Ответ: Как вы познакомились с аниме?
В далёком-далёком детстве и стране, которой теперь уже нет, я увидел фильмы "Галактический экспрес №909" и "Корабль-призрак". И фильмы были настолько интересными, что остались в памяти. Как оказалось много позже, это было аниме. Ну и конечно, замечалось множество телевизионных трансляций в начале шальных 90-х, когда телевидение показывало всё подряд без лицензий. Но это всё проходило мимо не привлекая внимания.
Азуманга изменила этот мир для меня в 2004-м году. Так появился ещё один анимешник. Который потом привёл на этот путь очень многих ^__^
И, если добавить моё мнение, до сих пор считаю Азумангу исключительной вещью.
Кстати, если вам интересно познакомиться с классикой японской анимации милости прошу. И "Корабль призрак", и "Галактический экспресс №999" доступны для вас в моей коллекции.
А для себя началом настоящего знакомства считаю именно Азумангу, как ключевой фактор. И конечно потрясающий философский "Альянс серокрылых", и красивейший "Ди - охотник на вампиров" и динамичную "Стальную тревогу" и психоделичный "Евангелион нового поколения" и добрейших "Чобитов" и наисмешную "Влюблённую хину" и открывший мне мир Го фильм "Хикару. Игра в Го". И жестокий "Джин Рох".