Маршрутки снова подорожают?

alexelius

New Member
Тень, ви дивна людина... а скільки у нас тролейбусів. А скільки автобусів?? Розумієте місту потрібно не менше 50 великих нормальних бусів і не менше 100 тролів щоб хоч якось виправити ситуацію. а що ми маємо? 45 тролів, половина з яких вже потрібно списувати, 1 ікарус и декілька старих ЛАЗ 695. Все... Як мені з Теплічного доїхати до центру, коли тролейбус раз на годину їзде? Чи з Аеропорту до Харківської? Чи з Вокзалу до 12 мікрорайону? А з Ринку до Баронівки?

alexelius

New Member
навіть саме просте невиконується. Програмою розвитку електротранспорту повинно було надійти 4 тролейбуси минулого та 4 цього року. Маємо поки що 3+1. Скажіть, такими темпами що ми будемо мати через 3 роки?? І після цього наш мер каже що потрібно 1,2 млн. на автівки для срак чинуш... А що чинуши не можуть без автівок ?? Заради нового тролейбусу для громади?

Тень

Miho
Тень, ви дивна людина... а скільки у нас тролейбусів. А скільки автобусів?? Розумієте місту потрібно не менше 50 великих нормальних бусів і не менше 100 тролів щоб хоч якось виправити ситуацію. а що ми маємо? 45 тролів, половина з яких вже потрібно списувати, 1 ікарус и декілька старих ЛАЗ 695. Все... Як мені з Теплічного доїхати до центру, коли тролейбус раз на годину їзде? Чи з Аеропорту до Харківської? Чи з Вокзалу до 12 мікрорайону? А з Ринку до Баронівки?
Согласен, что проблема с транспортом в нашем городе колоссальная, и большинство маршрутов прийдется обслуживать именно маршруткам,но я сказал лиш о том что если маршрутчики хотят установить "свободные цены" - то они обязаны соблюдать эти условия. Вот и все.

alexelius

New Member
у нас влада закони не виконує.. а ви про маршрутників кажете :( то ж взагалі людинос беспредєлос

Тень

Miho
у нас влада закони не виконує.. а ви про маршрутників кажете :( то ж взагалі людинос беспредєлос
я все это прекрасно знаю, но также знаю человека, который при безосновательном проезде в 1,25гривен (на тот момет еще наши власти и маршрутчики не пришли к взаимной цене в 1.25 а в маршрутках с нас уже требовали эти деньги) взял талончик и через суд добился возврата 25 копеек - а ответчику прилось заплатить кроме этого еще и судебные издержки (более 100 грн).

И еще хочу добавить - власть не выполняет потому что мы не требуем! Такой у нас народ. Но если народ будет требовать от маршрутчиков -не курить в салоне (особенно подъезжая к конечным остановкам), не брать перегруза и т.п. - оно так и будет. Поэтому все в наших руках, но если сидеть сложа руки и ждать когда же будет "лучше жить" - то ничего не выйдет.

P/s/ Извиняюсь, что немного отвлекся от темы.

alexelius

New Member
знаете, пытался возмущаться... чтобы не брали стояка. и что? сами пассажиры начинают наезжать - да как вы смеете такое говорить, может людям куда то ехать надо срочно. Надо срочно? Берешь таси и едешь... але ж є Сумской менталитет (С)

ФрешКа

Ничто не зря!
знаете, пытался возмущаться... чтобы не брали стояка. и что? сами пассажиры начинают наезжать - да как вы смеете такое говорить, может людям куда то ехать надо срочно. Надо срочно? Берешь таси и едешь... але ж є Сумской менталитет (С)
Я сама против напичканых до отказа людьми маршруток - только когда каждое утро не могу сесть в нее вовремя и опаздываю на работу - не всегда могу позволить потратиться на такси - до работы 15 грн минимум*20-22 раб дней =300-330 гривен в месяц - как то сомнительно звучит берешь такси и едешь.....по карману ударит:x
Так что приходится что на работу что с нее заталкивать себя в уже забитый траснпорт от безисходности:(

И еще хочу добавить - власть не выполняет потому что мы не требуем! Такой у нас народ. Но если народ будет требовать от маршрутчиков -не курить в салоне (особенно подъезжая к конечным остановкам), не брать перегруза и т.п. - оно так и будет. Поэтому все в наших руках
Мне бы хотелось узнать, а когда вы спешите - то игнорируете маршрутку с местами а-ля стоя, и ждете все пустую (условие:час пик)?

Бармалей

Болеющий за город
но я сказал лиш о том что если маршрутчики хотят установить "свободные цены" - то они обязаны соблюдать эти условия.
Тень. Дело в том, что именно маршрутные такси никаким боком не помещаются под возможность установления свободных цен. И на Данкоре я им это уже доказал. Перечитайте две ветки

перевозчики,правда, куда-то попропадали там после спора :)

ЗАвтра ( в среду ) Будет точно известно по поводу новых тарифов. То что маршрутки обязуют останавливаться только на остановках это я услышал краем уха. А вот сколько будет проезд, узнаем уже завтра ((((
Грех не знать, что уже неделю, как есть решение исполкома №363 от 12.08.2008:

Там и допсоглашение есть...

Но КТО БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ, чтобы микробусы останавливались на остановках???

ЗЫ. Зачем мою аватарку с ВШ стянул? :mrgreen:

Зверху