Загадки Вселенной

kaas

Member
Ответ: Загадки Вселенной

К чему вы тут флуд про предсказания развели.... Астрология ето вобще наука которая изучает космические тела, а не занимается предсказаниями.... Да, некоторые могут или считают что могут предсказывать по звёздам будущее....
И меня интересует, Ориген, на каком основании вы считаете что астрология это бред?

kaas

Member

Астрология это бред, псевдонаучное занятие.
Хм... псевдонаучный бред... У древних цивилизаций астрология и астрономия были одними из основных наук, например Ацтеки и Майа, они достигли в этом очень больших успехов....

DjLight

Say it Free...

Хм... псевдонаучный бред... У древних цивилизаций астрология и астрономия были одними из основных наук, например Ацтеки и Майа, они достигли в этом очень больших успехов....
Дада. кстате про ацтеков действительно много слышал.... там предсказывали много и правильно...

Ориген

в пути

Астрология ето вобще наука которая изучает космические тела, а не занимается предсказаниями....
Это наука называется астрономия, а не астрология.
Астроло́гия — греч. αστρολογία, слав. звездословіе - оккультное учение о связи движения небесных тел с жизнью субъектов и объектов, расположенных на Земле и ходом развития событий. Астрология не занимается исследованиями физического взаимодействия космических и земных процессов (таких как приливы, космические лучи или падение метеоритов). Некоторые современные астрологи претендуют на умение «предсказывать судьбу», другие отвергают такую возможность и практикуют психологическую, медицинскую, экономическую астрологию, а также иные её направления.

Вот видите я выделил слово оккультное учение, так вот все вот это и оккультизм, и эзотерика для меня не является наукой, а является бредом, я бы даже сказал душевредным бредом.

kaas

Member

Как ни странно, но часть слова логия в переводе наука....
И почемуто всем в школе даже детей учат что єто первым делом наука, и ни про что окультное там неговорится

Ориген

в пути

В школе учат астрологии :eek::eek::eek: ну тогда и наверно алхимии.

Как мне помнится в школе учили астрономии.

Ориген

в пути

Астронумия (греч. αστρονομία, от αστρον — звезда и νόμος — закон) — наука о расположении, строении, свойствах, происхождении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом. В частности, астрономия изучает Солнце, планеты Солнечной системы и их спутники, астероиды, кометы, метеориты, межпланетное вещество; звёзды и внесолнечные планеты, туманности, межзвёздное вещество, галактики и их скопления, пульсары, квазары, чёрные дыры, экзопланеты и многое другое.

Булыжник

Here I am ...

В школе учат астрологии :eek::eek::eek: ну тогда и наверно алхимии.

Как мне помнится в школе учили астрономии.
Астрономию да, астрологию нет, но речь шла о том, что детей учат значению слова "логия"

kaas

Member

Вот... это я и имел в виду...

Зверху