Покупка велосипеда - нужен совет.

Статус
Закрита.

Felix

Well-Known Member
Ответ: Покупка велосипеда - нужен совет.

Какой можно купить классный вел в пределах 1500 грн?
Чтоб собрать классный велик нужно хотябы туже сумму только в $. Минимум.И то я б сказал это будет хороший, а не классный). А при бюджете в 1500грн...перечитай последние 2-3 странички.

goroba

suburban knight

Ребята шарящие в великах, вы по-моему тоже перегибаете временами планку. За 1,5к баксоф можно купить очень хороший байк, который подойдет человеку, увлеченному этим делом.
Под хорошим великом обыватель обычно подразумевает хороший велосипед с надежным и долговечным оборудованием. Некоторые сразу начинают откровенно выпендриваться, типа вы тут все ниче не разбираетесь и ваще вы лохи, если у вас байк уровня ниже Deore.
Devil вроде уже написал, что хороший велосипед с оборудованием начального уровня можно купить за 1600 грн, и не говорил, что надо собирать велосипед уровня его собственного агрегата, где только вилка 400 бакоф стоит. Хороший вел для рядового человека - это не в смысле супер-пупер для профи, а просто надежный агрегат у которого ничего не начнет отваливаться после месяца эксплуатации, насколько я понимаю. Если человек катается время от времени, ему врядле понадобиться двуподвес или оборудование уровня ХТR.

Если вас харят эти вопросы предлагаю создать правила обсуждения в этой теме, типа не задавать вопросы о велосипедах дешевле 5к грн. или чтото в этом роде. Описать, что все китайское производство типа fort, ardis, ocean, winner и т.д. - гомно, которое очень быстро развалится и выгоднее сразу взять велосипед, допустим, за 1,8к грн и привести в пример конкретные модели бюджетных байков.
Ну типа как в разделе "Ваши фотографии", где в первом сообщении все оговорено :)

Felix

Well-Known Member

Я когда покупал велег(трек4300) думал что за 2500 будет мегоотличный аппарат и ближайший год-два в нем ничего менять не прийдется. Прошел месяц...перекидки иманетги были заменены с аливио на срам х9(перекидки) и х7(манетги) по 3м причинам:
1.Тупая конструкция аливио - торчащий сзади трос, который так и просится за чтото зацепится; на каждой ямке перекидку подкидует вверх и она разбивает и сама себя и касету.
2.Недорого достались х9 =)
3.В грязючке задняя и передняя начинали неплохо тупить
В данный момент решаюсь над заменой втулок и покупкой дисковых тормозов или заменой вилки. Потомучто и вибряки и рст жила т8 полное г*вно, но финансы ограничивают к покупке чегото одного. +вынос с рулем также нужно сменить. И все это делается только потому, что стоковая оборудка расчитана на среднестатического байкера. И "доводить до ума" велик всеравно прийдется каждому. Если для когото велик это больше чем 30-60мин катания по городу, то с этим нужно смериться и готовиться влаживать денюжку) Езда должна быть приятной и нужно привыкать к хорошей езде, а не адаптироваться к тому что есть :\
Когда я писал про суму денег, это был взгляд на байк лично от меня. Потому как откатав всего месяц я уже понял чего мне нехватает,что нужно поменять и во что мне это обойдется) Собсно до такой суммы и планирую довести своего железного коня :)

goroba

suburban knight

Да я не против твоего апгрейда, я даже "за", но просто ты этим увлекаешься. Меня тоже это прёт: дальше думаю менять вилку и перекидки. Пока обошелся заменой седла и покрышек :)
Но не всем же это надо!!! Поэтому непосвященному человеку, который накатывает по 30 км за месяц, врядле нужны перекидки х9 и вилка за 2к грн. И я говорил не за тебя конкретно, просто многие на подобные вопросы сразу рубят с плеча. А Девила я ставил типа в пример :) хоть у него наверно самый крутой байк на форуме, он не отнесся с презрением к вопросу "непосвященного", а предложил конкретный бюджетный вариант и растолковал, почему не стоит брать дешевле.
Аналогично: зачем покупать в офис комп с видухой за 200$ если ты на нем работать собрался, а не играть. В общем типа того...
Ну я и предложил свой вариант решения проблемы, чтобы больше никто не тратил свои нервы.

Felix

Well-Known Member

Немного изменю свой ответ)
Какой можно купить классный вел в пределах 1500 грн?
Неправильно поставлен вопрос. Классный вел для чего? 10км по городу в день? Добавь совсем чучуть и купи GF Tarpon или Trek 3700 или как Smile - Rock Machine SURGE. Будет относительно надежный и качественный вел, на котором можно будет и кк гонять. Другое дело - на сколько комфортно....

Bimmer

Proud daddy
Команда форуму
Модератор

Ребята шарящие в великах, вы по-моему тоже перегибаете временами планку. За 1,5к баксоф можно купить очень хороший байк, который подойдет человеку, увлеченному этим делом.
Очень хороший байк будет стоить порядка 3-4к баксов... Так что никто палку не перегибает.
Каждый вкладывает разный смысл в свой вопрос. Пускай сперва люди научатся формулировать вопрос, а потом ожидают, как Вы выразились, адекватный ответ.

з.ы. Ожидать чуда от велосипеда за 1600 грн тоже не стоит. Если за ним не ухаживать - он превратится в кусок металолома... Всё равно, что машину заправлять паршивым бензином и не заливать масло когда она этого требует.

Останнє редагування:

goroba

suburban knight

Я предложил свой вариант решения проблемы, чтобы все могли понимать одинаково...

Felix

Well-Known Member

Если вас харят эти вопросы предлагаю создать правила обсуждения в этой теме, типа не задавать вопросы о велосипедах дешевле 5к грн. или чтото в этом роде. Описать, что все китайское производство типа fort, ardis, ocean, winner и т.д. - гомно, которое очень быстро развалится и выгоднее сразу взять велосипед, допустим, за 1,8к грн и привести в пример конкретные модели бюджетных байков.
Ну типа как в разделе "Ваши фотографии", где в первом сообщении все оговорено :)
Нада както реализовать это)
Кто займется переписью китайского гавна и недорогих бюджетных брендовых велов в ценовой категории до 2000грн?)

Bimmer

Proud daddy
Команда форуму
Модератор

Нада както реализовать это)
Кто займется переписью китайского гавна и недорогих бюджетных брендовых велов в ценовой категории до 2000грн?)
Да можно, собсно отписать здесь всё, что известно, а потом вынести в отдельную тему...
Начнёмс?:)
Китайское говно: Winner, Fort, Ardis, Ocean.....
Адекватные бренды до 2000 грн: Kellys Viper SF, Garry Fisher Tarpon, Trek 3700, Rock Mashine Surge, Merida Matts SUB 20-V(Matts SUB 10-V, Matts SUB 5-V) ....

Devil

Member
Модератор
Відповідь: Покупка велосипеда - нужен совет.

leader fox outline - рама уровня трека альфы (гидроформинг, баттинг), стоит тоже до 2х тыс на асере. При чем на шимановских дискачах с двумя подстроечными колодками (забыл маркировку) стоит 2300. Аналога просто нет и близко за эту цену.

Статус
Закрита.
Зверху