Ремонт и обслуживание велосипедов

• Автор теми Nuts
  • Дата створення

Nuts

•|•|•|•|•|•|•|•|•
Подскажите пожалуйста. На моём GF Wahoo DSC 2008 слышен звук от вилки. Вилка Rock Shox Dart 1. Звук очень слышен при езде на скорости 10 и больше Км\час по щебню, ямах, неровной порхности. Звук напоминает сжатие пружины. Но при этом сама вилка не опускается. Все больты проверил. Всё надёжно закручено (помимо регулятора). Помогите пожалуйста. Это со временем пройдёт? Это так и должно быть? Или это нужно ехать в мастерскую? Напоминаю - велосипед куплен в пятницу (28.12.07).

Damia$

ну и что?
Ответ: Ремонт и обслуживание велосипедов

Подскажите пожалуйста. На моём GF Wahoo DSC 2008 слышен звук от вилки. Вилка Rock Shox Dart 1. Звук очень слышен при езде на скорости 10 и больше Км\час по щебню, ямах, неровной порхности. Звук напоминает сжатие пружины. Но при этом сама вилка не опускается. Все больты проверил. Всё надёжно закручено (помимо регулятора). Помогите пожалуйста. Это со временем пройдёт? Это так и должно быть? Или это нужно ехать в мастерскую? Напоминаю - велосипед куплен в пятницу (28.12.07).
заклинила вилка или масло меняй

Damia$

ну и что?

у моргунова было такое

Nuts

•|•|•|•|•|•|•|•|•

заклинила вилка или масло меняй
Это точно? Слишком уж устрашающе сказано. Я не уверен в том что она могла заклинить, так как вилка-то работает причём когда заходит в свои "штаны" не издаёт звука.

JAX

художник ...

а слабо сходить в магазин, и расказать Сане о своей проблеме... у них же там ремонт есть.:shock:

Nuts

•|•|•|•|•|•|•|•|•

Я думаю не стоит говорить что мне слабо, а что не слабо. Я знаю только одно - "ВелоСумы" не работаю до 7-го числа. Я спициально спросил. Может кто либо сталкивался с этой проблемой и знает - что делать в таких случаях. Или может быть это так и надо.

Nuts

•|•|•|•|•|•|•|•|•

Возник вопрос. Приехал из ВелоСумю Сказали что если диски (механика задние) облиты маслом - нужно обкатать (они почистили колодки от масла). Поможет ли это? И сколько их нужно обкатывать? Проехал - 15 км - лучше немного стало, но всё равно не очень. Или может проще купить новые тормозные колодки (желанием покупать не горю)?

Devil

Member
Модератор

Нужно обжигать ротора, что б сгорело масло. Колодкам скорее всего жопа. А еще нужно быть аккуратнее, что б не допускать попадания масла на ротора.

Devil

Member
Модератор

Интересно, как можно облить задние диски маслом? Это надо на ходу бутерброды с маслом есть, что-ли? ;)
можно, если например в какой-нить извращенной форме смазывать аэрозольной смазкой цепь.

Nuts

•|•|•|•|•|•|•|•|•

Интересно, как можно облить задние диски маслом? Это надо на ходу бутерброды с маслом есть, что-ли? ;)
Причём тут бутерброды :D Обычное масло. Но проблема решена заменой тормозов, да и я уже успел обкатать старенькие =). Теперь хочу продать, так как в полном рабочем состоянии.

Зверху