С Россией нет никакого резона обострять отношения. Как говорится: "Не ищи друзей далеко, а врагов близко." Нужно брать лучшее у всех государств, будь-то в ВС, экономики или еще где-то, а не ссориться. Тем более вести беседы о (вдумайтесь!) войне.
И вообще хватит Украине нашептывать из-за океана, как нам строить свою демократию.
Отличная логика получается: вступление в НАТО Украине нашептали из-за океана, и это плохо, потому как необходимо строить свою демократию. А вот вопли россии о недопустимости вступления Украины в НАТО это хорошё.
Так где же стоительство собственной демократии.
Вступление в НАТО пророссийскими СМИ и подобными им политикам выставлены как негативные для нашей страны, поскольку они ухудшат отношение с россией.
А почему, извините, при построении собственной демократии и принятии решений имеющих отношение к Укрине необходимо думать о том, что на это скажет россия? И в чём тут построение собственной демокраии?
Я до сих пор слышу и читаю главный довод от противников вступления в НАТО - это испротит наши отношения с россией... А почему решение принятое Украиной по отношению к своим территориям и гражданам должно портить отношения с россией? Не кажется ли вам, что это внутренний вопрос нашей страны и россия с её царями-президентами не имеет к этому никакого отношения. Нет, я конечно понимаю, геополитика, сферы влияния и всё такое. Но меня касаются интересы Украины, а не то, каким образом на них отреагируе любой из наших соседей.
Давайте будем откровенными - речь идёт о извечном выборе приоритетов: "Восток-Запад". Ориентироватся во внешней и внутренней политике на москву или на Брюссель и иже с ним. Россия естественно боится потерять Украину из сферы своего влияния. Поэтому мы и слышим из российских СМИ и украинских карманных партий о ужасах НАТО.
По вопросу о неприсоединении к НАТО полностью поддерживаю позицию бывшего министра обороны Гриценко. Действительно необходимо отозвать заявку на ПДЧ и строить-модернизировать армию самостоятельно, без указок и подсказок из-за океана. А после успешного построения-модернизации еще нужно посмотреть куда качнется баланс сил и нужно ли нам будет НАТО.
А у нас в стране денег много для модернизации армии? Или ваши родители готовы отказатся от повышения пенсии ради поднятия боевой мощи украинской армии?
Вы не считали сумму затрат на модернизацию украинской армии? Я думаю нет.
Поэтому ненужно расбрасыватся фразами о необходимости модернизации. Я конечно понимаю, что россии так удобнее.
НО, ещё раз хотелось бы чтобы наши граждане руководствувались интересами СВОЕЙ страны.