Вопрос по картам ATI

PolyEthylene

javamasta
Недавно стал несчастным обладателем карты ATI radeon x1950, до этого была GeForce6800.Теперь у меня появилось много небольших траблов, но основная проблема заключается в том что у меня темный моник и чтоб что то было видно приходится гаму в драйвере подкручивать. на картах нвидиа в дровах это все делалось без проблем, в атишном каталист контрол центре тоже вродикак все это есть, но какого то черта настройки все время сбрасываются, после запуска игр, например, и чтоб вернуть обратно нужно запустить контрол центр. а ещё этот центр тормозной такой шо аж бесит. можно ли как то это пофиксить или может есть софт какой то сторонний для настройки гаммы? пробовал адоб гама но он только на рабочем столе поднял яркость а в играх и при просмотре видео попрежнему черная попа негра закрывает все. и ещё если вдруг кто то сможет подсказать как можно подкрутить яркость разобравши моник буду очень благодарен. у меня самсунг 959NF и подкрутить стандартным методом на умножителе ускаряющее напряжение не получилось. там обе крутивки - фокусировка.

Останнє редагування:

PolyEthylene

javamasta
Ответ: Вопрос по картам ATI

Ставь контрол панел и наслаждайся.
какой контрол панел? на атишном постоянно настройки сбрасываются а все другое что я пробовал в лучшем случае только на дабочем чтоле яркость подымают

BURN

Fuego del corazón

драйвер переустанавливал на другую версию?

korvin

overclock your brain
Модератор

Попробуй утилиту AtiTrayTools

korvin

overclock your brain
Модератор

Поставь последние 8.1 драйвера, может быть проблема решиться, а может и нет.

И удали нафиг ССС.

PolyEthylene

javamasta

Поставь последние 8.1 драйвера, может быть проблема решиться, а может и нет.

И удали нафиг ССС.
ССС после переустановки винды я вобще не ставил, устанавливал чистый драйвер 8,1 без всяких понтов. я шарил по форумам и походу эта проблема уже очень давно, но способов решения к сожалению я так и не нашел. я поражон кривизной атишного драйвера

Alexsandr

Well-Known Member

Попробуй контроль панель поставить, для серии 19хх ещё можно её найти. Из плюсов быстрый запуск. а вот функциональность уже какая не помню, раньше было всё там, а вот последняя панель кажется обрезана по возможностям.
Добро пожаловать в мир глюков от АМД. Я избависля когда от своей видео карточки, был счастлив :)

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

Я избависля когда от своей видео карточки, был счастлив :)
Угу. Похоже, лучшее решение - готовиться к трате 1К+ юаней на монитор. Севшая 19-шка уйдёт гривен за 200, а АТIшная карточка с новым моником станет белой и пушистой... Говорю по своему опыту полуторалетней давности ;)

Зверху