Теннис: ATP, WTA

Slavutich

бывалый
5ти часовая встреча(прям марафон какойто :)):
Джокович вырвал победу у Багдатиса

Серб Новак Джокович вышел в полуфинал Уимблдона, одолев киприота Маркоса Багдатиса - 7:6 (7:4), 7:6 (11:9), 6:7 (3:7), 4:6, 7:5. Следующим соперником Новака станет испанец Рафаэль Надаль.

Slavutich

бывалый
Только что закончился матч Роддика с Гаске.Упустил такой шанс американец в 3м сете а потом уже не хватило сил вырвать победу:

Ришар Гаске не пустил в полуфинал Энди Роддика

В последнем матче 1/4 финала Уимблдона француз Ришар Гаске в упорнейшей борьбе одолел американца Энди Роддика - 4:6, 4:6, 7:6, 7:6, 8:6.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Два сильнейших теннисиста мира швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль скрестят ракетки в воскресенье в финале Уиблдона-2007. Это будет уже 13-я очная встреча непримиримых соперников и 10-я - в решающих матчах.

Пока в противостоянии Федерера и Надаля впереди более молодой испанец со счетом 8-4. Последний раз пути соперников пересекались месяц назад - в финале «Ролан Гаррос»-2007, где Надаль взял верх в четырех сетах - 6:3, 4:6, 6:3, 6:4.

На траве Роджер и Рафаэль встречались всего один раз, и случилось это в прошлом году как раз в финале Уимблдона. Федерер, который является действующим четырехкратным победителем самого престижного турнира серии «Большого Шлема», выиграл в том памятном поединке также в четырех сетах со счетом 6:0, 7:6 (7:5), 6:7 (2:7), 6:3.

На нынешнем Уимблдоне турнирный путь у них складывался по-разному. Швейцарец довольно уверенно преодолел три первых круга, в частности, отправив домой двух россиян - Теймураза Габашвили и Марата Сафина. В 1/4 финала Роджер вышел без борьбы, так как из-за травмы был вынужден сняться его очередной соперник немец Томми Хаас. До четвертьфинального матча с испанцем Хуаном Карлосом Ферреро Федерер из-за дождливой погоды в Лондоне был вынужден провести без тенниса 5(!) дней.

В это же время Надаль три дня подряд играл один матч - 1/8 финала со шведом Робином Содерлингом. На пути к решающему матчу Рафа провел два пятисетовых поединка - с Содерлингом - 6:4, 6:4, 6:7 (7:9), 4:6, 7:5 и с россиянином Михаилом Южным - 4:6, 3:6, 1:6, 2:6, 2:6.

Федерер же за весь Уимблдон проиграл лишь один сет - в полуфинале Ферреро - 7:6 (7:2), 3:6, 6:1, 6:3.

Напомним, что в полуфиналах в субботу швейцарец обыграл француза Ришара Гаске со счетом 7:5, 6:3, 6:4, а Надаль вышел в финал после того, как от борьбы в 3-м сете отказался серб Новак Джокович - 3:6, 6:1, 4:1.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Венус Уильямс стала 4-кратной победительницей
Американка Венус Уильямс в четвертый раз за карьеру одержала победу на Уимблдоне. В финале Уильямс-старшая, посеянная в Лондоне под 23-м номером, со счетом 6:4, 6:1 переиграла 18-ю ракетку турнира француженку Марион Бартоли.

Как победительница Уимблдона-2007 Уильямс получит 700 тысяч фунтов стерлингов призовых. Денежная награда Бартоли за второе место составит 350 тысяч.

Ранее Венус пять раз играла в финале Уимблдона. В 2000 и 2005 гг. она одерживала победы над своей соотечественницей Линдсей Дэвенпорт - 6:3, 7:6 (7:3) и 4:6, 7:6 (7:4), 9:7, в 2001-м - над Жюстин Энен (Бельгия) - 6:1, 3:6, 6:0.

В 2002 и 2003 гг. Венус уступала в решающем матче своей младшей сестре Серене - 6:7 (4:7), 3:6 и 6:4, 4:6, 2:6.

P.S. Бартоли очень понравилась , несмотря на то что я болел за Уильямс.У Бартоли свой стиль игры , я такого раньше не видел.Вот только б подачу научится подавать

Dgilan

Never say Never
Не люблю Вильямсов - ни одну ни вторую, да и Бартоли не особо впечатлила...

Slavutich

бывалый
P.S. Бартоли очень понравилась , несмотря на то что я болел за Уильямс.У Бартоли свой стиль игры , я такого раньше не видел.Вот только б подачу научится подавать
Да уж...двойным хватом с обоих сторон это что-то нереальное...сам попробовал-я не знаю как так можно играть.это просто невозможно.ни точности никакой ни силы.хотя если она всю жизть так играет то такую технику отточила до совершенства.ведь как никак такой хват позволяет пробивать остро по углам.а подача действительно очень слабая.Вильямс конечно физически очень сильна(+рост) и за всеми мячами Бартоли успевала.Да еще и подача у неё очень сильная(она даже в книгу рекордов Гиннеса попала по подаче).Ну и соответсвенно набрала приличную форму.

Slavutich

бывалый
Не люблю Вильямсов - ни одну ни вторую, да и Бартоли не особо впечатлила...
Они многим не нравятся.И я тоже вхожу в это число.Вильямсы делают немного женский теннис мужским.Серене наверно лучше в соревнованиях по бодибилдингу участвовать.Ато посмотришь на то как она бьёт по мячу и кричит так и страшно становится :) ну за того кто на противоположной половине корта.особенно если там невысокая худенькая теннисистка :)

Slavutich

бывалый
Джоковичу конечно можно посочувствовать.проведя вчера 5 часов на корте
вышел против самого Надаля.Первый сет выиграл.И выиграл бы встречу если бы отдохнул.Во втором сете он уже не играл...еле ходил по корту.Организаторы это на вашей совести!

Dgilan

Never say Never
Поздравляю всех поклонников Федерера с победой на Уимблодне!!

Slavutich

бывалый
Ух...отето финал.Чесно говоря после провальной 4й партии для Федерера я думал он проиграет.Мегаспорт прямую трансляцию провёл только начиная с о счёта 1:1 в 5м сете.И начало 5го сета для Федерера было также неудачным:Надаль мог дважды сделать брейк со счёта 40:15 но швейцарец собрал волю в кулак и начал выдавать шедевры...дальше его удержать было невозможно.

Зверху