Чи потрібен в Сумах референдум по перевиборах міської ради та мера?

CHGrey

Rzzevskiy
Ответ: Чи потрібен в Сумах референдум по перевиборах міської ради та мера?

До 28 будут собирать подписи за отставку.
Не опоздайте!

Может новый мэр хоть поставит сортиры на сотне.
А то скоро зассут весь город . и виноваты в этом не сумчане(что все обоссано) а мэр города. Если он еще и канализацию угробит то и квартиры будут обосраны.

L_e_h_@

New Member

До 29

Andys

New Member

я за референдум

Grosso

wonderwall
Відповідь: Ответ: Чи потрібен в Сумах референдум по перевиборах міської ради та мера

Мда.... Перший раз бачу таких людей. Партія регіонів не виносить на референдум такі питання і не збирає підписи. А які політичні сили це роблять я паписав. І Омельченко не наш.
І жодного відношення до Януковича не мав? Тодішня міська влада не штампувала біг-морди Януковича?
Міша Добкін теж не ваш?
Думаю, Партії Регіонів краще припинити свої прожекти з референдумом, тим більше, що ви жодного кроку не зробили задля введення другої державної мови. І, сподіваюся, не зробите.
Прикро, що Ви обрали таку лінію поведінки на форумі. Жодного прибічника у вас, за такої агресивної агітації, яка нічого, окрім гасл не містить, не з`явиться.
Референдум потрібен, тут я з Вами згоден.

L_e_h_@

New Member
Ответ: Відповідь: Ответ: Чи потрібен в Сумах референдум по перевиборах міської ради

І жодного відношення до Януковича не мав? Тодішня міська влада не штампувала біг-морди Януковича?
Міша Добкін теж не ваш?
Думаю, Партії Регіонів краще припинити свої прожекти з референдумом, тим більше, що ви жодного кроку не зробили задля введення другої державної мови. І, сподіваюся, не зробите.
Прикро, що Ви обрали таку лінію поведінки на форумі. Жодного прибічника у вас, за такої агресивної агітації, яка нічого, окрім гасл не містить, не з`явиться.
Референдум потрібен, тут я з Вами згоден.
Шановний, я в цій темі нікого не агітував. Ми зараз тут обговорюємо не Партію Регіонів. А про можливість референдуму.

abidal

DIPRESSIYA

Нет не поддержую, пустая трата денег и ничего больше и мер у нас нормальный, по крайней мере для меня!+ референдум только консультативный и все......

mangust

патріот
Відповідь: Чи потрібен в Сумах референдум по перевиборах міської ради та мера?

Питання,які винесені на обговорення, я розділив би на дві частини :про недовіру меру та міській раді;та про приватизацію стратегічних об'єктів і венесення за межі міста ігрового бізнесу.Першу частину я не підтримую,а другу навпаки.Алеж організатори об'єднали ці питання,щоб заманити як можно більше підписантів.І в цьому питанні зацікавлені не тільки соціалісти та комуністи,а і регіонали,бо їх не влаштовує їхне сьогоднішне становище у владі.А всі ці дописи ,що регіони тут недочого-то від лукавого.

bsv

Странник

Какие проблемы? За первую часть поставите галочку НЕТ, за вторую ДА!
перваю часть в любом случаи будут продвигать, а вот про вторую часть, без первой могут забыть.
Хорошо хоть таким способом социальные проблемы поднимают. А если начнут делить, так вообще забудут про все общественно-социальные проблемы.
И если сейчас не подержать референдум из за первой части, вторая часть будет еще не скоро.

mangust

патріот

В цьом-то і вся проблема,що при намаганні вирішити нагальні проблеми,притягають за вуха інші питання.

zergius

New Member

Я бы с удовольствием разогнал горсовет и горисполком, а Минаева оставил.

Я считаю, что из тех людей, которые руководили городом в последнее время, он сделал больше всех, а еще больше пытается сделать.

В определенных моментах есть к мэру вопросы, но считаю, что отставки Минаев не заслужил.

Возникающие кризисы - это частично действие объективных факторов, частично из-за происков политических конкурентов.

Приватизация водоканала и ТЭЦ - за, но с оговорками.

Запрет игорного бизнеса - поддерживаю.

Размышления по пунктам из первого поста.

К вопросу о дорогах, уже лет десять дороги в Сумах находятся в неприглядном состоянии. Это независимо от того, кто был мэром. Мне кажется что в последнее время наметились слабые нзменения в этом вопросе, но изменения к лучшему.

К вопросу о мусоре. Эпопею с полигоном для складирования отходов помнят все. И в разрешении этого вопроса большую роль сыграл Минаев, не потому что он хороший или плохой, а по долгу службы. (Кстати, не так давно схожая ситуация была в Неаполе, так они выходили из этого с использованием водометов, полиции, разгоном протестующих). Кроме того, сумчане мусорят. Даже по сравнению с Киевом город грязный, причем парадокс - урны полупустые, а мусор разбросан ровным слоем по территории, сравнивать с Западной Украиной - вообще только одно расстройство. Зависит ли это от мэра или возможно стоит устроить месячник штрафования за неправильно выброшенный мусор (по аналогии с соблюдением ПДД)?

К вопросу о троллейбусах. В прошлом году город закупил, если я не ошибаюсь, что-то около десятка троллейбусов. Автобусный парк тоже разваливали (и разваалили) до прихода Минаева. Замечу, что проблему транспорта можно и нужно решить, но за один день и даже за год этого не сделать, и ответственность за это наравне с мэром лежит и на горсовете.

К вопросу о лифтах, около четверти лифтов выработали ресурс и должны быть заменены или реконструированы. Замечу, что этот ресурс лифты выработали не в прошлом году, а проблема накапливалась постепенно.

К вопросу о жилье - стоит забыть о таком понятии как бюджетное жилье. То есть так, если жилье бюджетное то значит за него должен платить бюджет из налогов граждан. Отсюда второй вопрос - почему успешные граждане, предприниматели должны за свой счет покупать квартиры непонятно кому (точнее приближенным к власти и их родственникам)? Может эти же деньги стоит вложить в ремонт дорог, например 10 квартир пусть будет 300 тыс. долл. - так за эти деньги можно отремонтировать улицу, поставить уличное освещение.

Детские площадки и обустройство придомовой территории - что из этого должен делать город, а что ЖЭКи? Может стоит требовать от ЖЭКа, а не надеятся что мэр сделает? "Война" Минаева с ЖЭКами широко освещается в местных СМИ.

Неправильная парковка автомобилей и распитие спиртных напитков - не совсем понятно, что здесь должен делать мэр, а что милиция, и не совсем понятно что здесь нужно делать. Некоторые не ставят машину на стоянку, потому что не хотят платить, распивают на лавочках, потому что не хотят платить в кафе.

Пенсии - вообще-то размер устанавливается на гос. уровне, из местного бюджета могут идти доплаты, но Сумы не настолько богатый город, чтобы позволить себе это.

И еще - сравнение Сум и Полтавы в необычном ракурсе. Города по населению сопоставимы, но налогов в Полтаве платится больше, чем в Сумах, и в местном бюджете остается тоже больше. Почему: потому ли что условия для ведения бизнеса разные или потому что люди разные, а может, сочетание этих двух факторов?

Останнє редагування:
Зверху