Смысл жизни ?

мариша

любимка :)
Ответ: Смысл жизни ?

Смысл в том, чтобы получать удовольствие от того, чем занимаешься (от работы, семьи, детей и прочего). Счастье - в процессе, когда что-то делаешь и счастлив уже от этого - тогда и смысл есть.

genteel

Матерый Отаку

Как все запущено ....
мира во всем мире никогда не будет

Paradoxic

Member

На самом деле человек - только очередной этап разворачивания жизни, предпосылками которого явились все "до человеческие" виды, а сам человек является такой же предпосылкой еще более развитых. Именно поэтому и смысл существования должен охватывать все сущее, и не заканчиваться какими-то частными задачами одного из видов на каком-то одном участке его существования.
И таким смыслом является только совершенствование.

Именно поэтому вопрос смысла существования я считаю ключевым как в определении мотивации, так и объективного состояния (уровня действительного совершенства) человека.

itch

ibwt

А надо его искать? to genteel ну ты и оптимист

deass

Геть москалів! ♥UA

На самом деле человек - только очередной этап разворачивания жизни, предпосылками которого явились все "до человеческие" виды, а сам человек является такой же предпосылкой еще более развитых. Именно поэтому и смысл существования должен охватывать все сущее, и не заканчиваться какими-то частными задачами одного из видов на каком-то одном участке его существования.
И таким смыслом является только совершенствование.

Именно поэтому вопрос смысла существования я считаю ключевым как в определении мотивации, так и объективного состояния (уровня действительного совершенства) человека.
А в чем смысл совершенствования?
Вы живете для того чтобы достичь 200 % уровень IQ, идеальной фигуры, и гармоничного симбиоза с окружающей средой? А зачем это Вам? Ведь Вы всеравно умрете, не спорю, может Вы передадите приобретенные собой навыки своим детям, и они продлят Ваши начинания, но всё-таки Вы, со всеми Вашими приобретенными качествами, - умрете! И канете в небытие, и тогда всплывет вопрос, ради чего Вы жили? И достигли ли Вы того, ради чего жили?
Всё гораздо сложнее, это не такой простой вопрос чтобы на него просто-так можно было ответить в столь юном возрасте...
P.s.: один человек мне когдато пересказал историю, которую ему пересказали в свою очередь, про умирающего ковбоя, который перед смертью сказал своему сыну истину, которая заключалась в одном слове - выебывайся. :shock:

Paradoxic

Member

Приветствую Вас, deass.
Благодарю за ответ.

Не так.
О (полном, абсолютном) совершенстве речи быть не может. Такого не может быть вообще - "нет пределов совершенствованию". Поэтому остается только постоянно (бесконечно) совершенствоваться и совершенствовать.
Так что не бойтесь совершенствоваться, пределов совершенства Вам никогда не достичь.

Наряду с неудовольствием человека уровнем своего совершенства, у него появляется возможность высокого наслаждения от действительного усовершенствования в процессе совершенствования. И такое наслаждение для человека не сравниться ни с каким другим, и такое существование будет действительно гармоничным (обусловленно оправданный переход от неудовольствия к наслаждению в результате трудной целесообразной деятельности).

и тогда всплывет вопрос, ради чего Вы жили
Я ищу смысл чтобы интереснее жить, а не живу ради смысла.

jONNY M.

fucker-man
смысла жизни нету и найти его пустая трата времени :razz: :lol::finest:

SK.HoT.C-club

www.sk-gaming.com

Жениться, народить детей, построить дом, посадить дерево

мариша

любимка :)

Приветствую Вас, deass.
Благодарю за ответ.

Не так.
О (полном, абсолютном) совершенстве речи быть не может. Такого не может быть вообще - "нет пределов совершенствованию". Поэтому остается только постоянно (бесконечно) совершенствоваться и совершенствовать.
Так что не бойтесь совершенствоваться, пределов совершенства Вам никогда не достичь.

Наряду с неудовольствием человека уровнем своего совершенства, у него появляется возможность высокого наслаждения от действительного усовершенствования в процессе совершенствования. И такое наслаждение для человека не сравниться ни с каким другим, и такое существование будет действительно гармоничным (обусловленно оправданный переход от неудовольствия к наслаждению в результате трудной целесообразной деятельности).

Я ищу смысл чтобы интереснее жить, а не живу ради смысла.

Я полностью поддерживаю, хорошая позиция. Счастлив тот, кто получает удовольствие от самого процесса совершенствования, достижения целей и задач. то есть от самой жизни.. Я уже писала в этой теме - счастье в процессе, а не в результате. Но этому надо учиться... ))

Зверху