Нужна консультация, что посоветуете

Sparco

WOT Gamer
Ситуация такова. Есть комп (старичек вобщем то), проц Атлон 2500, материнка Shuttle AN35(N)-400, винт стоит АТА, SATA неподдерживает. Хотелось бы купить новый винт на 400-500Г, но так что бы он в дальнейшем при покупке нового компа работал и дальше. Вопрос такой, можно ли мне купить винт SATA2 и как его подключить к моей материнке сейчас? Мне говорили, что есть какой то переходник с АТА на SATA.

Останнє редагування:

Hamster

Well-Known Member
Никаких переходников нет. Разве что купить пси-шенский сата-контроллер. На современных мамках порт PATA пока еще жив (на долго ли), а разницу в производительности вряд ли почувствуешь.

Sparco

WOT Gamer
Ответ: Нужна консультация, что посоветуете

Да мне щас производительность выше и ненада, лишь бы не хуже, чем АТА счас работает. Просто хотелось бы купить с перспективой использовать его в новом компе. Мне говорили что САТА в 2раза выше производительность, брат купил новый комп себе, так у него стоит САТА2 винт.

korvin

overclock your brain
Модератор

Переходники с IDE на SATA есть, факт! сам в руках держал недавно, стоит чудо около 40грн.

Sparco

WOT Gamer

А что надежнее, и лучше работает, переходник или контроллер, и какова цена одного и другого???

Hamster

Well-Known Member
Впервые слышу =) А на скорость работы хдд это чудо влияет? И встречаються ли проблемы аля "мать не видит винт"?

Чтото типа такого?

Вкладення

Останнє редагування:

korvin

overclock your brain
Модератор

Как чудо работает не имею если честно ни малейшего понятия, продали за всё време 2шт. таких, назад клиенты не принесли, наверное работают)

critick

Философ

Ситуация такова. Есть комп (старичек вобщем то), проц Атлон 2500, материнка Shuttle AN35(N)-400, винт стоит АТА, SATA неподдерживает. Хотелось бы купить новый винт на 400-500Г, но так что бы он в дальнейшем при покупке нового компа работал и дальше. Вопрос такой, можно ли мне купить винт SATA2 и как его подключить к моей материнке сейчас? Мне говорили, что есть какой то переходник с АТА на SATA.
Есть PCI контроллер для SATA, однако для SATA2 нужен PCI-E разъём или перемычку ставить на SATA2 винтах,но с перемычками есть некоторые траблы

Alexsandr

Well-Known Member
Ответ: Re: Нужна консультация, что посоветуете

Впервые слышу =) А на скорость работы хдд это чудо влияет? И встречаються ли проблемы аля "мать не видит винт"?
Чтото типа такого?
Несколько раз встречался с переходниками, бывают поблемы когда мать видит веник, но загружаться с него неполучается. с контроллером внешним бывает таже проблема. в биосе выставленно всё правильно, но мать категорически отказывается запускать винду с диска такого. Зависит сильно от биоса. Лучшен вначале переходники пробовать, дешевле и более прозрачно для матери.

Зверху