Сумский футбол

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Та в Сумах денег зажимают, вот и гибнут. А в Ахтырке болельщика нет, всего лишь 5000 тыщ (вход бесплатный), а команде поддержка нужна.
Думаю щас на вышку билеты будут платными и тогда и для Сумского болельщика появится много мест:?

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Пацаны , чтото мне кажется что не мог тот стадион пройти проверку, там чтото нечисто (лично мое мнение)

lion.ts

[deleted]
Я не пойму одного зачем Укрнефть тогда купила "Юбилейный " ???
Еще не купила:

Это вчерашняя статья, по ней Укрнефть еще только торгуется, ну вобщем сам прочитаеш:

"Юбилейный" выставили на продажу
19.06.2007
Сессия Cумского облсовета 8 июня выставила на продажу пакет акций ОАО "Спартак", владеющего стадионом "Юбилейный".

По словам председателя облсовета Вячеслава Шапошника, покупателем пакета (облсовет владеет 42 процентами акций) будет ОАО "Укрнефть", которое высказало заинтересованность в сделке. Любопытно, что губернатор Павел Качур письменно обратился к депутатам с просьбой не выставлять акции стадиона на продажу, аргументируя тем, что сейчас их нельзя продать по высокой цене. Г-н Качур просил депутатов повременить, но зачитанное письмо действия не возымело, и облсовет таки принял решение выставить на продажу свой пакет акций.

Цена вопроса

Номинальная цена всех акций ОАО "Спартак" — 52 млн. грн. Сумскому облсовету принадлежит 42 процента акций. Таким образом, цена пакета акций, принадлежащего облсовету, около 22 млн. грн. По слухам, за пакет акций предлагают вдвое меньше номинала — около 11 млн. грн. Однако официальной информации о цене продажи облсоветовского пакета акций "Юбилейного" пока нет. Поживем — увидим.

Другого выхода нет

Юрий Добровольский, депутат облсовета (ПР):

— Я уверен сегодня, что другого пути сберечь стадион и возобновить на нем футбольные соревнования, кроме как передать сначала в управление, а потом решать в законном порядке продажу наших акций, у нас просто нет. Завтра стадион, за которым никто не будет наблюдать, будет признан аварийным, будет предписание его снести, и этим все закончится.

Надо обождать

Валерий Кержаков, депутат облсовета (НСНУ), советник губернатора:

— Необходимо заключить договор и отдать акции в управление. И как только пройдут выборы, поверьте мне, инвестиционный климат сразу пойдет вверх и то, что сегодня стоит гривню, будет стоить три и пять гривен. И мы достойно продадим контрольный пакет акций «Укрнефте» и пополним бюджет. Сейчас же принимать решение о продаже не время.

Шаг навстречу

Сергей Нелин, председатель правления ОАО "Спартак":

— Пакет акций выставляется на продажу. Таким образом, облсовет дает понять "Укрнефти", что делает первые шаги навстречу. Депутаты, которые высказывались против… Не знаю, почему они это делают. Чтобы стадион остался в собственности, необходимо 23 млн. грн. на достройку. Плюс еще ежегодно 10 млн. грн. на команду, чтобы стадион не пустовал. Получается, что цена вопроса — 30 млн. грн. Выделить столько денег у областного бюджета возможности нет. Раньше вопрос оттягивался потому, что кому-то очень важно, чтобы эта купля/продажа не состоялась, так как у кого-то есть пакет акций, который после продажи обесценится.

Продажа в убыток

Павел Качур, глава Сумской облгосадминистрации:

— Собственник никогда не продает свое имущество в период невыгодной конъюнктуры, в условиях спада активности предприятия. Это невыгодно. Планируется продажа ниже уровня балансовой стоимости стадиона. В первую очередь необходимо считать с позиции того, сколько будет стоить 40 процентов акций, если строить стадион сегодня. Из этой суммы необходимо исходить, и вы увидите, что это совсем разные суммы. Я бы мог сказать больше, но, к сожалению не имею доказательств. Если сказать, сколько стоит стадион, получится разница, и тогда возникает следующий вопрос: куда она идет? Принимать решение о продаже, а потом думать о цене — это неправильно.

гВладислав Ивченко, Артем Антонюк, азета "Данкор"

RED_FAN

Smilek
Какие же бараны Качур и депутаты НУ, если не продать его сейчас, то врядли его когда-либо продадут... Еще и сносить придется за свои деньги...

lion.ts

[deleted]
Какие же бараны Качур и депутаты НУ, если не продать его сейчас, то врядли его когда-либо продадут... Еще и сносить придется за свои деньги...
+1
Та да, строили-строили, а сейчас он никому не нужен. Это просто ППЦ. Такой стадион и простаивает. Его полюбому нужно продавать и соглашатся на предложение Нефтяника в 11 лямов...

S-DIMAN

Active Member
Откуда берутся такие как этот Качур ??? Где он взялся ??? Кто он вообще такой для стадиона ??? Я в ШоКе...ЭТО ОН ТАК РАЗВИВАЕТ СПОРТ В ОБЛАСТИ ???

L

Ledi_X

Guest
нефтяник будет играть в Ахтырке:D :D :D
а на юбилейном скорее всего будет играть дубль!!!первый вопрос уже более мение решен,а второй ещё находится в стадии обработки:idea:

L

Ledi_X

Guest
но на "юбилейном" поле готовят...правда не известно к чему..

Звир

my favorite dream :)
ну и нафиг нам их дубль??? что за страна такая.. не люди и клоуны безголовые.. дайте грошы - просрем грошы, недалы грошы - де нашы грошы??? збудуйте стадион!!! - навищо??? - ЩОБ СТОЯВ у кожній хаті..

Зверху