Киевстар и колекторская група

Bug

New Member
))
они больше на бумажки, письма, звонки, зарплату тем кто это всё звонит/отсылает потратятся, и тратятся...

они не то что отстанут, а всегда отстают. и дурак тот кто им платит, и вообще такие темы подымает)
 

SNayper

Воене
Ну вот они и до Шостки добрались))

Продублирую сообщения с нашего форума:

На неделе начали приходить письма моим знакомым, которые в августе 2011 были подключены к Киевстару, о том, что якобы компания Киевстар передает право на взыскание долга некой ООО "Купер Прайс". Сразу появился вопрос: о каком, собственно, долге идет речь? Оказывается, что когда они в августе того года отключались, Киевстар якобы дал им месяц интернета в долг, о чем было написано в каком-то договоре. Однако, на момент отключения этих абонентов такой услуги Киевстар не предоставлял. Соответственно с людей пытаются взыскать задолженность, которой нет. Мало того, бумажного договора с подписью людей, согласившимся с такими условиями, тоже нет как такового, потому как подключение на тот момент велось "кустарным" образом. Пришли, кабель подключили (меня, к слову, подключили на мой же кабель, который остался от старого провайдера), сняли скриншоты командной строки с выводом команды ipconfig /all и ушли.
Так вот, внимание вопрос: что это за подметные письма? Решили повоевать? Я понимаю, что 50% людей, получив такое письмо, кабанчиком понесут свои кровные 70 грн. в ПАТ КБ "Хрещатик" (коий кстати находится по некоторым данным на грани банкротства). Но вы не забывайте, что есть люди, которые чуточку более просвещены и знают о своих правах. Мало того, вы отпугиваете от своей фирмы клиентов. Я, например, больше никому не посоветую подключаться к Киевстару, аргументируя свою позицию именно такими-вот вашими мошенническими действиями.
Всем привет. Я из Николаева. У нас тут давно Киевстар со своим интернетом. Так вот, я не про качество. Идет массовый лохотрон от Киевстар по отношению к своим бывшим клиентам, и, как говорят, не только к бывшим. У многих людей, которые брали инет от Киевстар "на пробу", оказались несуществующие долги по несуществующим договорам. Киевстар "сливает" базу бывших клиентов "господам", выдающим себя за "коллекторов", и они теперь портят жизнь этим самым клиентам. Произвольно называются суммы долгов, которые якобы растут и ширятся. Документов никаких не предоставляется, зато идут бесконечные звонки, угрозы, смс и т.п. То же самое происходит с людьми, которые отказались от сотовой связи Киевстар 3-5 лет назад. Пробежав по инету тему "Киевстар - Купер Прайс", можно найти массу информации, которая заставляет серьезно задуматься о привлекательности инета от Киевстар.
+1
Я давеча посоветовался с юристами. Ребята, никто не сможет вас согласно закона, заставить заплатить. Если у вас нет договора с вашей подписью, в которой вы соглашаетесь именно на предоставление месяца расчетного периода в долг, то нет никаких оснований для подобных писем. Мало того! На саму компанию можно подать в суд за непредоставление своевременной информации и за незаконное распространение личной информации. Почитайте закон "Об правах потребителей", там все это написано русским по белому.

Короче вывод простой - кому-то понадобились деньги, и решили в очередной раз кинуть народ. Если у вас есть 70 лишних тугриков - вперед в кассу, толстому дядьке пополнять кошелек. Но я бы 10 раз подумал...
Платить или не платить - дело сугубо ваше. Я лично, если мне придет подобное письмо, платить не буду, пока мне не докажут, что взыскание правомерно. Суд? Да пожалуйста :)
 

lotuseater

New Member
Аналогичная история. Согласился год назад на пробный интернет. Попробовал, день попользовался, не подошло.
Уже сейчас, в 2013, будит меня сегодня автоматический звонок от Киевстара. Говорит, "вы должны 78 грн, если не заплатите до 10 августа, будут штрафные санкции" и что-то про коллекторов говорит.
 

sahaha

Member
и у меня такое было,только в прошлом году,только попросили заплатить 38 грн.
 

STOP-KAZAP

Active Member
Заплатили? Если нет, то были ли какие-то последствия?
нет никаких последствий.
всё что есть это приход разноколоьоровых устрашающих бумажек - красных, черных.
давят на психику.

от смотри.
с такой логикой можно подвести к квартире шнур и потом говори что мол клиент получал услугу.
вот так.
всё должно проходить как в магазине- заплатил деньги и полцчай услугу.
а все это бесплатные кредитные месяцы, это всё лохотрон.
 

lotuseater

New Member
нет никаких последствий.
всё что есть это приход разноколоьоровых устрашающих бумажек - красных, черных.
давят на психику.

от смотри.
с такой логикой можно подвести к квартире шнур и потом говори что мол клиент получал услугу.
вот так.
всё должно проходить как в магазине- заплатил деньги и полцчай услугу.
а все это бесплатные кредитные месяцы, это всё лохотрон.
Ясно, спасибо.
 
Верх