Ответ: Ubuntu для начинающих
Подскажите направьте на путь истинный.На
You must be registered for see links
лежит 6 версий ОС.Три для ДВД и три для СД.Я начинающий прошу не судить.Какой именно ставить?Может кто-то дать мануал по установке (мне рассказывали,что там вручную нужно прописывать расширение екрана и все такое)?И есть ли LiveCD для єтой ОС,чтобы хоть посмотреть стоит ли мне ее вообще ставить
Заранее благодарен
ОС желательно на русском языке
Желательно читать тему перед тем как в ней отписываться.
You must be registered for see links
Могу лишь добавить, что DVD версии от CD отличаются наличием большего количества опций установки, например установка серверной системы, а также неким дополнительным сосфтом, который после установки можно доставить с диска, хотя при наличии репозитария в сети надобность в этом отпадает.
Касательно установки и LiveCD ещё раз повторюсь, хотя эту уже по всей ветке говорилось неоднократно, что все семейство ставится с LiveCD посредством "ярлычка" на "рабочем столе" с названием "Install"("Установить"). Причем возможен выбор языка перед запуском системы с LiveCD. Установка как по мне гораздо проще чем в Windows XP и даже чем в Vista и гораздо быстрее.
П.С.: эту тему реально нужно очень серьезно подправить. Потому-что из советов для начинающих это превратилось в полномасштабное обсуждение оконных менеджеров в некуторых местах (вынужден признать что и сам этому посодействовал), обсуждение настройки ProFTPD, что касается не только и не столько именно ubuntu, особенно в контексте для начинающих и т.д. И если бы это все содержало лишь полезные рекомендации, как половина первой страницы, то было бы легче жить. Причем значительно.