Turbo Pascal

Cris

Member
))) знаю, мне там место нафик ненадо просто учитель в школе задолбал, типа говорит не получю 90% влзможных балов - закопает))) да и самому интересно все остальные задачи зделал, а про эту и в голову нече не лезит)

LaGoS

maybe yes?
Задача:
Вычислить средний рост трёх человек, если известен рост каждого. Рост каждого человека вводит пользователь (рост каждого не превышает 300 сантиметров). Предусмотреть очистку экрана и задержку в конце программы.
Решение:

Код:
Program Zadacha;
Uses Crt;
Var a,b,c,s:real;
Begin
 ClrScr;
 Write ('Введите рост первого человека в сантиметрах');
 Read (a);
 Write ('Введите рост второго человека в сантиметрах');
 Read (b);
 Write ('Введите рост третего человека в сантиметрах');
 Read (c);
 s:=(a+b+c)/3;
 Writeln;
 Write ('Средний рост трёх человек составляет',s,'сантиметров');
 Readkey;
End.
Как сюда втулить, условие, чтобы рост не превышал значения 300? Учитель нефга об этом не говорил :evil:

Останнє редагування:

S-DIMAN

Active Member
Помогите создать структуру БД которая должна отображать оценки учеников класса\курса и их посещаемость.

Лично я хотел бы в виде БД использовать массив. Помогите с описанием, пожалуйста, и по возможности с кодом.

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Задача:

Решение:

Как сюда втулить, условие, чтобы рост не превышал значения 300? Учитель нефга об этом не говорил :evil:
Код:
Program Zadacha;
Uses Crt;
Var a,b,c,s:real;
Begin
ClrScr;
Write ('Введите рост первого человека в сантиметрах');
Read (a);
Write ('Введите рост второго человека в сантиметрах');
Read (b);
Write ('Введите рост третего человека в сантиметрах');
Read (c);
if  (a<=300) and (b<=300) and (c<=300) then  {если выполняется условие a,b,c <=300, тогда будет считаться средний рост и выводиться на экран}
 begin
  s:=(a+b+c)/3; 
  Writeln;
  Write ('Средний рост трёх человек составляет',s,'сантиметров');
end 
else {если рост больше 300 сантиметров, то средний рост считаться не будет, на экран выводим сообщение о ошибке}
write('Вы ввели не корректный рост. Вводите рост не больше 300см');
Readkey;
End.
вот так.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Это лучше всего сделать "Красно-черными деревьями".
S-DIMAN - Копай в сторону красно-черных деревьев. Ибо с массивами возникает проблема контейнеризации содержимого. Ну вобщем скажу так(мое лично мнение). Задача с самодельной структурой БД уже мертва на своем корню. Функционал от нее будет при полугоде-годе долизывания. Почему не юзать MySQL, PostgreSQL?

Останнє редагування модератором:

S-DIMAN

Active Member
PainKiller, спасибо большущее за помощь но мне действительно нужно для школы. :) Задание было создать свою БД, по-этому отходить от условие не хотелось бы.

Останнє редагування модератором:

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Эх, а я думал что-то интересное будет=) Для школы катит любой говнометод=)

Cris

Member
Эх, а я думал что-то интересное будет=) Для школы катит любой говнометод=)
ну нескажи)) у нас в школе все по другому)) у нас там кЕлбас))

любую галимую хрень уивдит), такчо не все прокатит, он даже может задать такой вопрос на который может ответить то хто делал, и еси ты списал то тибе ппц. завалит на любой программе.)))

ну там не бд им надо, а практикуються в записях типа:
type
gg = record;
g:integer;
ggg:string;
end;
var s:gg;
begin
s.g:=....;
s.ggg:="...";
end;

ну вобшем на обьекты похоже)

A

AkeL.php

Guest
Это лучше всего сделать "Красно-черными деревьями". Cris, не надо сразу человека посылать. Можно просто попытаться помочь.
S-DIMAN - Копай в сторону красно-черных деревьев. Ибо с массивами возникает проблема контейнеризации содержимого. Ну вобщем скажу так(мое лично мнение). Задача с самодельной структурой БД уже мертва на своем корню. Функционал от нее будет при полугоде-годе долизывания. Почему не юзать MySQL, PostgreSQL?
Реализация работы с красно-чёрными деревьями выливается в несколько сот строк кода. При том, я думаю, их вообще не логично будет использовать на такой маленькой "базе" для школы ))

Cris

Member
Реализация работы с красно-чёрными деревьями выливается в несколько сот строк кода. При том, я думаю, их вообще не логично будет использовать на такой маленькой "базе" для школы ))
эта маленькая база делаеться в строчек 60, но если дописать туда оформления экрана(там цвета разные, выравнивание текста) как требует учитель, то код вырастит ровным счетов раза в 2-2,5

Зверху