"Плавающий" интернет трафик

iGarikus

хостинг сайтов в NL
почему не знаю, сужу как абон, читаю отзывы, этого более чем достаточно, наши провайдеры способны только срать один на одного и на кс в том числе, а объяснить ничего не объясняют. :?Пишу то, что удалось вытянуть с работников некоторых сетей. :lol:
ну и где же ты абон РС?

то, что пару раз у кого-то был в фирме и видел как работает забитый абонентским трафиком канал? :)

кто обязан что-то объяснять? научить работать на компьютере? рассказать, сколько получает уборщица? почем веселая трава в Киеве? почему на одного дядьку падает венок?

А плавающая скорость вообще ничего не гарантирует, в общем можно давать 40% и глупо улыбаясь показывать на приставку "до", и название тарифа
и что?

абоненты работают и довольны. там ведь реально скорости искусственно не прижимаются, они почти такие какие и указаны в прайсе. ограничение "до" установлено только на момент, если какой-то Джон Доу грузит сетевой сегмент обильным качаньем всего, что ему врядли понадобится. В этот момент возможно некоторое снижение скорости на пакетах с плавающей оной.

интересно, в других сетях уже делают для абонентов dedicated-порты 100 мбитные по заказу? которые дадут гарантированные 100 мбит. или гарантированные 30 мбит. с аптаймом так ну 99,98%. ну может и делают, но у многих ли они есть реально.. какова цена включения?.. у тебя в хоумнете точно такое же подключение shared типа как и у всех остальных, а отсюда вопрос откуда там гарантированным 100 ну или 80 мегабитам быть например (фиксированным, что ни есть)? всё тоже самое, только не все оговаривается.

в общем, это просто блабла ни о чём.
 

1nSaN4iK

Photographer
c самого начала акции "плавающая скорость" взял себе пакет "до 30мбт" с тех пор не жалуюсь, бывает конечно падает но не критично, по моим наблюдениям где то примерно до 15мбт вечером и то не всегда, хотя может еще это и от сегмента зависит
 

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форума
Администратор
это и есть скорость
как раз нет. если используете термин то хоть сначала разберитесь что он значит.

ЗЫ: еще раз перечитайте свой линк до полного понимания :)
 

iGarikus

хостинг сайтов в NL
у меня нет друзей, знакомых и тд в рс? кстати на той фирме, согласно прайсу, не абонский инет или вы абонский по тарифам для малого офиса продаете :shock:
слухи и чужие мнения - не повод для собственных выводов.

ни разу не видел ни у кого 99,98% трафа за последние 3 года ни у одного провайдера, а если такое и бывало, то длилось не более 1 секунды в месяц
какие ещё 99,98% трафа? я говорил про аптайм. курим википедию.

Dusman, кстати, ты сначала рассказываал о том как нереально давать быстрый инет в город ближайшие 10 лет.
ну да, можно интерпретировать слова по-своему. НА ТОТ МОМЕНТ была такая тенденция. сейчас поменялась. но все к этому прекрасно приспособились, нет повода для паники :) а ты всё пытаешься её разжечь.. типа все провайдеры должны бояться прихода великих и страшных киевских мегачикотилл))))

по поводу писавших в теме тут - ну да, в конце марта были некоторые проблемы у отдельных абонентов, но они устранены в кратчайшие сроки.

короче.. )))) что можно тут обсуждать...

у каждого есть выбор куда пойти, почему-то абоненты не спешат уходить. наверное их всё-таки что-то устраивает :)
 
Последнее редактирование:

iGarikus

хостинг сайтов в NL
ну да, я знаю лично как минимум 7 ушедших в кс
Я тоже знаю, и что.

Оттуда народ и обратно уже возвращается. :)

Не уходят так как многие платят минималку и им нужна только сетка, я таких тебе десяток в дц покажу, которые готовы покупать 32 килобита абы только меньше платить, от и не уходят. Много людей берет дорогие тарифы? Сюдя по всему не много.
Достаточно. Но заметь, что не многим они нужны. Большинству современных пользователей нужно чтобы скайп работал и вконтакте. Ну и видео на ютубе посмотреть.

Те, кто качает большие объёмы инфы - их вообще немного (в процентном отношении по сравнению с остальными пользователями).

и действительно, че тут спорить, абонам нужно дешево и много, а вы рассказеваете о дорогом и некачественном, а еще о каких-то аптаймах, транспортах. зарплатах, свичах и кабелях и бла, бла, бла
Я тебе одно советую - не лезь не в своё дело. И будешь спать спокойно. А РСы и другие провайдеры уж сами разберутся, что им делать. А если не разберутся - тебя спросят (можешь тем временем на маркетолога выучиться, диплом может пригодиться). :)

Ну блин, ну как человек, не работавший в данной отрасли, может иметь хотя бы поверхностное представление, как изнутри работает весь механизм, сколько ресурсов требует и т.д.

У тебя диплом по какой специальности, кстати?

Нарисую картину абонского мышления
Есть провайдер А с быстрым и дешевым инетом и провайдер Б с дорогим и медленным оба они в одном городе
Провайдер Б , по мнению абона жлоб
Один из самых дорогих провайдеров Киева - ООО "Объединённые cети Украины" . Это не делает его низкопрофильным. У них всегда были высокие цены. Но клиентов у них достаточно!!!

Они жлобы? Ну разве что в глазах бабушек, экономящих каждую копейку, которые не смыслят ни в рейтах, ни в политике развития, ну и некоторых определенных категорий населения (в спортивной одежде и с семками), которые тут с бабками солидарны будут, т.к. им всё давай получше любой ценой, а кто не даст (тут надо топнуть ногой) - тот нехороший всякий чел.

Если провайдер Б не может давать инет так как провайдер А из-за высокой закупочной цены значит пускай покупает там, где провайдер А.
А может место, где покупает провайдер А, похоже на распродажу? Уже приводил раньше пример по поводу КС с их трафиком эконом-класса и говенной, извиняюсь, киевской NOC-поддержкой.

Дорогое оборудование? Но у провайдера А оно такое же, зарплату провайдер А тоже платит и у него такие же расходы.
Вывод у абона один - провайдер Б жлоб
Тут нужно обязательно учесть фактор существующего кол-ва пользователей. Компании с бОльшей клиентской базой и соответственно бюджетом проще инвестировать на будущее.

И не нужно рассказывать о невозможности покупать тот же инет в другом месте, если тебе дорого купить трусы в ЦУМе ты покупаешь их на рынке. И есть где покупать раз провайдер А покупает.
Хорошо. Раз ты такой обознанный, предложи конкретно - где точка включения Левел 3, Телии или Голдентелекома в Сумах? Адрес, сестра, адрес. ул.Лебединская, какой-то там дом (не помню)? :)
 

Man

born in flames
похоже тема действительно исчерпала себя, можно закрывать!:!:
 

Alexsandr

Well-Known Member
по поводу писавших в теме тут - ну да, в конце марта были некоторые проблемы у отдельных абонентов, но они устранены в кратчайшие сроки.

короче.. )))) что можно тут обсуждать...
Вот бы ещё абоненты знали что проблему медленного инета (когда не хватало скорости на банальный ютуб в низком качестве) будут решать. Часть абонентов глядя на такие провалы в скорости и отсутствие новостей про решение проблем просто ушло.
 

Man

born in flames
Вот бы ещё абоненты знали что проблему медленного инета (когда не хватало скорости на банальный ютуб в низком качестве) будут решать. Часть абонентов глядя на такие провалы в скорости и отсутствие новостей про решение проблем просто ушло.
Хочется надеется, что те кто остались не пожалеют об этом в дальнейшем...;)
 

Man

born in flames
Тема исчерпала себя. Можно ее закрывать!:arrow:
 
Верх