Ответ: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитаризма.
Когда мне моя бабушка расказывает что она до войны два года листья липы ела, а зимой кору деревьев варили, от рассказов о том что им запрещали гулять на краю села потому что там детские кости нашли... у нормального человека что-то в дуде перевернуться должно. Мне чесно говоря противно осознавать, что есть люди которым всё это безразлично... "Коты в масле"? Таким котом побыть не хочешь??? Пусть улицы будут как в песне Антонова "абрикосовая", "виноградная", "душистая" и так далее...
А Вы видели фото аллеи смерти в лесу на западной Украине, из деревьев, к которым УПА-вцы примотали колючей проволокой детей от 2 до 10 лет? Смотришь на эти зверства и поражаешься, как можно не только признавать таких людей, но и награждать их героями Украины...
Зло плохо в любом проявлении. Но нужно адекватно относиться к нему как к злу, а не обелять одних, явно замараных, и очернять других, действительно Героев.
По всей видимости, в цитате "Коты в масле" имелось ввиду время технического, политического и экономического главенствования СССР в мире. Т.е. конец 50-х годов, середина 80-х годов прошлого столетия. То время, когда уважение к советскому гражданину в мире было непререкаемым. Действительно, люди тогда жили спокойно и безбедно. Однако современные учебники истории мало говорят об этом периоде, а если и говорится, то в очень искаженном виде.