Кулер в ноутбуке

sliman

Member
Всем привет. Проблема с ноутбуком Fujitsu-Siemens Amilo Pa 2548.
Уже около 2-х недель достаточно сильно барахлит встроеный кулер, особенно при охлаждении. Такое впечатление что он об что-то ударяется или трется. И чем быстрее он крутится тем громче торохтит.
Кто что может посоветовать?
Спасибо.

F@N

*Play ololo*
Открыть и посмотреть :\ Может есть помехи какие. Тем более нотики насколько я знаю открываются без отвертки. (У нас - так)

sliman

Member
Нет, у меня на болтах. А открытие повлиятет на гарантию?

Ну если есть гарантия, чего думеш тогда, неси в сервис центр.

F@N

*Play ololo*
Да и то правда. Тогда сам не открывай, на гарантию повлеяет.

lordъ

jerk it out
а кто докажет что он открывал? С ноута какой спрос? ни наклейки ни пломбы

sliman

Member
Может там просто дело пустяковое, открыть проверить.. А отнесешь по гарантии и будут целую неделю ремонтировать, если не больше..
По-этому и спрашиваю что можно предпринять, а если нет, если вобще худо будет, то понесу в магазин.

RAZOR

Drive your dream...
Может там просто дело пустяковое, открыть проверить.. А отнесешь по гарантии и будут целую неделю ремонтировать, если не больше..
По-этому и спрашиваю что можно предпринять, а если нет, если вобще худо будет, то понесу в магазин.
попроси товар в замен из резервного фонда которых должен иметь сервисный центр
я вот Dvd-rw по гарантии отнес чтобы смазали каретку (не открывалась кнопкой).. в итоге поменяли на новый

sliman

Member
Та зачем замен, только ж кулер торохтит, а так все отлично.
Я бы уже давно раскрутил, если бы был уверен в том, что там внутри нету никакой пломбы что срывается после открытия крышки..

sliman

Member
Раскрутил я вобщем. Вроде пломбы на крышку не было..
Снял я кулер, посмотрел. Все вроде ок. Было совсем немного пыли на нем. Ничего не мешает вращению, Но заметил что он немного болтается на своей оси, тоесть не плотно сидит в "гнезде". Если пальцем слегка нажать на край лопастей чувствуется как наклоняется на 0.5 - 1 мм. Что-то типа люфта, или не знаю как по другому назвать.
Потом все собрал, запустил - все равно торохтит.

Зверху