Злочини росії проти України та українців?

vampirich

Well-Known Member
Русский Москвич: Вы не братишки, вы суки"! - О российских войсках в Украине
You must be registered for see medias
 

rfvgy

Ukrainian
Московський суд завтра розгляне скаргу захисту Савченко про її імунітет як делегата ПАРЄ
03.03.2015 | 17:48

Суд Москви 4 березня розгляне скаргу захисту української льотчиці і депутата Верховної Ради Надії Савченко, яку утримують в Росії, про її імунітет як делегата Парламентської Асамблеї Ради Європи.
You must be registered for see images

Савченко повинні доставити на засідання суду - адвокат / facebook.com/Batkivshchyna
Про це у Twitter написав російський адвокат Марк Фейгін.

"Завтра у Басманному суді, 4 березня, о 12:30 у 28 залі (суддя Левашова) розгляд моєї скарги з приводу імунітету делегата ПАРЄ Савченко", - написав Фейгін.

Причому він, кажучи про голодування і здоров'я Савченко, повідомив, що "вона сказала протримається і обіцяє пам'ятати, що українці і росіяни її закликають не вмирати".

"Так чи інакше, я домігся від неї слова, що коли стане зовсім жахливо, вона послухається і зупиниться. Так вона сказала...", - додав Фейгін.

За його словами, завтра Савченко повинні доставити на засідання суду, де на переконання адвоката, "Надія Савченко зможе сама щось пояснити".

Читайте також

Як повідомляв УНІАН, Савченко була викрадена бойовиками на Донбасі влітку 2014 року, а потім її перевезли до Росії, де обвинуватили у причетності до загибелі російських журналістів. За даними захисту, вона не могла бути причетною до загибелі журналістів, оскільки потрапила в полон ще до їхньої смерті.

26 жовтня 2014 року на позачергових виборах Савченко була обрана народним депутатом за списком партії «Батьківщина». Верховна Рада делегувала її до ПАРЄ.

15 грудня Савченко оголосила голодування.

Наприкінці січня цього року російські слідчі повідомили Савченко про відкриття щодо неї нової кримінальної справи - про незаконний перетин кордону.

25 лютого Московський міський суд .

Детальніше читайте на УНІАН:
 

rfvgy

Ukrainian
МЗС готує відправку до Гааги матеріалів з одкровеннями Путіна і Шойгу про Крим - Яценюк
18.03.2015 | 13:12


Висновки Київського інституту судових експертиз свідчать про те, що у висловлюваннях президента РФ Володимира Путіна і міністра оборони РФ Сергія Шойгу щодо Криму містяться ознаки порушення міжнародного права.
You must be registered for see images

МЗС підготувало проект заяви відповідно до статті 11 Римського статуту / УНIАН
Як передає кореспондент УНІАН, про це заявив прем'єр-міністр Арсеній Яценюк сьогодні на засіданні уряду.

"За дорученням уряду Міністерство юстиції України звернулося до Київського інституту судових експертиз. Я поінформований про те, що вчора зроблено висновки Інститутом судових експертиз з приводу висловлювань російського президента Володимира Путіна і міністра оборони РФ Шойгу щодо анексії і захоплення української території. За висновками інституту, такі висловлювання чітко містять ознаки порушення міжнародного права і видачі прямих вказівок щодо анексії Криму і здійснення військової інтервенції проти України", - сказав Яценюк.


За його словами, МЗС підготувало проект заяви відповідно до статті 11 Римського статуту, "і така заява повинна бути відправлена до Гаазького трибуналу, і органи прокуратури, а саме ГПУ повинна невідкладно розпочати процес щодо притягнення РФ до відповідальності за агресію проти України в Гаазькому трибуналі".

"Прошу Міністерство юстиції передати відповідні матеріали органам прокуратури. І звертаюсь з проханням до ГПУ, відповідно до рішення парламенту продовжувати цю роботу", - сказав прем’єр.

Як повідомляв УНІАН, Київський НДІ судових експертиз проводив, зокрема, у фільмі "Крым. Путь на родину".

Міністр юстиції Павло Петренко пояснював, що експертиза потрібна, щоб згодом через Генеральну прокуратуру долучити матеріали експертизи до позову в Гаазький трибунал.

"У цьому фільмі Володимир Путін публічно зізнався у захопленні території України, у підтриманні колишнього президента Януковича, у його евакуації з території України, у причетності до порушень прав людини на сході України та в Криму, у розміщенні ядерної зброї у Криму. Тому цей фільм ляже в основу великого історичного процесу, і діям Путіна буде надано оцінку з позиції міжнародного кримінального права", - сказав Петренко.

Детальніше читайте на УНІАН:
 

rfvgy

Ukrainian
Савченко, продолжающая голодовку в СИЗО, отказывается от госпитализации, несмотря на уговоры ФСИН

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под стражей в московском СИЗО и продолжающая длительную голодовку, отказывается от перевода на лечение в больницы столицы, несмотря на такое предложение со стороны Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщает со ссылкой на источник в ведомстве.

"Мы ей предлагаем: пожалуйста, если вы хотите находиться на лечении в учреждении здравоохранения города Москвы, мы можем вас туда направить. Она категорически от этого отказывается сама", - заявили во ФСИН.

При этом если состояние Савченко будет ухудшаться и вызывать опасения у сотрудников ФСИН, то она, по всей видимости, будет принудительно направлена на лечение в учреждение здравоохранения Москвы.

Ранее адвокат летчицы Илья Новиков , что его клиентка не поддается на уговоры прекратить голодовку и призвал общественность смириться с ее решением и перестать уговаривать.

Одновременно с этим сестра Савченко Вера, , что Надежда себя "быстро добьет" возобновленной голодовкой, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять ее на задержанную.

Но, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя это предложение, ей было отказано в такой возможности. Также он добавил, что лично беседовал с сестрой Савченко.

"Был такой разговор действительно. Было обращение сестры Савченко к президенту Путину, где она действительно предлагала заменить собой свою сестру в месте предварительного заключения. На что ей было отвечено, что ведется следствие и по нашему законодательству подобные действия, которые можно сравнить с взятием заложников, мы не производим", - заявил Песков журналистам.



Суки кацапські !! Заручників вони буцімто ,,не беруть ,, , тварі фашистські ....
 

rfvgy

Ukrainian
You must be registered for see medias

Мосгорсуд оставил в СИЗО колхозника, арестованного как боец батальона "Днепр"
20.04.2015

Мосгорсуд оставил в СИЗО до 13 мая луганского колхозника Сергея Литвинова, арестованного в России как боец батальона Национальной гвардии "Днепр". Об этом РАПСИ. При этом агентство, так же как и следствие, представляет Литвинова украинским военным.
Таким образом, жалоба колхозника на решение о продлении ареста, вынесенное районным судом, была отклонена.
По информации агентства, сам Литвинов от участия в заседании отказался и его интересы представлял адвокат - как можно предположить, назначенный следствием. Адвокат, имя которого РАПСИ также не сообщила, просил передать дело на Украину, гражданином которой является арестованный.
Также адвокат заявил, что вина Литвинова во вмененных ему преступлениях не доказана и все обвинение основывается лишь на показаниях самого арестованного. В то же время агентство пишет, что свою вину Литвинов не признает.
Об аресте Литвинова сообщил 1 октября 2014 года . По утверждению чиновника, Литвинов, являясь бойцом "Днепра", проник в Россию, чтобы лечь на лечение в больницу.
Маркин также заявил, будто Литвинов дал признательные показания, заявив, будто "лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами". "И что самое интересное, - заметил чиновник, - за совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского (тогдашнего губернатора Днепропетровской области. - Ред.)".
Литвинову вменили часть 2 статьи 105 (убийство) и часть 1 статьи 356 российского УК (применение запрещенных средств и методов ведения войны). По второму из этих обвинений арестованному грозит до 20 лет колонии, по первому - срок вплоть до пожизненного.
14 октября Маркин сообщил, что .
Между тем, как в середине ноября "Украинская правда", в Центре судебной психиатрии им. Сербского арестованного посетил консул Украины. В беседе с дипломатом Литвинов опроверг принадлежность к батальону "Днепр", а также пожаловался на пытки.
Обвиняемый рассказал, что, когда он лежал в больнице в Ростовской области, к нему в палату зашли сотрудники ФСБ в масках. Надев Литвинову на голову мешок, они увезли его в лес, где принялись избивать и пытать, требуя признательных показаний. Пытки продолжились и в ростовском изоляторе.
Сообщалось также, что обвинение по статьям 105 и 356 Литвинову предъявили 29 августа, то есть более чем за месяц первого сообщения Маркина об этом деле. Между тем украинское издание "Гордон" в начале 2015-го со ссылкой на МИД страны, что захватили обвиняемого еще раньше - 22 августа 2014 года.
"Гордон" также привел биографию заложника. Литвинову 32 года, он родился и всю жизнь прожил в селе Камышном Станично-Луганского района Луганской области, которое расположено почти на границе с Россией. Окончил семь классов, работал в колхозе скотником. В армии никогда не служил. Женат, есть 14-летняя дочь.
Между тем жена арестованного рассказала изданию, что Литвинов 12 августа отправился в Россию по ее совету, потому что на украинской стороне больница не работает. "Вроде бы он себя оговорил, признался, что воевал в украинской армии, но это неправда, - продолжила жена заложника. - Он ни писать, ни читать не умеет, ни деньги сосчитать. И дорогу сам не может найти - я всюду с ним ездила, документы за него заполняла. У него и братья такие же, и мать. За что его могли задержать?"
Со своей стороны, тогдашний советник главы МВД Украины Антон Геращенко еще 1 октября, в день первого сообщения Маркина, на своей странице в Фейсбуке, что в батальоне "Днепр-1" нет бойца по имени Сергей Литвинов, а само это подразделение никогда не действовала в Луганской области.



P . S. Таких заручників у кацапських тюрмах - офіційно визнано більше 40 , а не офіційно їх десь більше 100 чоловік.
 

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
В Крыму осудили на два года российского военного, расстрелявшего украинского офицера

Трагедия произошла в апреле прошлого года. Военнослужащий срочной службы РФ, расстрелявший в прошлом году украинского офицера в Крыму, получил всего 2 года тюрьмы. Об этом в Твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин. По его информации, такой приговор младшему сержанту Зайцеву вынес Крымский военный гарнизонный суд. "Значит, за убитого украинского офицера дали россиянину 2 года. А невиновная Савченко уже 10 месяцев отсидела за, якобы, пособничество в убийстве", – написал Фейгин.

Напомним, По официальной информации Минобороны Украины, стрелявшим оказался военнослужащий отдельного батальона морской пехоты ЧФ РФ, младший сержант Зайцев. Предварительно установлено, что одна пуля попала украинскому офицеру в грудь, вторая в район глаза.

(с) Сегодня
 

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Украинец, обвиняемый РФ в подготовке терактов в Крыму, приговорен к семи годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор гражданину Украины Алексею Чирнию по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе, сообщает во вторник корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда. Суд назначил А.Чирнию наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. А.Чирнию было предъявлено обвинение по п.5 ст.205, ч. 3 ст.205, ч.3 ст 30, ч.3 ст. 222 УК РФ. Подсудимый признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Ранее сторона обвинения попросила суд назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщалось, 30 мая прошлого года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ) - Олега Сенцова (украинский режиссер - ИФ), Геннадия Афанасьева, А.Чирния, Александра Кольченко, которые подозревались в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужб, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

Мосгорсуд 25 декабря признал Г.Афанасьева виновным по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием. О.Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, содержится в одном из московских СИЗО. 8 апреля Лефортовский суд Москвы продлил его арест до 11 мая.

(с) Интерфакс-Украина
 

rfvgy

Ukrainian
Україна рішуче закликає Росію звільнити Савченко та інших політичних заручників - заява МЗС
05.05.2015 | 21:52


Міністерство закордонних справ України обурене рішенням Слідчого комітету РФ продовжити терміни попереднього слідства у справі народного депутата України Надії Савченко ще на півроку, до 13 листопада.
You must be registered for see images

REUTERS
Про це йдеться в заяві МЗС України, яка є в розпорядженні УНІАН.

«Такий крок російської влади виходить за елементарні межі моралі, гуманності та справедливості. Він є черговим свідченням відсутності будь-яких доказів на підтвердження абсурдних та », - йдеться в заяві і підкреслюється, що «Російська Федерація послідовно демонструє неготовність виконувати взяті на себе зобов’язання згідно з Мінськими домовленостями «забезпечити звільнення та обмін усіх заручників та осіб, що , за принципом «всіх-на-всіх». Москва також цілковито ігнорує численні заклики міжнародного співтовариства звільнити Надію Савченко, а також інших громадян України, які незаконно затримані та утримуються під вартою на території Росії».

Читайте також

У заяві МЗС вкотре наголошує на нехтуванні російською стороною того факту, що Савченко наділена міжнародним імунітетом як член української делегації у Парламентській Асамблеї Ради Європи.

«Україна рішуче закликає Російську Федерацію звільнити Героя України та інших , а також забезпечити повну реалізацію решти взятих на себе у Мінську зобов’язань», - підкреслюється в заяві.

Як повідомляв УНІАН, слідчий комітет Росії у справі Савченко до 13 листопада.

Детальніше читайте на УНІАН:


США знову закликали Росію звільнити Савченко
05.05.2015 | 22:26

США знову закликають Росію негайно звільнити всіх українських заручників разом з українською льотчицею та народним депутатом Надією Савченко.
You must be registered for see images

REUTERS

Про це повідомляє прес-служба Держдепартаменту США з посиланням на заяву в.о. заступника речника Держдепу Джеффа Ратке.

”Ми знову підтверджуємо наші серйозні занепокоєння щодо умов поводження з Савченко та утримання її під вартою, а також повідомленнями, що вона має серйозні проблеми зі здоров`ям в той час, коли продовжує залишатися заручником російської влади”, - сказав Ратке.

”Ми закликаємо Росію звільнити Надію Савченко та всіх інших українських заручників негайно”, - наголосив Ратке.

Також він нагадав, що питання звільнення заручників було зобов`язанням Росії у відповідності до підписаних нею у вересні минулого року Мінських угод, а також плану імплементації цих угод від 12 лютого цього року.

Детальніше читайте на УНІАН:
 
Останнє редагування:

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Россия выпустила на волю первого украинского политзаключенного

Активист Евромайдана почти год провел под арестом. Российский суд освободил из-под стражи украинского активиста Юрия Яценко – мужчина уже пересек границу РФ и возвращается домой. По словам волонтеров, Юрий чувствует себя хорошо и ждет встречи со своими родными. Евромайдановца арестовали год назад почти одновренменно с незаконным задержанием Олега Сенцова и других украинцев.

"Юрию было приписано незаконное хранение взрывчатых веществ (кстати, эта статья фигурирует и в делах Сенцова, Кольченка, Афанасьева и Чирния). А вне протоколами ФСБ под пытками пыталась выбить из него признание в подготовке терактов на территории России", - говорится в сообщении группы "Евромайдан SOS" в соцсети Facebook.

По информации активистов, областной суд российского города Белгорода своим решением изменил приговор Яценко с двух лет до 9 месяцев и этот срок он уже отбыл.

(с) ТСН
 
Зверху