Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
«Штатный пенальтист» выведен из строя
«Таврия» - ФК «Харьков» – 1:0. Послематчевая пресс-конференция

Владимир Бессонов, главный тренер ФК «Харьков»:

— Мне игра понравилась. Не знаю как вам… «Таврия» доминировала в первом тайме, но не реализовала несколько моментов. А во втором тайме преимущество было за нами. Мы нанесли очень много ударов по воротам, однако процент попадания в створ оказался довольно слабым. Нам предстоит работать над этим.

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

— Мы не реализовали много хороших моментов в первом тайме, из-за чего «Таврия» снова поставила себя в затруднительное положение. Нам было очень сложно созидать, и поэтому во втором тайме нам пришлось сделать основной упор на разрушительные действия.

— Существует ли в команде понятие «штатный пенальтист»?

— Штатный пенальтист выведен из штата (речь идет об Эдмаре, который перешел в харьковский «Металлист» — А.Б.).

— Прокомментируйте ситуацию с переходом Эдмара в «Металлист».

— Харьковская команда очень желала заполучить этого футболиста. Через пол года Эдмар бы ушел туда бесплатно, а так клуб получил еще компенсацию.

— Удивили ли вас результаты жеребьевки 1/16 финала Кубка Украины?

— Жеребьевка как жеребьевка. Мы будем играть с той командой, которая нам попалась. А решения ПФЛ по поводу слепой жеребьвки не обсуждаются.

Андрей БАСИН, специально для

sanches

SportFun
В. ШЕВЧЕНКО: «Поражение закономерно»
«Закарпатье» - «Черноморец» – 2:0. Послематчевая пресс-конференция

Виталий Шевченко, главный тренер «Черноморца»:

- Как Вы оцениваете сегодняшнюю игру своих подопечных?

Сегодня больше хотели выиграть хозяева. Они больше двигались, их даже судороги хватали. А наши, после двух удачных игр, вышли на поле, как профессора и не отдались полностью игре. По этому считаю поражение закономерным. Мы сами создали себе два гола. Так бывает, когда футболисты недооценивают соперника.

- Как Вам судейство игры?

Вообще, я не осуждаю судей, но сегодня я столкнулся с какими то «новыми правилами в футболе»: игрок получает судорогу, три минуты лежит на поле, пока ему оказывают помощь, и потом встает и продолжает играть. Насколько мне известно, игрок, получивший травму, должен покинуть поле, чтоб за его пределами получить медицинскую помощь. Это повторилось два или три раза…

Пётр Кушлык, главный тренер «Закарпатья»:

- Как вы считаете, удалось ли вашей команде сегодня искупить свою вину перед болельщиками, после игры с «Арсеналом»?

Прежде всего хочу передать соболезнования родным и близким моего большого друга, Вити Прокопенко, которого, к сожалению, с нами больше нет… Что касается игры нашей команды, то хочу ещё раз извинится за киевскую игру, и думаю, что парни доказали и будут доказывать, что это была случайность. Сегодня мы сыграли грамотно в защите и, наконец-то, результативно в нападении – это и принесло нам сегодня победу.

Мирослав НЕБЕСНИК, специально для

sanches

SportFun
ДАРДЕН: «Кривбасс заслуживает большего»
«Металлург» Д - «Кривбасс» – 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Джос Дарден, главный тренер ФК «Металлург» (Донецк):

— Игра была такой, какой я и ожидал. Я видел две последние игры «Кривбасса». Против «Таврии», где «Кривбассу» не повезло — пропустили мяч на последних секундах. И против «Харькова», где они так же очень хорошо играли. Я думаю, что одно очко это не то, что эта команда заслуживает. Они заслуживают большего. В команде хорошие игроки — они это сегодня показали. Нам было тяжело играть. Как сказал мой коллега, уже в первом тайме могло все закончиться, если бы они реализовали пенальти. Мы не достаточно сильны были сегодня, что бы обыграть «Кривбасс».

— Вам не кажется, что игра с тремя нападающими — это ошибка?

— Против запорожского «Металлурга» и против «Карпат» мы играли по такой же схеме. Тем более, когда проигрываешь 0:1 — нужно что-то привносить в игру. Я выпустил Алана — игрока, который больше должен был атаковать. И Миту, который должен был добавить креативности в центре поля.

— Как с такой игрой вы думаете играть против киевского «Динамо»?

— До киевского «Динамо» еще две игры впереди. Это будет через месяц.

Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс» (Кривой Рог):

— Мы находимся в сложной ситуации. У нас есть проблемы с футболистами. Но, мы работали. Я говорил игрокам, что неудачи должны, в конце концов, закончиться. Мы создали сегодня большое количество моментов и должны были решать исход матча еще в первом тайме, а не доводить до такой нервной концовки.

Офсайт ФК «Металлург» Д

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Заря-Днепр 0-1
После первого тайма Металл - Шахтер 0-1(гладкий), Пятов молодчина взял в конце тайма пеналь от Рыкуна

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Металлист - Шахтер 1-3.Илсиньо и Кастильо - красавчики!Игра на высшем уровне!

sanches

SportFun
Зато лукарелли не демонстрирует должной игры! Тяжеловат игрок...

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Зато как заиграл Брандао!! Да и Гладкий в любой момент может влепить банку.Они пока что полностью заменяют Лукарелли.А Лукарелли судя по матчу с Металлом устроился у горняков третьим тренером.То чтото Брандао пол минуты во время замены рассказывал, то Илсиньо после матча.Та и вообще на поле очень часто игрокам подсказует

sanches

SportFun
Насчёт Гладкого согласен, но Брандаун - не стабильный игрок и часто бокопорит. Может в этом матче и молодец

sanches

SportFun
Динамо - Карпаты 4-2 - после 1-го тайма

8 мин. - Батиста

16 мин. - Шацких

20 мин. - Пшеничных (автогол)

30 мин. - Бангура

43 мин. - Ковель

44 мин. - Маркович

Статус
Закрита.
Зверху