Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитаризма.

taurus__73

New Member
Модератор
Ответ: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитаризма.

А Вы видели фото аллеи смерти в лесу на западной Украине, из деревьев, к которым УПА-вцы примотали колючей проволокой детей от 2 до 10 лет?
Где ты видел что я предлагаю или отстаиваю мнение переименовывать в память о героях УПА??? Скажу не в тему конечно, я считаю себя человеком с логическим мышлением, отсюда вывод... армия УПА без поддержки месного населения не продержаласьбы и не сопротивляясь отрядам НКВД около двадцати лет после войны.. если бы подобные зверства в адресс детей и месного населения с их стороны былибы. не продержалась бы УПА и года...
Ещё раз для особо незрячих предлагаю переименовывать улицы без фанатизма.. например Кирова в Липовую улицу и так далее...

mangust

патріот
Ответ: Відповідь: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тот

Ну так это же вы рабы своей идеологии. Я лично считаю себя свободным человеком, в т.ч. и в убеждениях. И более того -- я считаю себя адекватным человеком и не буду изменять название улицы, названной в честь воевавших наших отцов, во славу каких-то полумифических Бандер и прочих сущностей.
Засуджують те,чого не розуміють.
На честь Ваших батькив не названо жодної вулиці.Вони носять ім'я їхніх(ваших батьків)керівників,які нищили голодом свій народ,які засилали його до Сибіру,які собі вославу нищили мільйони,які,говорячи про мир,в 1941р. мали на кордоні з Німеччіною 5 мільйонну армію,які,заявляючи,про визволення половини Європи від нацизму до 1991р. не виводили з неї свої війська,які не питаючи дозвола ввели свої війська в Афганістан.
Стосовно Степана Андрійовича Бандери-Вам їм неколи не стати.

Terminus

where death is most alive
Ответ: Відповідь: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тот

Скільки вже можна мусолити це провокативне фото!!! В темі про УПА є посилання на першоджерело (польське!), яке свідчить, що це фото зроблене в 20-х роках ХХ ст. і не має жодного стосунку до УПА. Більше того, ці діти - жертви власної збожеволівшої матері-циганки. Там наведені інші фото цієї ж трагедії, де немає абсолютно ніякого колючого дроту - полоски є лише на одному фото і є дефектом зображення.
Дивує лише те, що давно вже спростований доказ "зверств УПА" наводиться знову і знову. Ще раз наголошую: це фото спростовано польськими істориками, яких в цьому випадку важко звинуватити в заангажованості.
... как говорит т.mangust:- "Немає диму без вогню". поговорка :)

Terminus

...
На честь Ваших батькив не названо жодної вулиці.Вони носять ім'я їхніх(ваших батьків)керівників...
Назовем теперь именем Ваших руководителей?

taurus__73

New Member
Модератор

А уже есть варианты новых названий? Или у тебя просто мания преследования...

mangust

патріот
Ответ: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитаризма.

А Вы видели фото аллеи смерти в лесу на западной Украине, из деревьев, к которым УПА-вцы примотали колючей проволокой детей от 2 до 10 лет? Смотришь на эти зверства и поражаешься, как можно не только признавать таких людей, но и награждать их героями Украины...

Цікаво,а де Ви бачили ці фотознімки?Часом не в газеті "КОМУНІСТ".Та чи незамітили Ви там підпис "Освенцим"
Зло плохо в любом проявлении. Но нужно адекватно относиться к нему как к злу, а не обелять одних, явно замараных, и очернять других, действительно Героев.

Якщо воїнів УПА на території тих областей,де вони вели свою боротьбу,вважають героями,то мабуть їм там краще видно ніж Вам з відціля.

По всей видимости, в цитате "Коты в масле" имелось ввиду время технического, политического и экономического главенствования СССР в мире. Т.е. конец 50-х годов, середина 80-х годов прошлого столетия. То время, когда уважение к советскому гражданину в мире было непререкаемым. Действительно, люди тогда жили спокойно и безбедно. Однако современные учебники истории мало говорят об этом периоде, а если и говорится, то в очень искаженном виде.

Ви пригадайте ті довжилезні черги за ковбасой,маслом,рибою,молоком і т.д.Хоч можливо Ви,або Ваші батьки кормилися по обкомовським їдальням,то тоді зрозуміла Ваша ностальгія.

taurus__73

New Member
Модератор

Заметь ты даже не защищаешь старые названия, нечего в сказать кроме того, что это история...

Terminus

А уже есть варианты новых названий? Или у тебя просто мания преследования...
Заметь ты даже не защищаешь старые названия, нечего в сказать кроме того, что это история...
Не нужно тыкать, Роман. Пятнадцатилетнему простил бы, но в почти 35 нужно уже научиться вести беседу.

Мои варианты достаточно просты. Нужно исходить из экономической целесообразности. Возможно, переименование не актуально в принципе. Возможно деньги, выделенные на эти цели, нужно было бы потратить на более насущное. Говорю как человеку с логическим мышлением. Так и думайте логически. Или... или футбол.

taurus__73

New Member
Модератор

Мои варианты достаточно просты. Нужно исходить из экономической целесообразности. Возможно, переименование не актуально в принципе. Возможно деньги, выделенные на эти цели, нужно было бы потратить на более насущное. Говорю как человеку с логическим мышлением. Так и думайте логически. Или... или футбол.
Вот с этими доводами согласен на все 100%. Это можно обсуждать.. а не "котов в масле"

mangust

патріот

Мова не іде про надання вулицям чиїхось імен,мова іде про повернення вулицям їх історичних назв.Хоч я не проти,щоб вулицю Дзержинського перейменували на вулицю Харетоненка,а не на Троїцьку.

Зверху