DVD рипер

LevAris

Well-Known Member
Дело в том что большинство, причем где-то 90 процентов фильмов идут теперь на двухслойных дисках, на которые цена как раз очень даже кусается.
Я бы не хотел конечно в оффтоп лезть, просто замечу, что болванки двуслойные нормальные стоят по 6,5 грн (если брать сразу 25 штук), если это дорого, то фильм можно порезать на две однослойки, уменьшив таким образом стоимость.

На один диск больше поместится, ктому же, если в сети выклдадывать, то лучше меньшим обьемом..
безусловно, но со значительно худьшим качеством, то есть вопрос в приоритетах, что важнее, качество или количество. Так как организовавший тему товарищ достаточно требователен к выбору софта (ресайз, кроппинг), предполагаю, что качество ему небезразлично.

Народ! Подскажите хороший ДВД рипер, требования - возможность ресайза, кропинга и шоб умел компутер вырубить по окончании. Желательно бесплатный.
VirtualDub - обрезает видео без проблем. Кропинг совершается в настройках кодека, которым пережимать будешь, например DivX :)

superblast

Member
Я бы не хотел конечно в оффтоп лезть, просто замечу, что болванки двуслойные нормальные стоят по 6,5 грн (если брать сразу 25 штук), если это дорого, то фильм можно порезать на две однослойки, уменьшив таким образом стоимость.
Это дорого, да. А резать на две однослойки ты пробовал сам? Очень редко получается нормально это сделать, по крайней мере тем софтом что я пробовал. Да и тоже дороговато.

Это дорого, да. А резать на две однослойки ты пробовал сам? Очень редко получается нормально это сделать, по крайней мере тем софтом что я пробовал. Да и тоже дороговато.
не знаю, что и как вы сжимали, но я ВиртуалДабом сжимал с 4 гиг, до 1,4 и качество было хорошее

superblast

Member
не знаю, что и как вы сжимали, но я ВиртуалДабом сжимал с 4 гиг, до 1,4 и качество было хорошее
а как виртуал даб работает с дорожками звуковыми? Там если не ошбаюсь нужно вручную каждый воб перегонять... Или есть какой-то плагин?

а как виртуал даб работает с дорожками звуковыми? Там если не ошбаюсь нужно вручную каждый воб перегонять... Или есть какой-то плагин?
точно сказать не могу, занимался рипом давно, но точно помню, что со звуковыми дорожками не парился ;)

superblast

Member
Если на диске была только одна звуковая дорожка то действительно вирутал даб это вариант. но обычно их несколько.

Если на диске была только одна звуковая дорожка то действительно вирутал даб это вариант. но обычно их несколько.
Можно пробовать склеить дорожки в одну и потом уже пробовать пережимать... хотя искать софт для склеивания дорожек звуковых тоже придется :)

LevAris

Well-Known Member
Конечно пробовал. DVD Fab делает это несколькими нажатиями кнопки мыши и очень качественно.

Зверху