кто ворует интернет-трафик?

faigni

New Member
у меня такой трабл: по статистике интернет-трафика стал замечать, что с моего компа кто-то забирает мой иннет в то время, когда мой комп отключен (особенно в ночное время).
я стараюсь после каждого посещения иннета проверять статистику. она (статистика) совпадает, когда комп включен, но когда выключен, кто-то лазит...
я звонил в тетекомпанию админам сети, мне сказали переустановить винду, поменяв пароль, т.к. некоторые дебилы-хаккеры экспериментируют в своих умственных возможностях и засылают на компы шпионов.
у меня стоит WinPatrol.PLUS.v10.0.3.0, Outpost Firewall Pro 4.0 с последними обновами компонентов, NOD32 2.70.25 с последними обновами, я прошелся антишпионом spybotsd14 - никто ничего не нашел.
не уверен, что переустановка винды поможет.
что посоветуете, чесной народ?

F__L__E__X

в поиске счастья
хм
кто то знает твой пароль на ппое, или подобрали
единственное что на то похое

=WOLVERINE=

Dance4Life
1) ставь пароль минимум с 10 символов, которые включают как цифры так и буквы.
2) Если у тебя нету PPPoE то НЕМЕДЛЕННО активируй.
3)Старайся ставить на разных сайтах, где ты регистрируешься, разные пароли, которые НЕ СОВПАДАЮТ с паролем на PPPoE. Это самая главная ошибка, так как владелец такого сайта может посмотреть твой пароль в любую минуту, не смотря на то, что пароль в современных движках шифрован в MD5
4) Береги винду от троянов и SpyWare

LaNc3

let's talk? :D
Модератор
У меня вопрос более глобальней..

какими програмными средствами можноь вычислить того кто это делает.???

faigni

New Member
я так думаю, что этого "хаккера" можно вычислить по логам на серваку, зная дату и точное время?
с этотим вопросом стоит ли обратиться к админам телекомпании?
к =WOLVERINE= : да я в курсе, что надо использовать разные пароли - я так и делаю, спасибо за советы

=WOLVERINE=

Dance4Life
У меня тоже тырили трафик. Проснифили походу пасс или просто где-то троянчик загулял, но я поменял пасс, просканил винду на трояны и такой проблемы больше небыло.

ASS

/-\| )/-\|\/|
переходи на анлим и проблема отпадет сама собой

faigni

New Member
если бы кража была во время работы компа, то ясный пень - троян (или что-то еще). всегда "воровали" когда комп был выключен и почему-то ночью (я точно помню, что в это время я спал, а комп выключен). интересно, это связано как-то с серваком? админ мне говорил, что они переставляли винду на серваке из-за атак

... помоему легче всего поменять пасс на пппое и все

это единственная и логичная версия, так и сделаю.
благодарю всех за помощь.

Останнє редагування:

LaNc3

let's talk? :D
Модератор
если бы кража была во время работы компа, то ясный пень - троян (или что-то еще). всегда "воровали" когда комп был выключен и почему-то ночью (я точно помню, что в это время я спал, а комп выключен). интересно, это связано как-то с серваком? админ мне говорил, что они переставляли винду на серваке из-за атак

... помоему легче всего поменять пасс на пппое и все

это единственная и логичная версия, так и сделаю.
благодарю всех за помощь.
да ну ладно инет, а когда под твоим ip сидят в мирке и т.д. ?

Зверху