Ответ: Re: ЛЕГАЛИЗАЦИЯ МАРИХУАНЫ - НУЖНА ЛИ ОНА УКРАИНЕ?
Ох, ребята! По этому поводу можно сказать очень много. Ну, в общем попытаюсь понемногу высказать свои мысли.
В опросе подходящего ответа не нашёл. Все какие-то в крайности. В принципе я за легализацию, но не сейчас и не в ближайшее время. Для начала нужно чтобы люди были готовы к этому и умели принять для себя правильное решение. Правильно говорит Ultraviolet, что нацию начинают развращать с самого детства, косвенно пропагандируя курение и употребление алкоголя (взять хотя бы фильмы, или некоторые музыкальные извращения с текстом типа "бахну водочки и жизнь прекрасна"). Этого быть не должно - не открытой рекламы, не косвенной пропаганды. Нужно ужесточить контроль за исполнением законов. А то "я не продаю сигареты и алкоголь несовершеннолетним", а что делается на улицах! Или даже штраф за курение (табака) в общественных местах (50 грн) - кого нибудь оштрафовали за курение на остановке или в подъезде?
Но законодательство по отношению к марихуане в данный момент считаю не правильным. Если образованного, не глупого человека, приносящего пользу обществу, который позволяет себе иногда покурить травы садят на 3 года - это правильно? Он там исправиться? Ему просто поламают жизнь и выйдет он оттуда уже не человеком. Почему бы не сделать штраф за употребление - и бюджет наполняется и количество тупых зэков не увеличиться. А вот за распостранение марихуаны нужно давать от 7 лет я думаю.
Поддерживаю все, кроме срока за распространение. Обвинить в распротстранении нашей доблестной милиции ребенка - раз плюнуть, а основная верхушка всегда будет при деле. Я вообще марихуану, табак и алкоголь считаю за равноценные наркотики. Только марихуана - это так, для бедных. Большие люди делают деньги либо на наркотиках потяжелее, либо на лекарствах, либо на том же табаке и алкоголе. А кто занимается марихуаной? Подростки, которые хотят немного подзаработать и бывшие осужденные, которые занимались этим или которым опять нужны те же деньги...
Про тупение от марихуаны. У одного друга была зависимость от гашишепроизводных. Где его только не лечили: Киев, Венгрия, Германия... Все без толку. Для него достать траву и покурить с утреца было подобно мании. Все деньги, он из богатой семьи(отец аккадемик, работает в закрытом городе Буково в России на самом большом телескопе в нашем полушарии, американцы позже построили больший в Чили, кажется - прикол, да!) он тратил на траву.... Сейчас модный дизайнер в Москве.
У другого товарища развилась самая настоящая паранойя. Он долго боялся выходить из квартиры. Кто-то просто из друзей пошутил, что за ним следят. В итоге, когда вышел, напал на даму в переулке, выхватил сумочку. Знаете сколько денег там было? 7 гривен. Дали четыре года.
И самый интересный случай: встретились три товарища в Киеве. Один должен был лететь в Питер, другой ехать в Крым на фестиваль(режиссер, фамилию не назову!, снимал клип ВВ), а третий просто. Обрадовались встрече. У третьего на кармане был пакет. Посидели. Покурили. Решили провести того, что в Крым. Туалета не нашли. Решили справить малую нужду. Оказалось, что справили под отделом милиции. Там их и взяли, убитых вдрабадан. Двоих отпустили, а третьего закрыли. Полгода по Магнолии ТВ(не путать с Монголией, хотя разница не большая) крутили его фотку и то, что пропал безвести, ищут родители и т.д. Полгода никто из органов не сообщил то, что сын на ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ и сидит за хранение. Продержали 8 месяцев. Это было где-то в 96-98 годах, но сейчас мало что изменилось, так что испытывать судьбу не советую!
P.S. Все описанные мной люди - талантливы, но двое добились признания(один - режиссер и скульптор, другой - дизайнер), а один сошел с ума, но рисует классно.
Я не курю, не пью, не употребляю наркотиков. И вам не советую!