Blutooth & Wi-Fi

Lion7B

Скептик
Подскажите пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе, с помощью какой технологии лучше "подружить" моб.телефон с компьютером.
И если можно преимущества и недостатки этих технологий, касающиеся именно такого подключения.

И какое оборудование нужно для подключения по Wi-Fi ?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Подскажите пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе, с помощью какой технологии лучше "подружить" моб.телефон с компьютером.
И если можно преимущества и недостатки этих технологий, касающиеся именно такого подключения.

На сегодняшний день подружить мобильный телефон в Wi-Fi точкой доступа врядли удасться если в самом телефоне(чаще это коммуникаторы и смартфоны - например iPhone 3G, Nokia N95,96) не предусмотрен приёмопередатчик Wi-Fi

В случае наличия приёмопередатчика в самом телефоне к компьютеру прийдётся купить Wi-Fi точку доступа.

С Bluetooth всё значительно проще: поддерживается большинством современных телефонов, приёмник есть в очень многих ноутбуках, а купить отдельный Bluetooth-USB брелок для десктопа самое дешовое и проверенное решение.

critick

Философ
Да и ктомуже какими образом можно использовать инет с компа имея Bluetooth или Wi-Fi, желателно мнение того кто реально настроил,а не ссылки с инета

Останнє редагування:

Del

Member

Правильней писать Bluetooth.
Пользуюсь USB-Bluetooth (40 грн.), скорость не очень, но небольшие файлы бросать на телефон и обратно удобно. Ну еще использую для управления некоторыми программами на компе с мобильника (типа пульта). Но музыку заливаю через обычный кабель.

По поводу оборудования, вот учебный курс по Wi-Fi (локальная ссылка): .
Информация, в основном, технического плана, но может что полезное и найдете.

Lion7B

Скептик
Уточняю свой вопрос.
1. С помощью какого устройства можно получить большую скорость, адаптер USB Bluetooth Asus BTD201M Dongle v2.0 + EDR Class 1(89грн в Компсервисе) или точка доступа Wi-Fi?
2. Какой тип соединения обеспечивает больше возможностей (передача файлов, подключение к интернету, и т.д.).
3. Чем примерно отличаются точки доступа, ибо цена от 90 грн до 400.

Del

Member
Wi-Fi:
- большая скорость
- большая дальность
- больше расход электроэнергии
- очень мало мобильников с ним
- сложнее в настройке
- много клиентов в сети

Bluetooth:
- маленькая скорость
- маленькая дальность
- экономнее энергопотребление
- в большинстве мобильных
- прост в настройке
- от 2 до 8 клиентов (хотя не уверен)

critick

Философ
думаю за 8\90 грн ты точку доступа не купишь а токо вай-фай карту,но меня кстати тоже интересует вопрос чемже отличаются точки доступа,так как тех же D-Link туева куча,но прочитав их характеристики так и не понял чем они отличаются вроде все похожи по характеристикам но цена разница в разы

Lion7B

Скептик
думаю за 8\90 грн ты точку доступа не купишь а токо вай-фай карту,но меня кстати тоже интересует вопрос чемже отличаются точки доступа,так как тех же D-Link туева куча,но прочитав их характеристики так и не понял чем они отличаются вроде все похожи по характеристикам но цена разница в разы
Сегодня буду наверно покупать что нибудь из Wi-Fi, т.к. Bluetooth 2.0 с EDR "выдал" скорость 700 кБайт/с:(

Подскажите пожалуйста, т.к. нигде не нашёл ответа на свой вопрос, файлы можно передавать по Wi-Fi или только в инет залазить можно ?

Зверху