Викторина "Плагиат"

ROY

my life is Rock'n'Roll
чорные рэпэры сначала гонят на рокеров, а сами втихаря берут что нить из старенького но классного рока, только желательно из групп, которые уже распались. И типа это их Песня. и типа они красавци. кумарит Или там диджей какойто, взял и переделал Песню Pink Floyed - Another Bdick in the Wall. И клубная молодёж тащится от новейшей песни - свежачёк! Супер!!!!

namor

мертва голова
бывает, что слушаеш музыку и думаеш: "где-то я это уже слышал..."
вот на днях у меня возникла такая же мысль. я думаю, что начало
взято из .

Останнє редагування:

Heartgrame

Member
согласен со веми насчёт того что реперы тырят от куда токо можна...
както не пральна..:(
бездари

Pan sonic

_____A_____
Рокеры тоже. я уже приводил пример - Radiohead "Backdrifts" спианерен мотив у одного извесного техно музыканта. так что.. рок, рэп - это поп музыка которая находится в постоянном поиске заимствований у других культур (этнических (как у регги) либо просто новаторских (как техно в 80-90хх).

TerAn

A---C-D-#D-E---G
Відповідь: Викторина "Плагиат"

Ага, а ще Nightwish - Over The Hils And Far Away та Gary Morre - Over The Hills and Far Away, 1в1, що текст, що музика майже.
Пісня Мура - 1987(Wild Frontier) рік, а Найтвіш - 2001(альбом одноіменний здається).

TaboriT

Member
Re: Відповідь: Викторина "Плагиат"

Ага, а ще Nightwish - Over The Hils And Far Away та Gary Morre - Over The Hills and Far Away, 1в1, що текст, що музика майже.
Пісня Мура - 1987(Wild Frontier) рік, а Найтвіш - 2001(альбом одноіменний здається).
Так це ж cover-версія! До чого тут плагіат? Стала популярна - так, і про оригінал мало згадували.

До речі, ТерАн, вона в тебе є? Шукав кілька раз в мережі, не знайшов нажаль.

namor

мертва голова
TaboriT, как ты считаеш, тот случай, который приводил я, можно считать плагиатом?
Потому что это 100 пудов не кавер. Текст совсем разный, но музыка...

TerAn

A---C-D-#D-E---G
Відповідь: Re: Відповідь: Викторина "Плагиат"

Так це ж cover-версія! До чого тут плагіат? Стала популярна - так, і про оригінал мало згадували.

До речі, ТерАн, вона в тебе є? Шукав кілька раз в мережі, не знайшов нажаль.
Просто розумієш, всі вважають цю пісню саме Найтвіш, а не Мура.

Зверху