Внимание! Обнаружено возможное заражение!

Satori

Well-Known Member
Кто нибудь сталкивается с такими воплями издаваемыми АВАСТОМ Хоум Едишен?
Это что дыра в Винде уже или что? Поток писем идущих на мой адрес слмшком велик что ли.
Как с этим бороться? Пакет 2й стоит. Если вирус то какой? Может кто знает что надо делать то?
Подскажите пожалуйста.
И вообще каким антивирусом вы пользуетесь с тех пор как Каспер стал вносить ключи в черные списки.
Говорят есть более-менее ранние версии которые не вносятся.
Не подскажете какие?
А то уже замучился нажимать "не отправлять"
Спасибо заранее!!!

-Diablo-

Diablo
Ну лично у мя в каспере 7.0.0.124 до 2010г, мне пока хватает, а ключик слил с инета (на халяву). просто поищи!

Satori

Well-Known Member
А как ты получаешь ОБНОВЛЕНИЯ?! Там же сразу новые версии Каспера вносятся в черный список.
Или ты не обновляешь антивирусную базу? Что значит до 2010го?
А новые вирусы и спам?!
Растолкуй пожалуйста, мож я чего то не догоняю...

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
А как ты получаешь ОБНОВЛЕНИЯ?! Там же сразу новые версии Каспера вносятся в черный список.
Или ты не обновляешь антивирусную базу? Что значит до 2010го?
А новые вирусы и спам?!
Растолкуй пожалуйста, мож я чего то не догоняю...
Если не обновлять программные модули, то обычно "прокатывает" без лишних вопросов.

Satori

Well-Known Member
Это понятно но обновления ж нУЖНЫ! В основной базе - мало антивирусных файлов. Обычно база там не момент "выпуска" копии этой.
Вот поставил Др Веб - проблема сразу отпала - но обновлять все равно не удается - первая же попытка привела к блокировке ключа что естественно.
Пока гоняю вот так с основной базой. Но нет гарантий что новые вирусняки не прошли.
А вот инфа по старому моему вопросу - нагуглил страничку.
-------------------------------------------------------------------------
Вопрос № 70.660
Доброго времени суток уважаемые эксперты. Помогите советом. Пользуюсь антивирусом Avast Home. При работе в инете Avast выдает предупреждение «Внимание обнаружено возможное заражение» с интервалом 3-4 сек. Просканировал Dr.Web с сайта . Найдено 2 вируса: 1 рекламный, 2 взломщик. После сканирования предупреждения продолжаются! Если я не ошибаюсь, то это почтовый бот.
Текст предупреждения смотрите ниже.
С уважением,
Ануфриенко Михаил Юрьевич.

Слишком много идентичных электронных писем в определенное время.
Отправитель: "Karl Barron" <a_oberlanderyahoo.de@nokia.com>
Получатель: <0340@wire-net.org>
Тема: Your Account was blocked .

Слишком много идентичных электронных писем в определенное время
Отправитель: "Lee Serrano" <a_muthanna@infosys.com>
Получатель: :h:54.skideb@jefferson-allsopp.com>
Тема: Unbelievably...

Отправлен: 12.01.2007, 17:12
Вопрос задал: Masterkhv (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Этот антивирус автоматически примет все необходимые меры по очистке компа от вредоносного ПО.
И еще: по-моему, avast обеспечивает неприемлимо низкий уровень защиты. Если Вы пользуетесь бесплатным ПО из принципа, то советую выбрать Avira Antivir Personal Edition Classic. Очень надежный антивирус.
Если решите перейти на "платный" антивирус, выбирайте Dr. Web. С его помощью Вы уж точно не столкнетесь с подобными проблемами!

Ответ отправил: Smellard (статус: 5-ый класс)
Ответ отправлен: 12.01.2007, 17:39
А Вы ставите на свою системы заплатки от Microsoft? Если нет - обновите, так как на одном из форумов говорят, что помогает заплатка от 26 сентября ушедшего года. Скачать Вы её можете по этому адресу - . Но я Вам рекомендую установить все требуемые для Вас заплатки через WindowsUpdate.
Так же, попробуйте просканировать машину в безопасном режиме (желательно другим антивирусом). Посмотрите в автозагрузке (Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка) нет ли там подозрительных приложений...
Если остались вопросы - пишите в мини-форум.

С уважением, Роман
---------
Жизнь предоставляет людям возможность набраться ума и опыта, но люди в основном предпочитают опыт...

Ответ отправил: Москвин Роман (статус: Студент)
Ответ отправлен: 13.01.2007, 09:00
------------------------------------------------------------------------
Это так на всякий случай - с другими антивирусами тоже может методика подойдет - в безопаске...
Всем спасибо!

Satori

Well-Known Member
Спасибо конечно но я нич ерта не понял на этой страничке - ввел в строку всоего доктора Вэба то что там указано а все равно при попытке обновиться сообшение что ключ заблокирован и ясное дело никаких обновлений.
Растолкуй пожалуйста - мне надо выгрузить и загрузить то что на страничке?
Типа новую версию?
Извини что достаю - спасибо!

Ленивец

Active Member
Качаешь программу, ссылка на которую есть на той странице (инсталяшка или архив), устанавливаешь её, выбираешь в настройках нужные параметры и всё :)
Она скачивает обновления баз, с ключом всё в порядке.

Неполучается обновить Касперского из сети.
Делаю всё так как показано (на рисунке) и в результате выдаёт мол "Объект не найден".
Подскажите кто в курсе что может быть причиной.

Зверху