо, у вівторок вранці турецькі літаки після багаторазових попереджень збили невстановлений військовий літак, який порушив територіальний простір Туреччини. Згодом виявилося, що це був російський літак з військової групи, яка бере участь в операції на території Сирії. У зв’язку з військовим інцидентом, НАТО скликало позачергове засідання країн-членів, а Туреччина викликала "на килим" тимчасово повіреного у справах Росії в Анкарі. Зі свого боку, президент Росії Володимир Путін назвав збиття російського винищувача "ударом у спину".
 

Loner

Well-Known Member


Другий пілот збитого в Туреччині російського винищувача Су-24 знайдений мертвим.
Про це повідомляє .
«Другий пілот знайдений мертвим на тлі повідомлень про падіння рятувального вертольота», - зазначається в публікації.
Нагадаємо, ВПС Туреччини 24 листопада на кордоні з Сирією російський винищувач, що порушив повітряний простір Туреччини. Раніше надходили повідомлення про катапультування і загибель одного з пілотів.
 

Loner

Well-Known Member
ИС: рашисты перебросили из Иловайска в Старобешево 8 танков. СХЕМА
24.11.2015 - 16:30
You must be registered for see images

От Иловайска в сторону Старобешево переброшена танковая рота террористов в составе 8 танков.



Севернее Металлиста (район Кутейниково) зафиксировано 6 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 2 МТ-ЛБ и 3 Камаза маршем на южное направление.



По предварительным данным группы ИС, данные вооружения и техника предназначены для сводной тактической группы российско-террористических войск, формирующейся в районе н.п.Тельманово.
 

Loner

Well-Known Member
Пограничники перекрыли грузовой поток на территорию оккупированного Крыма
24.11.2015 - 15:35
You must be registered for see images

Государственная пограничная служба Украины (Госпогранслужба) перекрыла перемещение грузов через административную границу с аннексированным Крымом. Об этом говорится в .
"Госпогранслужба продолжила выполнение задач по запрету перемещения через административную границу с временно оккупированной АР Крым грузов и товаров железнодорожным и автомобильным транспортом. Особое внимание будет уделено судам, чьи направления движения пролегают вблизи полуострова, чтобы не допустить перемещения товаров морским транспортом", - говорится в сообщении.
Также будут приняты меры по усилению контроля за поддержанием правопорядка и режима в контрольных пунктах въезда-выезда.
Кроме того, было инициировано проведение координационных совещаний с представителями правоохранительных органов, контрольных служб, общественных и волонтерских организаций по разработке "дорожной карты" выполнения решения по прекращению грузового сообщения с Крымом.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В Лисичанске и Херсоне силовики обнаружили тайники с оружием и боеприпасами. ФОТО
24.11.2015 - 14:30
You must be registered for see images

На окраине Лисичанска Служба безопасности Украины совместно с милицией обнаружила тайник с военными средствами поражения. Об этом сообщает СБУ.
«На территории заброшенного пионерского лагеря изъяты три гранатомета РПГ-22, пять усиленных выстрелов к гранатомету РПГ-7В и цинковый ящик с патронами 5,45 мм.
В одном из спальных районов Херсона сотрудники СБ Украины разоблачили тайник, из которого изъяли гранаты Ф-1 и РГД-5, а также большое количество патронов.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия», - говорится в сообщении.

You must be registered for see images


You must be registered for see images


You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Боевики «ДНР» бунтуют из-за «ветеранского статуса», - ИС
24.11.2015 - 14:15
You must be registered for see images

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», «ополченцы ДНР» возмущены тем, что им до сих пор не сочинили «нормальный закон» о статусе «УБД».
Об этом во вторник сообщает источник ИС на оккупированных территориях.
«Террористы «ДНР» возмущаются, что «народным советом ДНР» до настоящего времени не принят закон «О статусе участников боевых действий», а законопроект «минобороны ДНР», зарегистрирован Анжеликой Добросо («депутат Народного совета», член фракции движения «Донецкая республика») вызывает волну возмущения среди представителей НВФ «ДНР», - говорится в сообщении.
Согласно указанного законопроекта, участниками боевых действий определены «военнослужащие, в том числе уволенные в запас, отставку, проходивших военную службу, включая воспитанников воинских частей (юнкеров) или временно находились в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны или в период других военных операций по защите Отечества, партизаны, члены подпольных организаций, действовавших в период ВОВ на временно оккупированных территориях Союза Советских Социалистических Республик в период выполнения международных задач».
«В связи с тем, что в законопроект не внесены «ополченцы ДНР», со стороны возмущенных боевиков фиксируются эмоциональные обращения в адрес «депутатов народного совета ДНР» с требованием отмены подобных положений и скорейшего принятия действенного закона «О статусе участников боевых действий», - поясняет наш источник.
 

Loner

Well-Known Member
Как харьковчане хотели вывезти комплектующие к шифровальной технике в Россию. ВИДЕО
24.11.2015 - 11:41
You must be registered for see images


В пункте пропуска "Журавлевка" пограничниками совместно с сотрудниками СБУ задержали четверо харьковчан, которые хотели вывезти из Украины комплектующие к шифровальной технике.
Об этом идет речь в сюжете
Мужчины завернули детали, которые могут использоваться в военной сфере, в бумагу и спрятали их в сумке с личными вещами.
«Из пояснений стало известно, что правонарушители вывозили в Россию данные комплектующие за денежное вознаграждение. На данный момент продолжаются действия по установлению хозяина товара», - рассказала начальник пресс-службы Харьковского погранотряда Оксана Иванец.
Сумму вознаграждения, обещанного за вывоз товаров двойного назначения на территорию Российской Федерации задержанные назвать отказались. В данный момент товары переданы сотрудникам Государственной фискальной службы Украины.
Как сообщили Новостям АТН в пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области, сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства в отношении харьковчан по статье "Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю".
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.
 
Зверху