Ответ: Маршрутки, или езда в позе "зю"
В Кировограде с 13 января проезд в маршрутках стоит 1 грн вместо 80 копеек. И маршрутчикам этого вполне хватает. Кировоград по размерам и кол-ву населения примерно соответствует Сумам. Поэтому складывается впечатление о том что глубокоуважаемый Elk_Polite нам врет.
Кстати, Elk_Polite, приведите пожалуйста, расчеты Вашей стоимости проезда. И еще один нескромный вопрос. Микроавтобусами на каких маршрутах вы "заведуете"? Может я поругаю работу Ваших маршруток а может и похвалю.
Вчера ехал на маршрутке 4 маршрута домой. Несмотря на наклейку в салоне "1грн" водитель грубым голосом в ответ на протянутую банкноту говорит "рубль двадьцять пять", в ответ на что я акцентирую внимание водителя на то что в салоне написана другая стоимость. Он в ответ говорит весомый аргумент о том что на заборе тоже написано. Я прошу его показать копию доп. соглашения которое дает право брать 1.25грн за проезд. В ответ водитель шипит мне "та садись уже". Ну я и сел, незабыв сделать обьявление пассажирам о том что те, у кого водитель взял 1.25 могут подойти к нему и с полным правом взять сдачу в размере 25 копеек.