Помогите разобраться с саббуфером

Slayter

Я креведко
Случилась такая вот штучка с моим сабом: когда тихо играет музыка все работает.... только начинаеш наваливать громкость.... саб не играет (а питание есть) хотя остальные 5 колонок продолжают играть...... а басов вообще нет....

Что это может быть?????

xvolt

Коренной Боянист
А савбвуфер старый сколько лет???
Еси да то знач протрух нафиг или динамик вырвало!

korvin

overclock your brain
Модератор
Как вариант возможны проблемы не с самим буфером, а с исходящим сигналом с компа (встроенная или ПСИ-звуковуха)...

Но точно не скажешь так сразу ... назови хотя бы модель акустики, звуковуху и ОС которая стоит

Slayter

Я креведко
акустика - 4you, сабу полтора года, звуковуха встроеная.... , подключали через айпод.... тоже самое.... :?

-Diablo-

Diablo
У чела кода-то было - оказалось сопротивление в сабе, а ваще хз

BURN

Fuego del corazón
это может что угодно например конденсатор на пред услилительном каскаде у мня такое было в усилке громкость сильно упала на одном канале, все перепроверил все транизисторы резисторы и кондеры на пробитость все было в норм, но все таки я решил еще проверить кондеры на входах ,так как прибора проверки емкости у меня не было я решил подсоеденять кондер небольшой емкости паралельно кондерам в усилке, при касании к одному из кондеров звук резко возрос вобщем все,заменил новым и все отлично играет

P.S. но всерано это надо смотреть по обстоятельствам. как звук пропадает резко или просто громкость не сильно увеличиваеться?, саб активный или пасивный?

Slim

Member
P.S. но всерано это надо смотреть по обстоятельствам. как звук пропадает резко или просто громкость не сильно увеличиваеться?, саб активный или пасивный?

Басы начинают пропадать как только начинаю наваливать звук... как тока чучуть побольше зделаю громкость у саба сразу басы полностью пропадают а колонки которые идут от него продолжают работ...

ПС:сабб мой просто писал тогда не от себя....

Зверху