Шульга - новий губернатор сумщини

2 марта, согласно указа президента Украины №220/2014 Владимир Шульга назначен главой Сумской областной государственной администрации.

Напомним, предыдущий глава Сумской ОГА Игорь Яговдик 24 февраля был уволен с должности губернатора Сумщины.

Досье:

Владимир Петрович Шульга – родился 29 марта 1973г. в Одессе. Народный депутат Украины, заместитель председателя Сумской областной партийной организации ВО «Батьківщина». Образование высшее. В 1996 году закончил Сумской государственный педагогический институт им.Макаренко (естественно-географический факультет по специальности «география и биология»), в 2008 году там же аспирантуру. С 1997 по 2009 год - главный редактор Сумского областного еженедельника «Пресс - информ», директор Рекламно-издательской компании «Медиа Информ». С 2010 года - председатель правления Сумского городского общественного социального эколого-правового центра «Экоправо-Сумы». С 2002 года возглавляет правление СОГО «Лига КВН Сумщины», с 2005 г. - член президиума Сумской областной организации УкрТОП.

Депутат Сумского областного совета VI созыва, фракция ВО «Батьківщина», избран по округу №40 (Ковпаковский район г. Сумы).

С 12 декабря 2012 - народный депутат Украины 7-го созыва от партии ВО «Батькивщина». Победил в одномандатном округе №161 (центр в Ромнах), получив 42.7 % голосов. В Верховной Раде стал председателем подкомитета по вопросам авиационного транспорта Комитета по вопросам транспорта и связи.

Жена Наталья Владимировна, дочь Екатерина, сын Дмитрий.
Для просмотра изображения необходима регистрация

Прошу до обговорення
 
п.с. від себе скажу, приїхав з Києва поорав вставай Україна, поводив стадо по Сумам з хороводами та піснями, здав всіх під беркуторубку 27 січня...звітував в Києві що народ підняв....на цій хвилі отримав посаду...такий губернатор нам не потрібен!
 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форума
Супер Модератор
, є кращі варіанти?
В нього є пару місяців якось себе ще проявити. А там вибори і знову перепризначення губернаторів.
 

Stein

Well-Known Member


Один из кандидатов в депутаты оскорбил членов городской избирателной комиссии

Инцидент произошел на заседании
Большинство членов горизбиркома подписали акт и намерены написать заявление в милицию о дискредитации членов городской избирательной комиссии кандидатом в депутаты облсовета Владимиром ШУЛЬГОЙ.
Инцидент произошел вчера, 1 ноября, около 8 вечера. В помещение горизбиркома пришел кандидат Шульга в сопровождении двух человек, представившихся внештатными сотрудниками одного из сумских СМИ.
Комиссия проголосовала за то, чтобы на заседание их не пускали, Шульге предложили остаться. В ответ кандидат в депутаты
высказался в грубой нецензурной форме в адрес председательствующего на заседании. Во время инцидента присутствовали представители партий, кандидаты в мэры, члены комиссий, которые сдавали протоколы.
"Даний факт суттєво вплинув на моральний та психологічний стан членів комісії, які до цього часу проводили безперервне засідання понад 37 годин", - написано в акте.
 

Stein

Well-Known Member
В элитной гимназии депутат избил ученика, чтобы наказать обидчика сына?

11-летний Леня утверждает, что взрослый грубо толкнул его и пинал ногами. Политик Владимир Шульга уверяет, что все это провокация.

Вчера прокуратура Сумской области официально заявила о том, что против одного из депутатов областного совета возбуждено уголовное дело из-за хулиганских действий в отношении 11-летнего ученика Александровской гимназии в Сумах.

Уже ни для кого не секрет, что подозреваемый - заместитель областной организации ВО "Батьківщина" Владимир Шульга. По версии прокуратуры, ребенка (который не достиг даже подросткового возраста!) депутат избивал ногами. В том, что же на самом деле произошло в стенах элитного учебного заведения, разбиралась "Комсомолка".

Это случилось 22 сентября на большой перемене. Леня Шелков, ученик 1-Г класса (по меркам обычной школы это 5-й класс) вышел из столовой, сделал пару шагов по коридору и окликнул одноклассницу. Дальше - грубый толчок и несколько сильных ударов ногами.

- Об этом мне рассказал сам Леня, - говорит директор гимназии Виктор Гончаренко. - Мы тут же позвонили родителям мальчика, но они были в отъезде, поэтому вызвали в школу бабушку.

Бабушка обратилась с заявлением в прокуратуру Ковпаковского района, а администрация школы - в милицию, чтобы оценку происшедшему дали компетентные органы.

- Тем не менее мы проводим и свое внутреннее расследование, чтобы восстановить предысторию, - говорит директор гимназии. - 21 сентября в 1-Г дети занимались физкультурой на воздухе. Девочки сдавали нормативы, а мальчики отрабатывали пенальти - у них был футбол. Учитель физвоспитания рассказал, что занимался с девочками. А когда посмотрел на мальчишек, увидел, что двое их них - Леня и Дима - толкаются. Едва он приблизился, все прекратилось. Больше конфликтов между ребятами не возникало. Никто и подумать не мог, что разгорится такое!

На следующий день депутат Владимир Шульга, отец Димы, явился в школу. Сам он этого не отрицает. Но что касается избиения 11-летнего Леонида, говорит следующее:

- Я его и пальцем не трогал. Я хотел отвести его к директору, но мальчик начал убегать от меня, затем споткнулся, упал, что-то там себе ушиб. А теперь появилось сообщение, что я якобы его избил. А в школе на уроке физкультуры случилась драка. Этот мальчик (Леонид. - Ред.) избил моего сына. Теперь у Димы сломана рука, наложен гипс. Сын пришел домой и рассказал, кто именно его избил. В подтверждение моих слов есть видео. Один из одноклассников снял драку на мобильный телефон. На видео видно, как моего сына избивают.

- Мы тоже слышали об этом видео, но найти его не можем, - говорит Виктор Гончаренко. - Классная руководительница рассказала, что повязка на руке Дмитрия Шульги появилась 23 сентября - на второй день после того, как его отец приходил в школу. Знаете, я учился в этой гимназии, после вуза вернулся сюда работать, стал директором. Никогда таких конфликтов не возникало. Дети ссорились, мирились, мальчики спорили из-за девочек - это абсолютно нормально. Но взрослые не вмешивались в отношения детей, тем более таким образом. Пускай правовую оценку всему происшедшему дадут правоохранительные органы. Мы же приложим все усилия, чтобы ребята нормально между собой общались.

Сам же Владимир Шульга, против которого, по официальному сообщению прокуратуры, "…есть достаточно данных, указывающих на наличие в действиях признаков преступления, предусмотренного частью 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины", склонен видеть в конфликте политическую подоплеку.

- Отчим того мальчика - чиновник Сумской областной администрации. Мне так в милиции и сказали, что дело из бытовой плоскости перешло в политическую, - заявил Шульга. - Но я думаю, что больше, чем нынешний скандал, ничего не будет, поскольку это мы пострадали.

Для справедливости скажем, что отчим Лени Шелкова действительно работает в Сумской обладминистрации, но к числу больших шишек не принадлежит. Сам же Леня в результате встречи с депутатом получил ушибы нижней трети левого бедра и нижней трети левого плеча - так сообщает прокуратура.


 

Stein

Well-Known Member


Простое дело: неожиданный поворот в деле депутата Шульги

Теперь только суд может решить наказывать депутата за избиение ребёнка или нет
Обвинение депутату Сумского областного совета Владимиру ШУЛЬГЕ по факту избиения ученика гимназии предъявлено, а дело передано в суд. Об этом заявил в среду 30 ноября на пресс-конференции заместитель прокурора области Константин ПОДЛУБНЫЙ.
По его словам, политической подоплёки в избиении ученика – нет. Есть простое хулиганство. Шульга свою вину признал полностью. С родителями ребёнка он примерился, поэтому к нему может быть применена статья закона, предусматривающая освобождение его от уголовной ответственности. «Я подчёркиваю, освобождение от ответственности в виде назначения наказания, но не от ответственности вообще. Уголовное дело направлено в суд с перспективой освобождения Шульги от наказания, в связи с примирением сторон», – подчеркнул Константин Подлубный.
 

Stein

Well-Known Member
Тому що чесний.

Для просмотра изображения необходима регистрация
 
, є кращі варіанти?
В нього є пару місяців якось себе ще проявити. А там вибори і знову перепризначення губернаторів.
Якщо не дай боже хтось з Батьківщини буде, все залишиться як і було...і да ми не обираємо Губернатора, його призначає Президент, систему не міняють...
 

vampirich

Well-Known Member
Вчера по каналу ЭРА, что иногда на частотах УТ 1 был сюжет, что наш губернатор Шульга катается на джипе БМВ, который то ли конфисковали на таможне, то ли не растаможили. Короче передали этот джип сиротам, а там не было денег, чтобы поставить его на учёт.
Сеня Яценюк, говорил, что бы все слезали с автомоболей. А что на самом деле?
я в шоке. за что боролись на то и напоролись? Всё больше и больше мне не нравится нынешняя влада.
 
Заступниця Шульги - Іщенко Тамара Дмитрівна пздц у неї тачка яка коштує від 700к грн. а доходи за рік 230к грн. це як?

Для просмотра изображения необходима регистрация
 

iva

МИРОТВОРЕЦ
, є кращі варіанти?
В нього є пару місяців якось себе ще проявити. А там вибори і знову перепризначення губернаторів.
Шульга роет себе могилу! Ладуга, Боршош, Кукса, Обод. Зачем окружать себя запятнанными людьми - так можно и в говне захлебнутся!
Зная лично Шульгу (я закончил тот же фак и прошел ту же дорогу квн) не могу понять его шагов так как он не дурак. - одна мысль он по быстрому отбивает бабки так как понимает что его снимут.
 

iva

МИРОТВОРЕЦ
С 1997 по 2009 год - главный редактор Сумского областного еженедельника «Пресс - информ», директор Рекламно-издательской компании «Медиа Информ». С 2010 года - председатель правления Сумского городского общественного социального эколого-правового центра «Экоправо-Сумы». С 2002 года возглавляет правление СОГО «Лига КВН Сумщины», с 2005 г. - член президиума Сумской областной организации УкрТОП.
Фактически нигде не работал - это все созданное им, и под многое он получил помещения, которые с успехом сдал в аренду, одно как я вижу по горького болтается досих пор.
 
Незважаючи на конституційну заборону суміщення депутатського мандату з державною службою, в парламенті досі залишаються принаймні 9 депутатів-сумісників. На цьому наголошують активісти руху «Чесно».
Спікера ВР Олександра Турчинова закликають негайно винести на голосування парламенту вже зареєстровані заяви про складання повноважень депутатами, які призначені на посади у виконавчій владі, — повідомляє
Щодо тих сумісників, які всупереч закону подібні заяви не написали, скористатися своїм правом позбавити їх мандату у судовому порядку.
Як відомо, у вівторок Рада проголосувала лише постанову про дострокове припинення повноважень народного депутата Романа Ванзуряка, який наразі є очільником Чернівецької ОДА.
Щодо решти сумісників жодних постанов не зареєстровано (хоча раніше було оголошено, що заяви про складання повноважень написали депутати Віталій Ярема, Володимир Шульга та Володимир Бондаренко), — зауважують у «Чесно».



* Дані станом на 14 квітня.
Подібне нехтування Конституцією та суміщення посад, з одного боку, створює можливість для депутатів зловживати своїми повноваженнями, а з іншого боку, через неявку сумісників до парламенту, унеможливлює ухвалення важливих для країни рішень без звернення до ганебної практики неперсонального голосування.
Подібна поведінка представників фракцій «Батьківщина», «Свобода» та УДАР виглядає особливо цинічною, враховуючи, що у колишньому статусі опозиції ці політичні сили публічно засуджували сумісників, прогульників та «кнопкодавів», — зазначають активісти.
«Влада, покликана реформувати країну, має працювати в рамках правового поля!», — наголошено в коментарі.
 
КВН-щик вирішив попіаритись, і вже в деяких джерелах ЗМІ:
На Сумщине по всей длине границы с Россией роют ров
В Сумской области роют ров на всю длину границы с Россией.
Об этом заявил глава Сумской ОГА Владимир Шульга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наУкринформ. "Сейчас нами уже прорыто около 20 километров такого рва шириной 4 метра и глубиной 2 метра", - отметил Шульга. По его словам, это делается для того, чтобы на территорию Украины не смогла пройти тяжелая военная техника со стороны России, а также для предотвращения попадания в Сумскую транспортных средств контрабандистов. РанееЦензор.НЕТ сообщал, что Украина готова полностью закрыть границу с Россией.
Источник:
доволі правильно підмічено, не зробив, не дав вказівку, не допоміг, а просто заявив.... ну цей пополиз навчився лише правильно звітувати перед керівництвом (Турчиком) яке його на жаль обрало головою ОДА на хвилі революції...
 

iva

МИРОТВОРЕЦ
ров уже давно есть, чаще бывайте на границах - шуль балобол
 

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Любят они на чужом горбу в рай. Все те же "лица" крутятся як лайно в ополонці.
 

rfvgy

Ukrainian
Порошенко уволил губернатора Сумщины

Для просмотра изображения необходима регистрация

На сайте главы государства появилась информация о том, что Президент Украины уволил с должности председателя Сумской областной государственной администрации Шульгу Владимира Петровича.
Об этом говорится в указе № 733/2014, опубликованном на сайте главы государства.
Напомним, Шульга Владимира Петровича указом председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова был назначен на должность губернатора Сумской области 2 марта 2014 года.

 

vampirich

Well-Known Member
Знаешь на хрена щас всех увольняют? Чтобы поставить своих псов, которые будут "писать" блоку порошенко 57% на выборах. А Шульга мерзавец знатный
 

Fil 74

Well-Known Member
09 ноября, 16:00
Одиозный экс-губернатор Сумщины Шульга может "спрыгнуть" с обвинения в получении взяток
Будет экс-глава Сумськой ОДА Шульга обвиняемым в получении взяток или нет? Завтра, 10 ноября, об этом будут говорить в апелляционном суде Сумской области при рассмотрении апелляции прокурора на судебное решение Заречного районного суда о возвращении обвинительного акта прокурору в деле по обвинению Тараненко в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве.
Суть дела будет докладывать судья Шунько, который, до его перевода на должность судьи этого самого апелляционного суда, работал судьей в Роменском городском суде, а Шульга, во время такого перевода, был народным депутатом, избранным как раз по Ромнам. Совпадение?!
Что касается самого уголовного дела, то прокуроры пытаются всех убедить в том, что Тараненко, будучи подчиненной главы Сумськой ОДА Шульги, решила воспользоваться его добрым именем и убедила начальника ГСЧС генерала Волика, чтобы тот дал ему взятку в размере 2 млн грн., а Шульга об этом ничего не знал.
Но позиция самой Тараненко другая. Она утверждает, что выполняла указания Шульги, который получив эти деньги, распорядился ими по своему усмотрению.
Юрий Ломака, адвокат Волика, и сам Волик стоят на позиции, что обвинение в вымогательстве должно быть предьявлено не Тараненко, а Шульге.
 

doctor_serg

Active Member
Ну да, а Волик "бедная овечка", дал взятку, в 2 ляма, на зарплату госслужащего. У нас "держзасранці" все такие, получают зарплату 1500 грн. а взятки дают по 2 млн.грн.
 
Верх