Ответ: Вступление Украины в НАТО
Григорович: мы “очень правдиво, очень дешево и совсем не сердито" расскажем всем, как голосовали "регионалы" за НАТО
Народный депутат от блока “Наша Украина – Народная Самооборона” Лилия Григорович объяснила, как блок НУ-НС будет искать выход из парламентского кризиса.
"Дело в том, что меня лично, а я депутат не одного созыва, абсолютно не интересует, какие "идиотизмы" выдумает Партия регионов. Я просто знаю, что мы возьмем распечатку поименных голосований за Концепцию внешней безопасности Украины (Закон об основах национальной безопасности Украины, который был принят 19 июня 2003 года. - Ред.), где в полном составе Партия регионов (тогда - фракция Регионы Украины. - Ред.), СДПУ(о), откуда в ПР пришел Нестор Шуфрич (в 2003 году, когда рассматривался этот вопрос в парламенте, Нестор Шуфрич не голосовал. - Ред.), голосовали в 2003 году, и разошлем всем гражданам", - заявила она.
По ее словам, это будет "очень правдиво, очень дешево и совсем не сердито - на фоне их гипотетических мыслей о том, что они будут майданы свозить и т. д. Просто разошлем всем гражданам, проживающим в Луганске, Донецке, Харькове и в Крыму, распечатку голосований этих людей, и пусть потом люди, если хотят, едут или нет и высказываются относительно этого вопроса".
Она напомнила, что фракция Партия регионов, которая на то время называлась фракцией Регионы Украины, и СДПУ(о), представители которой сейчас частично представлены в парламенте, в 2003 году проголосовали за принятие закона об основах национальной безопасности Украины. И в ст. 8 этого документа записано, что основными направлениями государственной политики по вопросам национальной безопасности Украины является, помимо прочего, обеспечение полноправного участия нашей страны в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности и обретение членства в ЕС и организации Североатлантического договора при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Российской Федерацией.
Также Лилия Григорович отвергла обвинения политических оппонентов в том, что в блокировании работы парламента в пятницу, 25 января, была заинтересована непосредственно коалиция, поскольку не была в полном составе представлена в Верховной Раде.
"Я могу сказать только за блок НУ-НС. У нас, кроме больного Ивана Сподаренко, были все, даже Иван Плющ, который отпустил бороду, даже Святослав Вакарчук, который вернулся из Давоса. Поэтому я могу сказать четко, что кроме Сподаренко, который болел, мы были все", - подчеркнула Григорович.
Источник: ИМК