USB Device Not Recognized

sliman

Member
Проблема в следуйщем:

Уже 2 дня Windows безпрерывно, через каждые 3-7 сек. выдает одно и тоже сообщение..

:!: USB Device Not Recognized
One of the USB devices attached to this computer has malfunctioned, and Windows does not recognize it. For assistance in solving this problem, click this message.
Кликнув на это сообщение выскакивает окошко:

You must be registered for see images

Для эксперимента я подключил одновременно все свои устройства работающие через usb, это принтер, сканер, фотоаппарат и телефон. Все они работают безупречно и без проблем, но данное окошко/ошибка, USB Device Not Recognized, все равно всплывает и далее.. Она очень напрягает и отвлекает от работы. Иногда ошибка перестает выскакивать, но спустя некоторое время она снова трепает нервы..

Я не знаю что делать, не пойму какое устройство оно не может обнаружить/разпознать, так как все что есть, все подключены и работают.. Толи какой-то драйвер слител, толи это просто windows заглючила. Помогите, пожалуйста, что нужно делать..

:help::help::help:

Останнє редагування:
Ответ: USB Device Not Recognized

Попробуй все же переустановить драйвера на материнку, на контроллер юсб, может и впрямь глюк, винде без этого сложно жить:)

Вот что пишет сам мелкософт по этому поводу....

Проблема
При подключении нового USB-устройства к концентратору USB 2.0 системе не удается обнаружить это устройство. Подобные проблемы возникают на компьютерах, работающих под управлением следующих операционных систем:
• Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2)
• Microsoft Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1)
• 64-разрядных версий Microsoft Windows Server 2003
Кроме того, остальные ранее подключенные к компьютеру USB-устройства перестают работать, и для обнаружения устройств USB компьютер приходится перезагружать.

Перейти к началу страницы
Причина
Эта проблема возникает из-за того, что драйвер Microsoft USB 2.0 нарушает спецификацию интерфейса расширенного хост-контроллера
(EHCI).
.......

sliman

Member

Переустановил я все драйвера, переустановил windows, все равно окошко всплывает.. :(

Переустановил я все драйвера, переустановил windows, все равно окошко всплывает.. :(
тогда только делать так...
1. Вытыкаешь все до единого юсб устройства с кабелями из системника.
2. Перезагрузись.., и подожди часик второй, незнаю как чатсо выскакивает окошко., если ошибка выскочит, значит чтото с материнкой - юсб- контроллером.
3. иначе берешь один кабель и подтыкай к нему одно устройство, принтер например.. и жди. Если ничего не происходит, к этому кабелю след устройство.. и так до тех пор пока не проверишь все.
4. Если же проблем не выявлено до сих пор, возможно какой то из юсб кабелей заглючил, ну там думаю уже догадаешься как проверить кабель :)

Кстати напиши модель материнки..

sliman

Member

Так даже когда все кабели отключены выскакивает окошко..

А модель вот:
Foxconn MCP61PM2MA/MCP61SM2MA/MCP61VM2MA

Socket - AM2
Поддерживаемые процессоры - AMD Athlon 64/Athlon 64 X2/Sempron
Системная шина - HyperTransport
Поддержка многоядерных процессоров
Память - DDR2 DIMM, 533 - 800 МГц
Количество слотов памяти - 4
Поддержка двухканального режима
Максимальный объем памяти - 4 Гб
Слоты расширения - 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI
Ethernet - 10/100, 1000 Мбит/с, на основе Realtek RTL8211BL
Чипсет - NVIDIA MCP61P
BIOS - Award
IDE - 1 слот, UltraDMA 133, RAID: нет
S-ATA - 4 слот(а), S-ATA II, RAID: 0, 1, 5, 10, JBOD
Звук - 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC861
Встроенный видеоадаптер
Разъемы - 8xUSB 2.0, 2xFireWire (IEEE1394a), выход S/PDIF, 2xCOM, LPT, D-Sub
Основной разъем питания - 24-pin
Форм-фактор - mATX

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

А оборажается ли как-нибудь это неуловимое устройство в диспетчере задач? - может его можно удалить или отключить...

sliman

Member

А оборажается ли как-нибудь это неуловимое устройство в диспетчере задач? - может его можно удалить или отключить...
Когда всплывает эта ошибка, я нажимаю на неё и появляется окошко, картинку я выкладывал выше. Пробовал посмотреть свойства этого Unknown USB Device, но ничего не открывает, в отличии от других.. Потом зашел в диспетчер устройств, открыл разворот Universal Serial Bus controllers

И на момент всплытия очередного USB Device Not Recognized там на пару секунд появляется ещё один пункт Unknown Device а потом сразу же исчезает.. Один раз я сумел его поймать и нажать Disable, но результатов не было.
Только когда отключаю Standard OpenHCD USB Host Controller ошибка исчезает, ну и все USB разьемы отключаются. Когда назад включаю - все повторяется.

sliman

Member

Была похожая проблема, но с USB, которые выходят на переднюю панель, заключалось все в том, что где-то отходили контакты на подключении к материнской плате, но поскольку здесь со встроенными портами проблема, то может именно нарушилось что-то внутри этих разъемов, потому что была переустановлена система, а проблема не решена, скорее всего дело в аппаратной части, посмотри обзоры МП в интернете может ты не один с такими проблемами.
С передними портами у меня тоже была проблема, перестали определяться устройства.. И так же было USB Device Not Recognized и тд. Но потом она исчезла и не давала о себе знать кое-какое время. Но когда снова началось, я подумал что это из-за них, и я просто отключил контакты на материнке, но проблема так и не устранилась..
Может быть стоит их назад подключить и посмотреть на реакцию системы?!.. Может это с этими слотами на материнке отведенных для передней панели что-то случилось?!..

sliman

Member

А не мог сам вот этот порт на материнке для передней панели usb выйти из строя и глючить, даже если контакты вытянуты?

sliman

Member

И ещё, за несколько дней до появления этого глюка, я разогнал процессор, путем увеличения частоты системной шины (CPU FBS), также разогналась и оперативка.

Могло ли это повлиять на работу USB портов южного моста?

Зверху