Герои УПА

Ви вважаєте войнів УПА героями?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    366

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Re: "Мови" та "языки".

А вот по поводу ВАШИХ ДЕДОВ - было бы интересно послушать... Этим Вы, точно, меня не разочаруете... хотя... боюсь - РАЗОЧАРУЕТЕ.
Так как насчет "отвечу"?
Не знаю даже, разочарую или нет. Один дед был достаточно хороший специалист по строительству, поэтому наверное его не слишком пресанули, в Сибирь только отправили когда война началась, эвакуированые заводы там поднимать. После войны ему удалось вернуться в более цивилизованые места и на пенсию даже вышел професором и зав.кафедры Одесского строительного института.
Второй дед родом откуда-то из Новгорд-Северского района. Служил в Красной Армии. Пропал без вести. Последний раз его видели во время наступления и, если правильно помню, что бабушка говорила, уже после освобождения части Украины.
Раз на то пошло можете и про своих расказать.
 

rfvgy

Ukrainian
Re: "Мови" та "языки".

Ну, как кого?
Сначала - Украину, когда к немцам пошел служить и дослужился до капитана ГИТЛЕРОВСКОЙ армии, а потом и немцев предал, когда против них стал воевать. Дважды предатель выходит. Вот и Ваша коллега подтверждает:
Вобщем - тему соответствующую читайте.

При чем здесь "гражданин Советского Союза" - не пойму. Таких граждан в Союзе и быть не могло.
Ну у вас і логіка. Так можно Г.К.Жукова звинуватити в зрадництві -адже присягу він давав царю в 1916-му ,..:eek:pera: і ще добру половину радянських маршалів.
 

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
Re: "Мови" та "языки".

а кого предал сталин когда вместе с ГИТЛЕРОВСКИМИ войсками парады устраивал на крассной площади
и когда с ГИТЛЕРОВСКИМ министром риббентропом делили восточную европу?????????
когда советское оружие техника и боеприпасы отправлялись вагонами на помощь ГИТЛЕРОВСКОЙ армии в 1838 году????
 

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
Re: "Мови" та "языки".

оба они маньяки что сталин что гитлер...и когда находились люди которые добровольно устраивали сопротивление обоим маньякам это и есть настоящие ГЕРОИ!!!!
советские войска в галичину никто незвал...гитлер со сталиным вместе это решили....вот и стреляли воины УПА и в советских солдат и в немецких....и воевали как-раз за украину а не за москву или берлин
вы и сами прекрасно все это знаете....но для вас герой Вышинский а для меня Шухевич потому что я хочу жить в независимой стране
а вы ненавидете украинской государство и соответственно героев этого государства вот и все
 

phoenix

Wanna Do Right
Re: "Мови" та "языки".

а кого предал сталин когда вместе с ГИТЛЕРОВСКИМИ войсками парады устраивал на крассной площади
и когда с ГИТЛЕРОВСКИМ министром риббентропом делили восточную европу?????????
когда советское оружие техника и боеприпасы отправлялись вагонами на помощь ГИТЛЕРОВСКОЙ армии в 1838 году????
Весомые доводы!
интересно ,что нам по этому поводу скажет тов. ANDY?????
.... заранее предвижу ответ сов. пропаганды!
СССР не был готов к войне ,ему надо было время к подготовке и И.Сталин ВЫНУЖДЕННО!!!!! затягивал всремя всеми способами.
 
Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Герои УПА

А вот по поводу ВАШИХ ДЕДОВ - было бы интересно послушать... Этим Вы, точно, меня не разочаруете... хотя... боюсь - РАЗОЧАРУЕТЕ.
Бачу, що на форумі поступово розпалюється справжнє протистояння, на тему "наших дедов" і "ваших дедов". Наскільки мені не зраджує пам"ять, то все почалось з посту Термінуса на мою адресу:
Ваши 80-90 летние деды-нацисты без сожаления травили газом и убивали женщин и детей в Майданеке и Освенциме в пору своей молодости
Я, звичайно, не міг такий пост залишити без відгуку, (зрозуміло, що негативного) але, шануючи правила розділу та поважаючі "контролюючі органи", знищив його після звернення нашого модератора:
Пожалуста, не нужно такими словами разбрасываться. Отчитывайтесь за своих дедов, уважаемый. А так это, я лично, трактую как оскорбление и клевету. ... А Малдера прошу не отвечать на это высказывание, чтобы ветка не превратилась во флейм.
Але бачу, що Термінус ніяк не заспокоїться і в кожну тему намагається втягти протиставлення "дідів", тому вирішив все ж вставити і свої "5 копійок".
Я згоден з паном КОСТа. Я також розцінюю Ваші слова, як особисту образу. Ви можете заперечити, сказавши, що слова вирвані з контексту, що Ви мали на увазі щось інше. Але Ви виступаєте за надання державного статусу для "великого и могучего", тож невже не змогли в ньому знайти потрібних термінів, для нормального висловлювання, щоби не порушувати правила розділу:
1.8. Запрещается помещать на конференции форума сообщения, содержащие некорректные высказывания, оскорбления в адрес посетителей форума, унижающие их честь и достоинство, угрозы.
Ви висловились некоректно, образивши не просто мене, а образивши пам"ять моїх дідів. Тому зараз спеціально Вам скажу, що обидва мої діди загинули на полях тієї страшної війни... Їх дружини (мої бабусі) залишились вдовами, піднімали своєю рабською працею післявоєнні колгоспи... А майже вся їм пошана при Союзі була така, що замість 4 копійок за кіловат годину електроенергії вони платили 2 (завжди мене обурювало байдуже ставлення до вдов, особливо до вдов не кадрових офіцерів, а рядових; тільки вже за часів незалежності їм надали статус учасників війни). Ось і все... А мої діди залишились на берегах Дніпра. (А тепер я скористаюсь Вашою манерою написання постів, Вашою лексикою...) І мені зовсім однаково чи вони загинули від рук гітлеровців, чи їм в спину стріляли Ваші діди-загранотрядовці, які будь-якою ціною захищали ленінсько-сталінську ідеологію, так само, як і Ви захищаєте її на форумі.
Гадаю, Вам не дуже сподобалось таке читати. То чому ж Ви спочатку дозволили некоректні вислови собі? Навіщо Ви постійно провокуєте словесну бійку, згадуючи без будь-якої причини то комсомол, то армію, то вплітаючи в дискусію дідів?
Тепер по темі... Чому противники УПА постійно наголошують про співпрацю з німцями, але не згадають, що легендарний комісар партизанського загону С.В. Руднєв виступав за спільні з УПА дії проти гітлеровців, але Ставка категорично це заборонила, і незабаром Руднєв загинув за досить загадкових обставин? Чому не згадують слова президента Франції Шарля де Голя (до якого досить приязно ставились в СССР): "Коли б в моєму роспорядженні була б така армія, як УПА - жоден німецький чобіт не ступив би на французьку землю"? Чому замовчують, що від рук УПА загинув улюбленець Гітлера Люце, за яким фюрер оголосив траур? Чому б не сказати, що в Бабиному Яру під Києвом разом з євреями лежить і підпілля ОУН? Чому б не згадати, що в наших рідних Сумах разом з комсомольською організацією "Прапор" на чолі з Дмитром Косаренком німці розстріляли і підпілля ОУН на чолі з Семеном Сапуном?
Навіщо нам розпалювати конфронтацію? Це ж вигідно лише "третій стороні", якій вже намуляла українська незалежність.
Якось з ТВ від одного депутата почув, що в Україні колись ВР наче б то прирівняла в правах ветеранів СА і УПА, які перебували в її лавх до 44-го року і незаплямували себе злочинами проти людей. Щодо злочинів, то це досить суперечливе питання, хто їх більше наробив після 1944 року. Але сам факт існує, що законодавчо визнано про те, що УПА не співпрацювала з німцями. В розділі багато юристів, можливо вони "піднімуть" старі закони та щось скажуть з цього приводу.
 
Останнє редагування:

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
Re: Відповідь: Герои УПА

Малдере, є вердикт міжнародного трибуналу в нюренберзі
згідно якого УПА не визнана злочинною організацією,хоча радянський союз три раза виносив це питання...юридично тема закрита вже давно...
 

CHGrey

Rzzevskiy
Re: "Мови" та "языки".

На сколько мне известно в спины стреляли заградотряды НКВД. И давольно много таким образом людей и было растреляно или отправлено на убой немцам. После освобождения Украины от немцев всё оставшееся мужское население принудительно призывалось в армию, многим даже оружия не давали, и гнали на передний фронт. Впереди немцы, сзади заградотряд. Боюсь ошибиться, поэтому точно не скажу, но так погибло несколько милионов НАШИХ ДЕДОВ. Так что кто стрелял в спины НАШИМ ДЕДАМ мы знаем.
Слышали и такое. Сколько там правды не знаю.(может и очередная промывка мозгов) Но говорить надо о том что знаеш а не то что
кто то сбрехал.Один знакомый рассказывал что он командовал
заград взводом(когда наши отступали такие взвода прикрывали
отступления-это были смертники так как они стояли насмерть и держали
фашистов сколько могли пока наши отступали) так вот задача была продержаться дня три
а они стояли больше и после подтягивания немцами артиллерии
их разбили .Немецкий офицер приказал всех расстрелять а командира
повесить в деревне(у немцев были большие потери) но знакомый смешался с колонной пленных и избежал повешенья.
После войны было проведено расследование почему он попал в плен
его наградили и на протяжении многих лет приглашали в особый отдел
и спрашивали не поприкает ли кто нибудь тем что он был в плену
и если такое будет то чтобы он сразу обратился бы к ним.

Это реальная история а не брехня пропагандитская

Героям -честь а трусам -позор
 

CHGrey

Rzzevskiy
Re: "Мови" та "языки".

Вы бы тоже не расписывались даже за половину народа Украины. По мере того, как становятся известны новые факты из истории действий УПА и разоблачаются сказки советской пропаганды, таких людей становится всё меньше и меньше. Потому что люди взраслеют и в бредовые сказки перестают верить.
Я не утверждаю, что УПА абсолютные герои и всё делали правильно. Но они такие же преступники или герои, как и войны Советской Армии. А вот преступники - НКВД и "товарищи" отдававшие преступные приказы по уничтожению украинского народа.
Да. Да. Действительно таких людей (участников боевых действий против
гитлеровской германии ( героев как России ,Украины так и всего цивилизованного мира)) становится все меньше и меньше и можно
переписать историю во славу трусов и фашистов. - свидетелей то скоро
не будет.
 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
CHGrey, не поленюсь и уточню. Под "таких людей" я имел ввиду тех, кто считает УПА фашистскими пособниками и предателями своего народа.
А по поводу того, что ветеранов той войны становится всё меньше и меньше, действительно очень жаль. Они одни знают правду.
 
Зверху