Баскетбол

• Автор теми Guardian
  • Дата створення

Вы посещаете домашние матчи БК Сумыхимпром?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
  • Опитування закрито .

Speциалист

Basketball Addict :)
тишина значит никто (((
Мне один человек записал, но не всю игру, а начиная с последних минут первой четверти! Раньше выходных я не смогу забрать себе этот видеоматериал, так что-ждите релиза не раньше выходных! Всех с великой и долгожданной победой!:bow::respect::biggrin: Такая игра вселила уверенность на предстоящую игру со швейцарцами! Линаса с днюхой!!!:hbd:

sanches

SportFun
1 декабря состоится презентация и жеребьевка Промо-Кубка Лиги-ВТБ

В понедельник 1 декабря состоится презентация Промо-Кубка Единой Лиги ВТБ. Мероприятие начнется в 14.00 в зале «Петерговский» гостиницы «Марриотт Грандъ» (ул. Тверская, 26), информирует официальный сайт РФБ.

Турнир с участием российских ЦСКА, «Химок», «Динамо», украинских «Азовмаша» и БК «Киев», литовского «Жальгириса», латвийского АСК «Рига» и польского «Сопота» пройдет 20-22 декабря в УСК ЦСКА и станет первым этапом в создании Лиги-ВТБ – нового клубного соревнования, призванного объединить ведущие команды Восточной Европы.

В презентации примут участие представители клубов, главы национальных баскетбольных федераций, а также президент РФБ, председатель Совета Лиги-ВТБ Сергей Чернов и руководители банка ВТБ, генерального спонсора турнира. На презентации пройдет жеребьевка Промо-Кубка, который будет разыгран в формате «Финала восьми».

Спорт Сегодня

sanches

SportFun
Томас Делининкайтис: "Обвинение в побеге - ложь"

Однозначно, этот сезон выдался весьма богатым на сюрпризы. Помимо всевозможных делений на лиги, хватает и более мелких новостей, которые, однако, становятся весьма резонансными. Совсем недавно Далибор Дьяпа сбежал из Ровно и осел в Одессе. Но в итоге получилось, что совсем ненадолго, да и "Пульсар", да простят меня его болельщики, не настолько весомая фигура на суперлиговской доске, чтобы раздувать из этой истории невесть что. Тогда больше внимания все уделили тому, что баскетболист оставил Суперлигу ради УБЛ... Ну оставил и оставил, не так уж и известен этот форвард, а потому страсти улеглись достаточно быстро.

И вот еще один скандал, который, на этот раз, серьезно тряхнул украинский баскетбольный мир. Один из лидеров "Азовмаша", игрок сборной Литвы Томас Делининкайтис, покинул расположение чемпионов страны и осел в столице. Ну ладно бы "Киев", так нет же, "Будивельник", занимающий на данный момент далеко не лидирующую позицию в непризнанной ФИБА-Европа лиге. И понеслось... Болельщики "сине-белых" клеймят Томаса предателем, руководство мариупольского клуба твердит о коварном побеге... Дабы расставить все точки над i, я пообщался с самим Делининкайтисом буквально перед его первым матчем в составе "строителей", оставшемся за последними во многом благодаря новичку.

- Томас, так какова же причина отъезда из Мариуполя?

- Финансовая ситуация сложилась не лучшим образом, о чем знал не только я, но и мой агент, уже из своих источников. Имела место серьезная задержка денег и нас долго кормили завтраками. Последний раз сказали, что все выплатят перед стартом в Еврокубке, однако я уже устал ждать и не поверил. В моем контракте прописано, что в случае невыплаты моей заработной платы в течение 21 дня, я имею полное право перейти в любую другую команду.

- Уже известно, что игроки "Азовмаша" получили свои деньги. Тебе не приходится жалеть о том, что ты не дождался выплаты?

- Нет. Уехал в город, который больше импонирует. Еще в прошлом сезоне удалось сложить определенное впечатление о Киеве, а теперь, прогулявшись с женой, и вовсе остались в восторге от увиденного.

- В Мариуполе тебя называют предателем. Как ты относишься к такой формулировке?

- Вице-президент клуба Борис Малецкий уже сказал в мой адрес много гадостей, ему вторят и некоторые болельщики... Им всем нужно что-то говорить и повернуть ситуацию именно так. Я не бежал из "Азовмаша". И руководство и игроки были в курсе того, что я хочу получить деньги, которые мною были заработаны, или уехать. Вечером, накануне отъезда, позвонил менеджеру клуба и предупредил того, что уезжаю, поэтому обвинения в каком-то побеге - ложь. Еще просили остаться до января, до окончания группового этапа Еврокубка... Однако я понимал, что подобная задержка может лишить меня не только денег, но и возможности трудоустроиться. Даже сейчас это сделать не просто. Мне ведь хотелось сейчас попасть в коллектив Евролиги или Еврокубка и предложения были, однако самое конкретное сделал "Будивельник", который был очень настойчив. А из Мариуполя мне хотелось уехать еще в межсезонье, но руководство не отпустило...

- Что именно тебя не устраивало?

- Не буду говорить о конкретных вещах, не хочу, но те кто знают, кто такой Малецкий, меня поймут.

- Римас Гирскис обиделся на то, что ты уехал, не попрощавшись с ним...

- Согласен с тем, что поступил плохо. С тренером необходимо было попрощаться лично, но так уж все сложилось: ведь до последнего не знал, когда у меня будут билеты на самолет. Позвонил Гирскису уже потом и все объяснил.

- С Григасом уже нашел общий язык?

- Хорошо знаком с его работой в "Жальгирисе", с системой этого наставника, которая помогала раз за разом обыгрывать "Летувос Ритас", цвета которого я защищал раньше. Речь идет о хорошем тренере, который достигал неплохих результатов, так почему бы ему не доверять?

- Не рассматриваешь ли ты "Будивельник" как своеобразный перевалочный пункт, который ты используешь лишь для того, чтобы поддерживать форму, зарабатывать деньги и подыскивать вариант по-престижнее?

- В этой команде я до конца сезона. Игрок не должен за год менять клубы пачками - это неправильно.

- Как относишься к тому, что в УБЛ тебя будут воспринимать как основную "звезду"?

- Себя к этому разряду не отношу. Моя задача - делать свою работу и помогать команде, результат которой стоит на первом месте. На мой взгляд, лучше чтобы твой коллектив победил, пусть при этом в твоем личном активе будет очка 3-4, нежели ты станешь самым результативным баскетболистом встречи, но проиграешь.

- Тебе известно, что в УБЛ тебе придется играть чаще, нежели в Суперлиге?

- Мне очень это нравится, так как один матч в неделю, как было до Еврокубка - это негативно отражается на игровом тонусе. В Литве приходилось проводить по три встречи в неделю и меня это всегда устраивало.

- Что можешь сказать о команде?

- Много достаточно молодых исполнителей и все горят желанием проявить себя, что немаловажно. Серьезным плюсом считаю сильные тренировки. Знаете, я очень люблю работать и этот факт не мог не порадовать.

- Ты знаком с историей "Будивельника"?

- Да, я слышал, что в Украине этот клуб, как "Жальгирис" в Литве. Сейчас, насколько знаю, "Будивельником" серьезно занялись и руководство смотрит вперед, стараясь вернуть былую славу.

Макс Сергеев, СЭ в Украине

sanches

SportFun
Суперлига (дубль)

№ Команда И В П З Пр +/- О %
1 "Химик" (Южный) 9 9 0 866 606 +260 18 100,0
2 БК "Киев" 8 7 1 694 531 +163 15 87,5
3 БК "Донецк" 9 6 3 790 719 +71 15 66,7
4 "Азовмаш" (Мариуполь) 8 5 3 641 622 +19 13 62,5
5 МБК "Николаев" 9 3 6 658 754 -96 12 33,3
6 БК 93 "Пульсар" (Ровно) 9 3 6 592 740 -148 12 33,3
8 "Сумыхимпром" 9 1 8 617 774 -157 10 11,1
7 БК "Полтава" 9 1 8 623 735 -112 10 11,1

"Азовмаш" - БК "Донецк" 74:81
БК "Полтава" - БК-93 "Пульсар" 54:59
БК "Киев" - МБК "Николаев" 93:67
"Сумыхимпром" - "Химик" 65:78

sanches

SportFun
Директорат Суперлиги наказал киевских арбитров

Директорат Суперлиги рассмотрел протест БК "Химик" от 11 ноября 2008, и принял следующие решения:

1.Протест БК "Химик" отклонить

2. Судейство в матче не носило предубежденного характера, однако некоторые погрешности создали предпосылки для нервозности в матче

3. Остранить арбитров Владислава Исаченко, Владимира Драбиковского и Романа Пономаренко (все из Киева) от судейства матчей Суперлиги сроком на семь дней: с 1 декабря 2008 по 7 декабря 2008 года включительно.

sanches

SportFun
Мода на овертаймы
Результаты матчей 9-го тура Суперлиги

АЗОВМАШ - БК ДОНЕЦК - 80:78 ОТ {27:16, 10:20, 13:17, 16:13, 14:12)

«Азовмаш»: Томпсон (13), Сельерс (12), Ван ден Шпигель (16), Эль-Амин (17), Скутельник (10), Лиаделис (0), Серапинас (3), Байда (2), Лищук (5), Нсонву (2)
БК «Донецк»: Богданов (13), Оуэнс (31), Джокич (9), Родригес (5), Забирченко (0), Урбонас (18), Шаповалов (0), Ботичев (2), Щепкин (0)
Судьи: Чебышев (Харьков), Пономаренко (Киев), Педьев (Одесса).
29 ноября. Мариуполь. ДС «Азовмаш». 2 500 зрителей.

«Непогода нынче в моде», - пел герой известного детского кинофильма. В Мариуполе с погодой на прошлой неделе все было в порядке. К примеру, в субботу при температуре в 2-3 градуса выше нуля ярко светило солнышко, а воздух был ровно настолько свеж, насколько это возможно в индустриальном городе.
В Мариуполь пришла другая мода - на овертаймы. В течение пяти дней «Азовмаш» провел два поединка, исход которых решался в дополнительных пятиминутках, и оба раза подопечным Римаса Гирскиса удалось порадовать заполненные практически до отказа трибуны.

При всей непохожести того, что происходило на площадке в сражениях мариупольцев с «Гран Канарией» и БК «Донецк», между этими матчами можно провести некоторые параллели. И в том, и в другом случае «Азовмашу» удавался дебют. В начале поединка с «тиграми» солировал Марк Сельерс, который за стартовую четверть набрал 12 очков. На этом, правда, успехи бельгийского снайпера и закончились. В дальнейшем он «стрелял» исключительно в «молоко».

Мариупольцы быстро насобирали отрыв в 14 пунктов (27:13), но столь же быстро этот перевес растеряли. Во второй четверти удачно вошел в игру Жидрунас Урбонас, разыгрался Крис Оуэнс, очень полезно действовал Андрес Родригес, не блиставший в атаке, но сделавший 7 подборов и 7 передач. Римас Гирскис дважды просил тайм-аут, но они не давали результата. У его команды ровным счетом ничего не получалось - ни в защите, ни в атаке. Перед большим перерывом уже вели гости, и только сложнейший бросок Халида Эль-Амина из-за дуги позволил «Азовмашу» уйти на перерыв в роли лидера.

Во второй половине встречи инициативой владела команда Игорса Миглиниеска. Гости вполне могли выиграть, если бы сыграли хладнокровнее, когда их преимущество достигало 5-6 пунктов. Но в итоге гораздо ближе к победе в основное время был «Азовмаш». Хозяева сначала вели 64:60, но не смогли развить успех, а потом при равном счете получили право на последнюю атаку. Ответственность взял на себя Эль-Амин, но соперники загнали его в угол площадки, откуда Халид в кольцо не попал. В овертайме в обмене фолами и штрафными выдержаннее оказались мариупольцы.

Игорс МИГЛИНИЕКС, главный тренер БК «Донецк»:
-При подготовке к матчу мы внимательно просмотрели поединок мариупольцев с «Гран Канарией», старались найти слабые места. Но их у «Азовмаша» практически нет. Поэтому мы сделали ставку на организацию надежной обороны. Наш сегодняшний состав сделал все, что мог. Исход игры решила пара мелочей.

Римас ГИРСКИС. главный тренер «Азовмаша»:
-Признаться, есть и моя вина в том, что этот матч сложился для нас так непросто. После стартовой четверти я поверил, что нам удастся легко обыграть БК «Донецк», и решил выпустить на площадку восстановившихся после травм Лищука и Лиаделиса, которым нужна игровая практика. Они же пока к серьезным играм не готовы. Соперники этим воспользовались и перехватили инициативу. Честно говоря, не могу понять, как мы смогли победить, показав такую плохую игру.

БК КИЕВ - МБК НИКОЛАЕВ - 101:65 (22:13, 27:15, 33:18, 19:19)

БК «Киев»: Кравцов (7), Пенн (6), Байрамович (17), Дроздов (14), Маркоишвили (14), Станоевич (14), Райт (11), Йеретин (8), Пустозвонов (5), Салтовец (3), Дмитренко (2), Лукашов (0)
МБК «Николаев»: Гилевич (4), Онуфриев (9), Раевский (14), Блейр (7), Гладырь (13), Монтгомери (15), Тонченко (3), Яйло (0), Сильковский (0)
Судьи: Драбиковский, Буханевич, Исаченко (все Киев).
29 ноября. Киев. Спорткомплекс «Меридиан», 300 зрителей.

Кравцову дали еще один шанс. Именно так можно расценить его появление в стартовой пятерке «волков» в матче против «Николаева». Нужно сказать, что центровой проявил себя с лучшей стороны. Киевляне предпочли не откладывать с решением вопроса о победителе в долгий ящик. Агрессивная защита и быстрые прорывы сделали свое дело: «Киев» оторвался в счете, попросту запрессинговав оппонента. Правда, в дебюте второй десятиминутки николаевцам удалось сократить разницу в счете, но, как показало время, связано это было исключительно с расслабленностью хозяев.

Саша ОБРАДОВИЧ, главный тренер БК «Киев»:
- У нас появилась хорошая возможность дать отдохнуть лидерам после сложного выезда в Москву. Нельзя сказать, что был хорош соперник, но, тем не менее, я доволен результатом и уровнем баскетбола, который показали обе команды.

СУМЫХИМПРОМ - ХИМИК - 120:76 (31:22, 23:12, 33:18, 33:24)

«Сумыхимпром»: Грин (30), Кусо (22), Подорванный (0), Буцкий (7), Матюкевич (16), Лекавичус (16), Санти (15), Мачернис (11), Лемик (3), Пелипейко (0)
«Химик»: Братич (11), Келли (11), Агафонов (6), Корочкин (5), Завадский (5), Чакич (10), Фамутими (9), Джексон (9), Рябчук (6), Кольченко (4)
Судьи: Защук, Боженар (Киев), Чайковский (Николаев).
29 ноября. Сумы. БЦ «Олимп». 1 000 зрителей.

БК ПОЛТАВА - БК 93 ПУЛЬСАР - 98:94 (20:25, 15:20, 30:19, 33:30)

БК «Полтава»: Ярутис (28), Ившин (7), Гуинн (14), Ктеза (10), Сирутавичюс (9), Клемонс (20), Жужа (10), Рожков (0)
БК «Пульсар»: Белов (11), Дятловский (27), Шемосюк (7), Улянко (23), Дубнюк (10), Брянцев (6), Гуменюк (2), Артымович (0)
Судьи: Рыжик, Шульга (Киев), Заикин (Сумы)
29 ноября. Полтава. ДС ДОС. 200 зрителей.

Положение команд: 1.БК Киев – 17 2.Азовмаш – 16 3.БК Донецк – 14 4. МБК Николаев – 13 5.Химик – 13 6.Пульсар – 12 7.Сумыхимпром – 12 8.БК Полтава – 11

10-й тур, 6 декабря: Азовмаш - Пульсар, МБК Николаев - БК Донецк, БК Полтава - Сумыхимпром, Химик –БК Киев.

Дмитрий КУШНИРОВ, Макс СЕРГЕЕВ, газета «СЭ в Украине»

Зверху