вырубка наших лесов

Sim$Dim

бесконечная жесть
Ответ: вырубка наших лесов

Mirabella, это ведь не очень красиво.. перекручивать слова. Ну какие захоронения, какие бары с автоматами? :)
Вы лучше скажите, как ваш праведный гнев направить в позитивное русло. Ну покричали, повозмущались, особо храбрые помитинговали, возможно пилу "Дружба" кастрировали на майдане. А толку?
С обществом, вернее с нынешней системой общественных взаимоотношений сначала разобраться нужно, ведь именно от нее зависит и наличие лесов и зассаность рек.

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Извините, если обидела. Просто очень люблю наши леса и если видишь вырубку вместа леса, куда ходил гулять,становиться не по себе. Вся проблема в том, что большенство из нас плохо знает элементарные основы экологии ( в том числе и те, кто стоит у власти), просто раньше это не изучалось, лозунги были таковы,что человек должен из природы "взять",не предложив ничего взамен.Очень плохо,что наш лес - это ценный ресурс промышленности, из-за этого он уничтожаеться. Нам ещё очень далеко до Франции. Лесной бизнес - это хорошо, если он построен правильно: оградили площадку-посадили саженцы-вырастили деревья-продали, но! прежде чем получить честную прибыль с этого,пройдёт не менее 80 лет,кому из украинцев это интересно? Лично я могу внести свою лепту в предотвращении уничтожения природы,рассказывая старшеклассникам про экосистемы, показать на плакатах\личных фотографиях\фильмах\ вживую (во время экскурсий и экспедиций)и т.д. как идёт вымирание огромных групп живых организмов вследствие пожаров, вырубок, загрязнений и т.д. и как это влияет в конце концов на человека. На наше поколение рассчитывать в плане экологической грамотности не приходиться, вся надежда на молодёжь..

Andy

Well-Known Member

Ну какие захоронения, какие бары с автоматами? :)
А вот как раз те, которые на каждом шагу. Многим людям всеравно, что вокруг творится. Пришел домой, упал за копм в мирку, и все пофигу. Ничего вокруг не вижу, ничего не слышу.

Останнє редагування:

Sim$Dim

бесконечная жесть

Andy, я поставил автоматы и веду активную пропоганду попоек в барах? Или я настаиваю на том, что всем все равно должно быть?
Если прочитать мое сообщение более внимательно, то может станет понятно, что решение этой и многих других актуальных проблем я вижу в уничтожении причины. Пофигисты лишь следствие.
Праведный гнев и решительность таких людей как Mirabella заслуживают лишь похвали, но тех методов, что они предлагают явно не достаточно. Проблема кроется не в культуре человека (вернее в ее оствутствии), а в сложившейся системе. Не лесоруб валит лес, а корпорации и фирмы. Или жизненные обстоятельства заставляют. Так что этот самый лесоруб лишь заложник ситуации. Так что пока не уничтожить причину, никакая агитация и взывание к человечности не помогут, ни в этом, ни следующем поколении.

Останнє редагування:

Papa13

Craziest

Страна-лидер по смертности в мире (свежайшая информация),первые в Европе по СПИДу (а какие в мире?),вырубка лесов (?),кризис в экономике,лень и "обжорство" общества,наркомания,которая прогрессирует с каждым часом,Чернобыль(!) ... и куча ещё всего..

А не странно это всё? (У меня свои соображения по этому поводу)

Andy

Well-Known Member

Ладно, подойдем с другой стороны:

21 мая 2006 года сплошная полоса леса вдоль берега Псла.
7 октября, вырублена полоса леса:

You must be registered for see images

14 апреля 2007 года. Уже образовался небольшой подлесок:

осенью 2007 тут уже подлесок более метра в высоту! Никто ничего садить и не собирается! А ведь прошло более года. Теперь наверное так и останется :-(

Вкладення

Andy

Well-Known Member

Дальше. В районе родничка сделали большую вырубку леса. Вырубили березу, обещали посадить дуб. Но уже зима, а так ничего и не поcадили. Я лично разговаривал в рубщиками, они мне это и рассказали.

Сейчас мы все еще живем в лесостепи, но боюсь, такими темпами будем жить в степи :-( Рубят, но не садят! И заметте, вырубка идет в районе родников. А это значит, что скоро они могут исчезнуть :-(

Вкладення

Останнє редагування:

Sim$Dim

бесконечная жесть

Andy, все это очень обидно и трагично..... но опять же лишь констатация общеизвестных фактов. Хотелось бы услышать ваши предложения.

Murchik

я выиграл акцию-Бан 10лет

жаль леса, но может быть эти просеки делают для чегото?
Кто знает где можно купить лес? каштан, дуб.
Ты вот говориш несадят, собери команду тебе выделят саженцы, ну и засади землю.
Жалко животных.:?

Вкладення

Andy

Well-Known Member

Вот, не поленился, сходил сфоткал ближайшую известную мне вырубку. Рубили бы наверное и больше, но справа дорога, слева водоем. Недолго осталось жить этому водоему :-(

Кстати заметте, целый, здоровый стволы деревьев отсутствуют на месте, думаю понятно куда их увезли. А вот "больные", не годные для промышленности стволы лежат тут, рядом. Даже не вывезли. Хорошо хоть посреди дороги не бросили :-(

Вкладення

Зверху