Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Так может пусть вообще только Динамо и Шахтер играют чтоб очки не делить ?? или только Шахтер?

Алекс

New Member
Так может пусть вообще только Динамо и Шахтер играют чтоб очки не делить ?? или только Шахтер?
Если честно - я за, ещё и Днепр впридачу и всё.
А как иначе? Тогда мы можем не беспокоиться за вылет за 15-ку рейтинга и потерю второго ЛЧ места. Нам оптимально находиться между 10-15 места ещё года три-четыри, т.к. выход сразу команды в группу - вылет нас за 15-ку. А так это оптимально, набор очей в квалях, выход и группу - бонусы и там уж как повезёт.
Моё мнение.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Ланс" (Франция) 3:1 "Черноморец" Од (Украина)

Голы: Кулибали 20, Акале 40, 72; Венглинский 11.

"Ланс" (Франция): Рунье, Демон, Хилтон, Кулибали, Обей (Рамос 89), Ковачевич, Сабле, Акале, Монтеруббио, Карьер (Кейта 77), Калу.

"Черноморец" Од (Украина): Руденко, Гришко, Лозо, Нижегородов, Шандырук, Корытько, Кирильчик (Полтавец 46), Даниловский (Ярошенко 73), Кирлик (Белецкий 46), Шищенко, Венглинский.

Предупреждение: Монтеррубио 29 (грубая игра), Рунье 81 (затяжка времени), Калу 89 (грубая игра); Полтавец 48 (симуляция).

Судья: Мануэль Грэфе (Германия).
28 июля. Стадион: "Феликс-Боллаэрт" (Франция).

С первых минут встречи на поле мы увидели новое приобретение французского "Ланса" – Калу, который перешел в этот клуб из ПСЖ. Одесситы с самого начала взяли игру под свой контроль, но пропускали очень острые атаки. Самым активным у соперника на первых минутах был Калу, который пару раз заставил тяжело выдохнуть болельщиков "Черноморца". В одной из атак он получил мяч вблизи штрафной, вошел во владения Руденко и нанес мощный удар. Игровая сфера просвистела в сантиметрах от стойки ворот.

На исходе первой десятиминутки гостям удалось провести красивейшую атаку, которая закончилась взятием ворот. Автором забитого мяча стал Венглинский. Одесситы на фланге заработали штрафной, мяч ввел со стандарта Кирлик точным навесом в штрафную площадь "Ланса", где находился всеми забытый Венглинский, пробивший в падении точно под перекладину. Так счет по сумме двух матче стал 1:0 в пользу украинцев.

Однако недолго радовались болельщики "моряков". И вновь, как и первый мяч, этот был забит со стандарта. После подачи углового Кулибали выпрыгнул выше всех и пробил с линии вратарской, не оставив ни малейшего шанса Руденко спасти свою команду.

Игра выровнялась и преимуществом стали постепенно овладевать футболисты французского клуба, которым необходимо было забивать еще один мяч для того, чтобы выйти в кубок УЕФА. Стопроцентный голевой момент упустили игроки "Черноморца". Венглинский получил передачу из глубины поля, вошел в штрафную, но голкипер сумел выбить мяч у него точно из-под ног. Игровая сфера попала в ноги к Даниловскому, который пробил по пустым воротам метров с двадцати, но в створ попасть не сумел. Хозяева наказали украинцев в ответной атаке. Шандрук получил мяч на углу штрафной, обыграл двух защитников и нанес мощнейший удар в створ ворот. Так счет стал 2:1 в пользу французского "Ланса". Первый тайм так и закончился.

Вторая половина началась с атак одесситов, которые стремились отыграться и остаться в розыгрыше еврокубков. Однако качество проводимых футболистами "Черноморца" атак падало, стало очень много брака в передачах и игроки перестали понимать друг друга. Ближе к середине второй половины игра у "моряков" совершенно разладилась, и они пропустили атаку "Ланса", в которой Акале увеличил преимущество своего клуба до двух мячей. Он, сыграв в стенку с партнером, ворвался на всех порах в штрафную площадь и мощно пробил по воротам, удар был настолько сильным, что Руденко даже не дернулся.

После пропущенного мяча шансы у "Черноморца" на выход в УЕФА стали близкими к нулю. До конца встречи "морякам" изменить счет на табло больше не удалось. По итогам двух матчей счет 3:1 в пользу "Ланса", который продолжает свое шествие в еврокубках, а футболисты "Черноморца" пакуют чемоданы.
Евро-Футбол.Ру

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Результаты субботних матчей Кубка Интертото

Накануне состоялись ответный матчи 3-го раунда турнира на Кубок Интертото.

"Блэкберн" (Англия) - "Ветра" (Литва) - 4:0 (1:0)

Голы: Педерсен, 25. Робертс, 48. Маккарти, 54. Вейджани, 55.

Удаление: Милошевски, 40 (В)

Первый матч - 2:0

"Трабзонспор" (Турция) - "Оцелул" (Румыния) - 1:2 (1:1)

Голы: Эрис, 8 – Жекели, 13. Юла, 90, с пенальти.

Первый матч - 1:2

"Ланс" (Франция) - "Черноморец" (Украина) - 3:1 (2:1)

Первый матч - 0:0

Голы: Кулибали, 19. Акале, 40, 73 - Венглинский, 11.

"Атлетико"(Испания) - "Глория" (Румыния)1:0

Гол: Форлан, 10.

Первый матч - 1:2

"Черно море"(Болгария) - "Сампдория" (Италия) 0:1

Гол: Моджо, 90.

Первый матч - 0:1

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Блэкберн" вышел в отборочный раунд Кубка УЕФА
В ответной встрече третьего круга Кубка Интертото "Блэкберн" крупно обыграл литовскую "Ветру", которая заканчивала матч вдесятером, и заработал путевку во второй отборочный раунд Кубка УЕФА.

Счет точным ударом головой открыл Мортен-Гамст Педерсен, доведя результат по итогам двух встреч до 3:0 в пользу английского клуба. На 40-й минуте гости остались в меньшинстве- удаление заработал Деян Милошески. После перерыва англичане без труда реализовали численный перевес благодаря голам Джейсона Робретса, Бенни Маккарти и Кристофера Самбы.

"Ветра" хорошо смотрелась в дебюте игры и могла выйти вперед, воспользовавшись неудачной попыткой обороны хозяев создать положение "вне игры", но бразильский легионер литовцев Лима Северино по воротам не попал. А вот англичане своего шанса не упустили - Педерсен головой замкнул навес Дэвида Бентли. Вскоре положение гостей из плохого стало катастрофичным - Милошевски получил вторую желтую карточку за фол на Стивене Уорноке и покинул поле.

На 48-й минуте "Блэкберн" забил второй гол - после паса Педерсена ворота "Ветры" ударом из штрафной поразил Робертс. На 54-й минуте Маккарти довел результат до разгромного красивым ударом слета после передачи Бентли, а минуту спустя Самба замкнул подачу Педерсона со штрафного.

"Блэкберн" 4-0 "ФК Ветра" (общ. 6-0)

"Блэкберн": Friedel, Ooijer, Samba, Nelsen, Warnock, Bentley, Mokoena, Savage, Pedersen, McCarthy, Roberts. Subs: Enckelman, Kerimoglu, Henchoz, Rigters, Gallagher, Dunn, Derbyshire.

"ФК Ветра": Zutautas, Milosevski, Bozinovski, Azizi, Panka, Usachev, Sasnauskas, Skerla, Severino, Juska, Botelho. Subs: Kuzyrev, Raliukonis, Stankevicius, Celiuk, Butrimavicius, Vezevicius, Karcemarskas.

Рефери: Michael Weiner (Germany)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Результаты воскресных матчей Кубка Интертото
Сегодня проходили ответные матчи 3-го раунда Кубка Интертото.

"Гамбург" (Германия) - "Дачия" 4:0

Первый матч 1:1

"Утрехт"(Голландия) - "Хаммарбю" 1:1(Швеция)

Первый матч 0:0

"Ольборг" (Дания) - "Гент" (Бельгия) 1:1

Первый матч 2:1

"Лейрия" (Португалия) - "Хайдук" (Сербия) 4:1

Первый матч 1:0

"Офи" (Греция) - "Тобыл" (Казахстан) 0:1

Первый матч 0-1

"Рубин"(Россия) - "Рапид" (Австрия) 0:0

Первый матч 1:3

sanches

SportFun
ШЕВЧЕНКО: «Повели и испугались»
Ланс - Черноморец: Пресс-конференция
Ги РУ (главный тренер «Ланса»):

- Мы столкнулись с сильными игроками, в первую очередь в плане физической формы. В одесской команде играют футболисты очень высокого роста. При этом и с техникой, которая присуща всем славянским странам, России, Украине, Белоруссии, все в порядке - мастерство наших оппонентов на высоком уровне. Одесситы начали лучше, чем мы, значительно более живо. В итоге, события на поле начинались логично. Мы пропустили, но затем «Ланс» смог взять ситуацию в свои руки и у ворот гостей стали возникать опасные моменты.

- Чем были вызваны замены?

- Первая замена связана с тем, что нам необходимо было укрепить среднюю линию оборонительным полузащитником, пусть и пожертвовав более творческим игроком. Вторая замена произошла из-за усталости футболиста. Третья для того, чтобы молодой Рамос поучаствовал в матче. Это всегда позитивный факт, когда игроки выходят на поле в таких матчах, это доставляет им удовольствие.

- Какой момент назовете ключевым и прокомментируйте момент с неназначенным в ворота «Ланса» пенальти…

- Ключевой? Когда сравняли счет. В любом случае, у одесситов еще была надежда, что они забьют несколько голов. По поводу момента Полтавца. С тренерской скамейки было не очень хорошо видно, не могу четко сказать, был ли прав арбитр. Посмотрим видеозапись.

- Как вы отреагировали, когда стадион стал скандировать ваше имя?

- Надеюсь, что они будут скандировать его и 16 мая следующего года.

Виталий ШЕВЧЕНКО (главный тренер «Черноморца»):

- Думаю, что «Ланс» играл лучше нас. Плюс помощь болельщиков, удивительный стадион. И здесь мы, я думаю, дрогнули. Когда повели, то испугались. Легко дали забить два гола в ответ. Может быть, игра выровнялась, если бы арбитр назначил пенальти, когда Полтавец выходил один на один. На данном этапе «Ланс» сильнее «Черноморца» по игре.

Мы действовали от обороны, но упустили Кулибали, второй мяч был забит с нарушением правил. Шандрук оказался первым на мяче, а Акале его задержал за футболку и точно пробил. Просчетов особых не было, «Ланс» сильнее.

- Довольны ли вы состоянием команды на данном этапе?

- Думаю, что мы постепенно двигаемся вперед. Все идет по плану, но нам было сложно пройти «Ланс». Хотя мы могли это сделать, если бы сыграли как следует.

-Чем вызваны изменения в стартовом составе?

- Четыре игры провели за 12 дней. Дали отдохнуть Белецкому, Полтавцу, поберегли Ярошенко. Планировали, что в первом тайме нам будет тяжело, а во втором больше станем атаковать. Так и получилось, но не было необходимого исполнения. Если бы счет стал 2:2, то появился бы какой-то шанс.

- В начале первого тайма наша команда заиграла первым номером…

- Минут пятнадцать-двадцать мы играли хорошо, потом опять начались потери мяча. Футболисты психологически еще не готовы играть на таком уровне.

- Своего рода комплекс неполноценности?

- Я бы так не сказал. Просто «Ланс» был увереннее в себе. Когда «Черноморец» повел в счете, французы встали, ничего толком не создали, и можно было извлечь пользу из ситуации. А мы, наоборот, прижались к своим воротам.

- Не считаете ли вы, что Даниловский сыграл ниже своих возможностей?

- Я не хотел бы переходить на личности. Вся команда могла сыграть сегодня лучше. Но надо учесть, что из «Черноморца» ушли шесть игроков, из новичков мы могли рассчитывать лишь на Белецкого и Ярошенко. Наш коллектив еще не особенно укомплектован. И с таким составом обыграть «Ланс» - не реально.

- Это был последний матч Даниловского за «Черноморец»?

- Да.

- В среду играть с киевским «Динамо». Увидим ли мы в том матче тот же «Черноморец», что и с «Лансом»?

- Еще не знаю, заявят ли трех южноамериканцев, в каком они состоянии. Проведем работу и будем определяться.

sanches

SportFun
ПОЛТАВЕЦ: «Судья побоялся дать пенальти»
Интервью с капитаном Черноморца

Валентин ПОЛТАВЕЦ мог бы стать героем матча в Лансе. Выйдя на поле после перерыва, капитан «Черноморца» уже через несколько минут выскочил один на один и был сбит вратарем французской команды. Что было дальше – вы знаете, а мы предоставим слово самому футболисту.

- Обидно, конечно, - начал капитан нашей команды, - Я считаю, что мы могли пройти «Ланс», игра давалась, жаль, что не получилось победить.

- Перед игрой все говорили о необходимости быстрого гола, и у команды получилось забить его, однако удержать преимущество не удалось…

- Французы слишком быстро отыгрались, а затем забили довольно нелогичный второй гол, мне кажется, с нарушением правил. Конечно, во многом виноват и тот эпизод в начале второго тайма, где судья должен был назначать пенальти и удалять вратаря, а вместо этого показал мне желтую карточку, этот момент во многом был ключевым.

- Контакт с вратарем был?

- Конечно, был. Не знаю, возможно, судья просто побоялся назначать пенальти, потому что если бы он сделал это, пришлось бы удалять вратаря. Но кто для него мы, Одесса, и кто Франция? Это тоже нужно понимать.

- После матча вы обсуждали этот эпизод с Рунье…

- Да, мне просто было интересно для себя узнать его мнение об этом эпизоде, иностранные игроки по большей части профессионалы и честно говорят о таких вещах. Я спросил Ведрана и он ответил: «Ты вышел на пустые ворота, пробросил мяч, что мне еще оставалось делать?». Да, собственно, даже судья признал, что контакт был, но он сказал мне: «Ты мог догнать мяч». Я согласен, что мог бы догнать, но ведь был контакт, фол последней надежды, какой смысл было догонять мяч где-то в углу штрафной, тем более, что все равно с той позиции вряд ли получилось бы результативно пробить. Я не видел смысла делать этого, считаю, что за такие действия вратарю нужно было показать красную карточку и назначить пенальти.

- Насколько этот эпизод мог бы повлиять на ход игры, счет бы снова сравнялся, и французам нужно было бы опять забивать…

- Кроме того, они бы остались вдесятером. Не знаю, изменилось бы что-то в лучшую или худшую сторону, но факт остается фактом, игра бы в любом случае сложилась по-другому. Все-таки, удаление много значит, второму вратарю было бы тяжело сразу войти в игру. Хотя, пенальти еще надо было бы забить.

- Чего в целом не хватило для положительного результата? Виталий Шевченко сказал, что команда еще немного не готова психологически к таким матчам...

- Главная ошибка в том, что мы не додавили их до конца после того, как забили первый гол. Нужно было забивать второй и третий. Вообще, когда мы забили гол, на несколько секунд на стадионе воцарилась просто гробовая тишина, радовались только шестеро наших болельщиков на трибуне, скамейка и одесские журналисты. Нужно было воспользоваться этим, забить еще, чтобы они замолчали совсем, были в шоке. Что касается психологии, если честно, нельзя сказать, что мы как-то боялись их. Может быть, нам просто не хватает таких игр, это тоже очень важный опыт и поражение многому учит. Будем и дальше набираться опыта, дай Бог, в дальнейшем все сложится более удачно.

- Валентин, то, что вы вышли на замену, связано с повреждением в матче с донецким «Металлургом» или это тактическое решение?

- Не знаю, все вопросы к главному тренеру, именно он решает, кто и когда выйдет на поле. Я не считаю, что что-то случилось, не вышел с первых минут, зато вышел потом. На поле должно быть всего одиннадцать человек, все не могут сразу выйти, вот если бы можно было играть восемнадцати футболистам одновременно, было бы другое дело, а так тренер определяет, кто будет играть в стартовом составе, а кто выйдет на замену.

- Какие впечатления от игры на «Феликс Боллар»?

- Самое приятное – это то, что население города всего тысяч 30, но не меньше людей было и на 40-тысячном стадионе. Меня это просто поразило, насколько здесь любят футбол, болеют за свою команду. В принципе, для меня это не было открытием, я играл за границей и видел такое отношение раньше, но было приятно вернуться в эту атмосферу.

- Как вам трибуны, которые постоянно скандировали имена футболистов?

- За границей это принято, например, когда объявляют состав, диктор говорит только имя, а фамилию уже выкрикивают трибуны. Думаю, мы к этому тоже придем.

- Этот «Ланс» отличался от себя же недельной давности, прибавили ли игроки французской команды, улучшились ли их кондиции?

- Может быть, чуть-чуть прибавили, но это не та команда, чтобы можно было сказать, что мы проиграли им по всем статьям. Если проанализировать те мячи, которые они забили, окажется, что, по сути, мы забили их сами себе. Сначала ошиблись при стандарте, второй и третий голы тоже были совсем не обязательными, в последнем мяче Акале мы провалились по центру. Я не считаю, что «Ланс» нас обыграл, правильней сказать, что мы сами проиграли французам.

- Футболисты «Ланса» после игры отмечали вас, а кого вы можете выделить из состава соперника?

- Однозначно, лидер команды – это десятый номер Эрик Карьер, я просто поражаюсь, как он работает с мячом, как перемещается по полю. Я следил за ним, еще когда он играл в «Нанте» и сборной Франции, очень интересный игрок. Заслуживает внимания весь треугольник в центре поля – Ковачевич, Сабле и Карьер. Хорошо играли два крайних хавбека, да и, в принципе, вся команда неплохая. Единственное – мне больше понравился нападающий, который играл в Одессе, Кузен, которого не было на поле в ответной игре. Он форвард таранного типа, но и в подыгрыше может сыграть. И, конечно, нельзя не упомянуть надежную игру вратаря, это тоже очень важно.

- Времени для переваривания еврокубковых эмоций почти нет – скоро игра с киевским «Динамо». Легче или тяжелее будет настроиться на чемпиона после игры в Лансе?

- У нас не так много матчей в еврокубках, так что он в любом случае останется в памяти. Нужно забыть о тех ошибках, которые мы допустили, но ведь было и много хорошего. Именно это и надо перенести в будущие игры, в частности, в матч с киевлянами. «Динамовцы» сыграли два матча вничью, почему бы не нанести им поражение?

sanches

SportFun
КОРЫТЬКО: «Это жизнь, это футбол»
Владимир Корытько об игре с Лансом

Белорусский полузащитник был заметной фигурой в созидании в обоих матчах с «Лансом», как заметен он на протяжении всего периода выступлений за «Черноморец». Наш разговор с Владимиром КОРЫТЬКО состоялся на следующее утро после игры с «Лансом», во время ожидания рейса Лилль – Одесса, то есть, пищу для размышлений, которую подарили игры с французским клубом, можно было считать переваренной…

- Впечатления получились двоякие, – сказал полузащитник «Черноморца». – С одной стороны, сыграли вроде бы хорошо, с другой - результат мог бы быть совсем другим, если бы не ошибки судьи. Полученным результатом мы, конечно же, недовольны, хотели добиться большего.

- В чем была разница по сравнению с первым матчем?

- Я бы не сказал, что была большая разница, единственное различие, наверное, в том, что в Лансе был другой сценарий – мы сначала забили, а потом пропустили, в то время как в первой игре счет так и не был открыт.

- В интервью на прошлой неделе многие футболисты «Черноморца» говорили, что нужно забить первыми. Это получилось, однако для победы оказалось недостаточно, чего же не хватило?

- Наверное, не хватило опыта международных матчей, у многих его почти нет. Я не считаю, что мы уступили французам во многом. Моменты были и у нас, и у них. В первом матче у нас было несколько отличных возможностей забить, да и во втором мы могли реализовать больше, чем один голевой шанс. Где-то не хватило опыта, да и судейская ошибка многое решила. Но это жизнь, это футбол, нужно идти дальше, стремиться добиться большего, набираться опыта в таких матчах и прогрессировать, набираться мастерства.

- Насколько тяжело было противостоять средней линии французов, в которой собраны достаточно опытные мастера?

- Первую половину матча я играл справа, а вторую на позиции «под нападающими», точнее в оттяжке под Венглинским. Я чувствовал себя нормально и там, и там, не было никакого дискомфорта. Со средней линией противника не было каких-то особенных сложностей.

- С каким настроением вы выходили на второй тайм, сложилось впечатление, что вы прибавили после перерыва…

- Конечно, мы очень хотели забить, добиться положительного результата. Мы были уверены в своих силах, чувствовали, что с этим соперником можно играть на равных. Я считаю, что судейская ошибка очень многое решила в этом матче. Потому что если бы поставили пенальти, который был совершенно очевидным, нужно было бы удалять вратаря за фол последней надежды, и итог встречи мог бы быть совсем другим. Но получилось так, как получилось.

- Как вам обстановка на стадионе, непрекращающийся рев трибун, пение, скандирование?

- Такая атмосфера очень прилично заводит. Нам нечасто приходится играть на таких стадионах и с такими трибунами, вообще, редко сталкиваемся с таким отношением к футболу. Конечно, при такой атмосфере играть всегда приятно.

Статус
Закрита.
Зверху