Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Динамо рассчитывает на вторую звезду
В эмблеме «Динамо» существует неточность, которую следует исправить

Мы уже обращали ваше внимание на то, что при награждении киевских динамовцев чемпионскими наградами президент ФФУ Григорий Суркис задался вопросом -- почему, собственно, на эмблеме столичного клуба красуется только одна звезда, а не две. В чем суть проблемы, спросите вы? Все очень просто. В мире футбола принято за каждые 10 побед в национальном первенстве прибавлять к клубной эмблеме одну звездочку (только в России и Турции -- за пять титулов). У «Динамо» золотых наград в активе -- 25 (13 -- союзных, 12 -- украинских), так что еще на одну звезду можно смело рассчитывать.

Кто-то этим правом пользуется, кто-то нет. У некоторых команд звезды на символике присутствуют с самого рождения. Например, у армейских (ЦСКА, «Црвена Звезда» и других) и израильских (у них -- шестиконечная). А греческий «Арис» или датский «Оденсе», кстати, отмечают звездочкой свой каждый крупный успех. Этим страдают клубы, которые редко становятся чемпионами страны, но очень хотят, чтобы эмблема выглядела солиднее. Зато «Селтик», несмотря на 41 победу, ограничивается одной звездой. Некоторые клубы вообще игнорируют такую практику.

А пошла она, судя по имеющейся информации, из Италии, где еще до Второй мировой войны местный футбольный союз принял закон, который должен был поднять ценность «скудетто»: за каждый десятый выигрыш чемпионата пришивалась звезда над эмблемой. Таким образом даже далекий от исторических выкладок болельщик мог легко определить, какая команда относится к элите, а какая -- нет. В 1958 году первым клубом, к которому был применен данный закон, стал «Ювентус».

Четких регламентных норм по этому поводу ни УЕФА, ни ФИФА не имеют. Они ограничиваются рекомендациями. Впрочем, в мире футбола есть немало вещей, которые документально не зафиксированы, но при этом выполняются. Например, в Англии таковым является рукопожатие тренеров после игры. Это традиция, которую все стараются выполнять, но штраф за нарушение никто впаять не может. Так и в отношении звезды на эмблеме. Дело хозяйское: хочешь -- добавляй, не хочешь -- оставляй все как есть.

Динамовская эмблема в ее нынешнем виде была создана весной 1996 года, а первая звезда появилась в 2003-м, когда киевляне отпраздновали десятую победу в чемпионате Украины. Говорят, что в тот момент возник спор, сколько звездочек рисовать -- одну (по количеству украинского «золота») или две (если брать еще с союзными титулами). По какой-то причине победил первый вариант. Оплошность заметили только сейчас. Впрочем, это не страшно, ее можно исправить. Только форму придется заново заказывать, тренировочные костюмы и прочие атрибуты приводить к новому образцу, а это будет стоить денег.

Когда на подобные растраты пойдут другие украинские клубы, сказать крайне сложно. В союзные времена чемпионский титул, кроме «Динамо», добывали еще «Заря» и «Днепр» (дважды), после обретения независимости -- «Таврия» и «Шахтер» (трижды). Даже если горняки будут штамповать одно «золото» за другим, для того, чтобы повесить себе на эмблему звезду, потребуется семь лет...

Досье

«ДИНАМО» (Киев, Украина)

Чемпион страны (25): 1961, 1966, 1967, 1968, 1971, 1974, 1975, 1977, 1980, 1981, 1985, 1986, 1990, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2004, 2007.

«БАВАРИЯ» (Мюнхен, Германия)

Чемпион страны (20): 1932, 1969, 1972, 1973, 1974, 1980, 1981, 1985, 1986, 1987, 1989, 1990, 1994, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006.

«ЮВЕНТУС» (Турин, Италия)

Чемпион страны (27): 1905, 1926, 1931, 1932, 1933, 1934, 1935, 1950, 1952, 1958, 1960, 1961, 1967, 1972, 1973, 1975, 1977, 1978, 1981, 1982, 1984, 1986, 1995, 1997, 1998, 2002, 2003.

«СЕЛТИК» (Глазго, Шотландия)

Чемпион страны (41): 1893, 1894, 1896, 1898, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909, 1910, 1914, 1915, 1916, 1917, 1919, 1922, 1926, 1936, 1938, 1954, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1977, 1979, 1981, 1982, 1986, 1988, 1998, 2001, 2002, 2004, 2006, 2007.

Газета «Команда»

sanches

SportFun
Сыграем в Русскую рулетку?
Тренерская «чихарда» Чемпионата Украины

Вот и вчера многие из нас, узнав о завершении скоротечной отставки и возвращении Александра Ищенко на утраченный им два месяца назад пост главного тренера «Карпат», в очередной раз в нынешнем сезоне почувствовали себя малыми детьми, к которым в новогоднюю ночь привели деда Мороза. И им, не понимающим логику происходящего, трудно определить, настоящий это Санта Клаус, или же переодетый папа. Вроде, все понятно, молодой и амбициозной львовской команде нужен такой опытный тренер, но трудно понять причинно-следственную связь событий, согласно которым тренер, успешно справлявшийся с задачей на сезон, был отправлен в отставку после домашнего поражения от «Таврии» и возвращен после предсказуемой неудачи от «Динамо».

Какова скрытая стратегия и тактика этих двух решений? Не имеющим пропускного талона в клубную кухню «Карпат» трудно понять, прежде всего, первое из них, когда команду, вернувшуюся в высший дивизион из первой лиги, реально претендующую на место в «зоне УЕФА», освобождают от наставника с виртуальной формулировкой «за недостаточно высокое качество игры». Понятно, что президент клуба и его непосредственный хозяин Петр Дыминский имеет право уволить проработавшего менее года на новом месте тренера за невыразительный футбол даже при весьма впечатляющем результате. На то он и хозяин. Но многие ли рулевые крепких клубов отечественной высшей лиги сохранили бы свои посты, если бы их работодатели руководствовались таким, безусловно, имеющим право на жизнь, но не всегда понятным подходом?

Правда, в своих последовавших за увольнением интервью, в том числе и в «СЭ», оба, Дыминский и Ищенко, проявили завидную выдержку, не пытались бить горшки, не выставляли на всеобщее обозрение суть конфликта. Более того, в нашей газете Ищенко признавался, что не возражал бы вновь пересечься с «Карпатами». И хорошо, что это произошло быстрее, чем можно было ожидать - спустя каких-то пятьдесят с хвостиком дней.

Согласитесь, уникальная ситуация, которая в свою очередь красочно иллюстрирует не только присущую нашему чемпионату тренерскую чехарду, но и направленность на исправление собственных ошибок. Не менее резонансными были приключения с неожиданной отставкой и столь же неожиданным возвращением в «Арсенал» Александра Заварова.

К слову, по подсчетам нашего дежурного архивариуса, в подползающем к финишной ленточке сезоне рокировка Дячук-Ставицкий - Ищенко числится под номером «16». Иными словами, в среднем наставники клубов в первенстве Украины меняются чаще, чем раз в два тура, а в некоторых из команд круговерть достигает скорости самого популярного аттракциона в чешском Луна-парке. Как показывают сухие цифры, увольняют у нас, как правило, своих. За последние пять лет досрочно своего поста лишились только восемь иностранных тренеров. Причем, пять таких увольнений случились в Донецке, где «Шахтер» потерял Невио Скалу и Бернда Шустера, а «Металлург» - Славолюба Муслина, Анхеля Алонсо и Ко Адриансе.

Порой статистические выкладки отставок вызывают смех сквозь слезы. Судите сами: 3-й тур. «Заря». Новый тренер - Юрий Малыгин. 4-й тур. «Заря». Уволенный тренер - Юрий Малыгин. 12-й тур. «Заря». Новый тренер - Юрий Малыгин. 16-й тур. «Заря». Уволенный тренер - Юрий Малыгин. Ну что тут сказать? Попросту жалко человека, превращенного усилиями власть держащих в разменную монету обстоятельств.

Вместе с тем, как метко подметил один из моих коллег, в нашем чемпионате «и.о.» главного тренера - уже давно не аббревиатура, а профессия - нечто вроде «зицпредседателя» Фунта из незабвенного «Золотого Теленка». Того самого, что сидел и при царе, и при временном правительстве, и при новой власти. Избавиться от этих двух пресловутых букв сложно, и самое печальное, что реальной тренерской перспективы в «исполняющих обязанности» обычно никто не видит, воспринимая их не более, чем в качестве типичных «временщиков». Вспомните, кто из бывших «и.о.» превратился в тренера с более-менее стабильной практикой? Никакая «помощь зала» или «звонок другу» здесь не помогут. Хотя при желании вспомнить можно, с огромной натяжкой к числу таковых я бы причислил разве что экс-рулевого «Ильичевца» Ивана Балана. Вот, пожалуй, и всё. Увы, но при сложившейся в нашем футболе конъюнктуре у таких наставников как Юрий Керман, Анатолий Чанцев или Александр Червоный шанса на то, чтобы выбиться в тренеры с большой буквы, очень мало.

И это обидно. Ведь специалисты они, как и Ищенко, с хорошей репутацией и перспективой, и могли бы при терпеливом ожидании хозяевами результата принести пользу своим командам. Хотелось бы думать, что прецедент в «Карпатах» может оказаться полезным для раздумывающих, кому бы отдать управление своими командами руководителей. Может просто не всегда надо спешить с выводами. А признание своей ошибки президентом львовского клуба, несомненно, по мнению моих коллег по «СЭ», делает ему честь. Словом, такое возвращение при правильной формулировке можно только приветствовать.

Не для поиска аналогии, а развлечения ради, хочу напомнить сюжет из «Приключений принца Флоризеля». Джентльмены собираются за столом, и каждый получает от «председателя клуба самоубийц» по одной карте. Тот, кому выпадает трефовый туз, тем же вечером должен убить того, кому достался туз пиковый. На следующий день «счастливчик» получает возможность продолжить игру с судьбой. Изменения в составе в таком заведении происходят регулярно, но у каждого, сами понимаете, остается теоретический шанс остаться в живых. В нашем клубном футболе компания более постоянная, крутятся в обой-е, как правило, одни и те же имена.

Среди тех, кому всегда готовы сделать предложение занять вакантное место, - Ни колай Павлов, Вячеслав Грозный, Анатолий Коньков, Анатолий Писковец, Валерий Яремченко и даже Виктор Прокопенко и Владимир Мунтян. Список этот, уверен, будет обновляться с началом следующего чемпионата. В обойме, заметьте, все без исключения - в лучшем смысле этих слов – наставники старой закалки, опытные представители тренерского ремесла. Давно вошли в этот узкий круг перешедшие в новую ипостась харизматичные в прошлом футболисты – Александр Заваров, Павел Яковенко, Анатолий Демьяненко, Геннадий Литовченко. Начинающим наставникам, таким, к примеру, как тренер «Спартака» из Нальчика Юрий Красножан, рассчитывать, считается, рано.

Вот почему возвращение Ищенко и Заварова в знакомую реку, даже с вариантом в очередной раз наступить на те же грабли, делает этот материал актуальным. Всегда найдутся люди, желающие поспорить с судьбой, сыграть с ней в «русскую рулетку».

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun
Рекруты из Шахтера не прочь остаться
Игроки «Шахтера», арендованные «Арсеналом», о прошедшем сезоне и планах на будущее

До начала летнего межсезонья, когда футболисты отправятся в заслуженный отпуск, а руководители клубов займутся поиском потенциальных кандидатов на проблемные позиции или же сохранением хорошо зарекомендовавших себя исполнителей, осталось немногим меньше недели. И больше всего работы в этом направлении предстоит проделать столичному «Арсеналу»»

Корреспондент «СЭ» за тур до окончания чемпионата поинтересовался мнением четырех «канониров», права на которых принадлежат «Шахтеру», относительно дальнейших планов, а также о событиях, произошедших в клубе в последнее время.

1. Что изменилось в «Арсенале» с приходом нового владельца Вадима Рабиновича?

Константин Ярошенко:
-Прошло еще не так много времени, чтобы делать глобальные выводы. Тем не менее определенные сдвиги уже сейчас видны невооруженным взглядом. В первую очередь, у ребят появилась уверенность в завтрашнем дне. Если до этого мы просто играли в футбол в свое удовольствие, то сейчас у «Арсенала» появилась перспектива.

Евгений Селезнев:
- С приходом Рабиновича все стало на свои места. Конечно, сейчас еще рано говорить об изменениях, но уже ясно, что у команды есть будущее. Видно, что новый владелец клуба хочет создать хорошую команду, которая бы боролась за высокие места в чемпионате Украины.

Артем Федецкий:
- В первую очередь появилась уверенность в завтрашнем дне, о которой при прежнем руководстве не могло быть и речи. Думаю, уже в ближайшее время «Арсенал» ни чем не будет отличаться от других клубов высшей лиги, у которых есть все условия для работы.

Евгений Бредун:
- Пока ничего особо не изменилось. Для этого нужно время.

2. За счет чего, на ваш взгляд, «канонирам» удалось сохранить прописку в высшей лиге?

Ярошенко:
- В первую очередь за счет очков набранных в первой половине чемпионата, по итогам которой «Арсенал» занял четвертое место. Еще я бы отметил победу над «Карпатами», после которой мы, собственно, и обеспечили место в высшей лиге на следующий сезон.

Селезнев:
- А почему мы должны были ее потерять? Потому что больше половины сезона тренировались на гаревом поле и вследствие этого растеряли игровую форму? Лично я вообще не считаю, что у нас были предпосылки покинуть элитный дивизион: с таким коллективом это было бы просто недопустимо.

Федецкий:
- Лично я даже в мыслях не допускал, что «Арсенал» может понизиться в классе. За счет чего остались? А мы не хотели вылетать (улыбается). У всех ребят было огромное желание вопреки всему доказать, что мы достойны играть в высшей лиге.

Бредун:
- За счет победы над «Карпатами» в 28-м туре.

3. По ходу сезона не сожалели о том, что отправились в аренду именно в «Арсенал»?

Ярошенко:
- Конечно, нет. В «Арсенале» я уже полтора года, и, скажу откровенно, ни разу об этом не пожалел. В этом клубе у меня есть не только постоянная игровая практика, но и возможность прогрессировать. К тому же рад возможности поработать с таким тренером, как Александр Заваров.

Селезнев:
- Сожалеть? Да вы что! Для меня это прекрасная возможность поднабраться опыта выступлений на высоком уровне. Думаю, в «Арсенале» у меня есть намного больше возможностей в игровом плане, нежели в дубле «Шахтера».

Федецкий:
- Нисколько. Хотя в «Шахтере» условия работы несоизмеримо лучше, нежели в «Арсенале», где мы тренировались на гаревых полях, с которых нас тоже время от времени выгоняли. Впрочем, с таким тренером, как Александр Заваров, приятно тренироваться и на бетоне. Это человек, который может найти подход к любому футболисту, настроить его должным образом на работу.

Бредун:
- А чего собственно, сожалеть? В «Арсенале» у меня есть возможность выступать на высоком уровне.

4. Останетесь ли в «Арсенале» на следующий сезон? От чего это будет зависеть?

Ярошенко:
- Сложно ответить на этот вопрос. По окончании чемпионата я вернусь в «Шахтер», а дальше моя судьба будет зависеть от руководителей клубов. Лично я не против продолжить выступление за «канониров».

Селезнев:
- Не знаю. У меня контракт с «Шахтером», поэтому от меня в данной ситуации ничего не зависит. Хотя лично я не против остаться.

Федецкий:
- Если Заваров будет в следующем сезоне главным тренером «Арсенала», я, безусловно, хотел бы остаться. Желание у меня огромное, поэтому, если возникнет подобное предложение, мой ответ будет положительным.

Бредун:
- Откровенно говоря, со мной на эту тему еще никто из руководства не разговаривал.

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Зачем румынам бежать из Донецка?

Некогда румынская колония в «Шахтере» с приходом Мирчи Луческу была самой многочисленной, потом уступила по массовости бразильцам.

Осталось двое – Рац и Марика, но и тех румынская пресса сватает в другие клубы.

Кандидатура Раца якобы заинтересовала сразу несколько достаточно серьезных команд – «Олимпиакос», «Ланс», «Эйндховен», «Глазго Рейнджерс». При этом за защитника готовы платить не менее 3 млн. евро. Нормально, кстати, для игрока обороны. Но, скорее всего, если «Шахтер» и захочет продавать Раца, то наверняка постарается поднять планку за игрока, имеющего постоянное место в сборной Румынии.

Возможно, потеря Раца не будет болезненной, ведь на это место в «Шахтере» есть Шевчук и универсальный Гай. Оба – украинцы, что немаловажно в свете нового лимита на легионеров. Та же история и с Марикой, ведь горняки взяли Гладкого, а есть еще Белик с Воробьем. Румынские СМИ снова указывают на интерес к Марике со стороны «Ромы», именно итальянцам Чиприан забил победный гол в матче Лиги чемпионов. «Зимний» интерес римлян к форварду в Донецке отбили непомерной ценой в $10 млн., однако новая может быть явно меньшей: забивает Марика мало, а недавно сильно поругался с Луческу.

Решение тренера по продаже Марики может стать решающим. Например, итальянцам предложат добавить миллиончик-другой к реальной стоимости игрока, но тогда «Шахтеру» придется искать действительно сильного форварда. Слухи об интересе горняков к итальянцу Николо Аморузо из «Реджины» (стоит всего 2 млн. евро) наверняка беспочвенны, «Шахтер» уже давно не покупал «пенсионеров». Аморузо скоро уже 33, хотя стоит и вправду дешево, да и «забивала» знатный – 16 голов в последнем сезоне.

Источник
Блик

DIMON_MK

Забанен
Народ, Нефтяник у высшей лиге! У меня вопрос:будет ли Нефтяник играть на стадионе "Юбилейный",и ещё с какова числа начинается Чемпионат Украины 2007-2008!!

RED_FAN

Smilek
Народ, Нефтяник у высшей лиге! У меня вопрос:будет ли Нефтяник играть на стадионе "Юбилейный",и ещё с какова числа начинается Чемпионат Украины 2007-2008!!
Читай про это в теме Сумский футбол
На счет календаря, то он будет завтра

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Луческу: "Хотим приобрести иностранца, умеющего забивать"
Мирча Луческу ответил на вопросы читателей официального сайта "Шахтера".

- Уважаемый Мирча Луческу, многие болельщики считают, что Шахтер в последнее время выглядит менее дисциплинированной командой: симуляции, споры с арбитрами, грязные фолы. Согласны ли Вы с этим Будете ли Вы как-то бороться с этим Спасибо...

- Это интерпретация. Я не хочу вступать в полемику. Например, пенальти в матче с Харьковом. Три игрока стали перед Жадсоном, чтобы не дать ему вбежать в штрафную после удара. У него не хватило опыта. Он коснулся сопернника. После этого по видеофрагменту его под воздействием киевской прессы его наказали денежным штрафом и дисквалифицировали на 2 матча. Другой пример. В матче с Карпатами Вукича бил несколько раз один и тот же игрок. После очередного удара Звонимир не выдержал. Его удалили на три матча. Клебер ударил Кучера в момент забивания нам гола. Все видели, что делал Юссуф. Но комиссия ничего по этому поводу не сделала. Я просто обязан это все анализировать. Я не обвиняю своих игроков. Они ведут себя вследствие того, как к ним относятся. Когда они видят, что ситуации трактуются по раному... Я их не одобряю, но понимаю. В любом случае, они были наказаны за такое поведение денежными штрафами. Этот год был аномальным для клуба. Чемпионат был сфальсифицирован несколько раз грубыми ошибками арбитров. И то что произошло в в финале Кубка. Никто меня не переубедит, что в конце матча не было пенальти на Элано. Мы знали, что на финальный матч итальянская федерация согласна была прислать судейскую бригаду. Но в итоге, игру судил Шандор.

- Мирча Михайлович, скажите пожалуйста, кто точно покинет Шахтер этим летом ...

- Я не могу в настоящий момент ответить на этот вопрос. Все наши игроки поедут на сборы. После которых мы и будем определять - кто останется в команде, а кто уйдет.

- Уважаемый, мистер Луческу! Не находите ли Вы слишком большое количество бразильцев проблемой клуба, т.к. подобные братства серьезно могут влиять на отношения в коллективе ...

- Это не проблема. Проблема в их возрасте. Нужно выждать 3 года, чтобы они правильно могли сориентироваться. В матче с Динамо выделялись именно бразильские игроки: Ринкон, Клебер, Корреа, Родриго. У этих игроков "опыт" больше, чем у наших игроков. Конечно, наши бразильцы всегда держаться вместе. Это нормально. Мы вынуждены брать молодых игроков и воспитывать их. У них нет еще той ответственности, которая приходит с возрастом.В идеале конечно, надо было бы иметь в команде максимум 4 бразильца.

- Уважаемый, мистер Луческу! Насколько правдивы слухи о переходах в клуб Аморузо, Тамаша и прочих Какие позиции клуб будет усилять ...

- Относительно Тамаша - нет. Насчет Аморузо у нас был контакт. Но клуб решил его продать в Ювентус за 13 млн. евро. Поэтому этот вопрос закрыт. Но мы сейчас пытаемся искать другие варианты.

- 5 голкиперов Шуст, Пятов, Лаштувка, Шутков, Вирт достаточно высокого класса - это много. Да и молодым вратарям дубля тоже надо дать шанс - из года в год клуб приобретает вратарей со стороны. Как вы планируете решать вратарский вопрос в новом сезонеКакова, на ваш взгляд, основная причина неудач этого сезона Проиграли-то все трофеи ...

- По Лаштувке - мы оставляем его еще на год играть за границей. У него есть предложение из Англии. Шуст, Пятов и Вирт будут в команде. Шутков станет тренером. Он будет с нами.

- Господин Луческу!!! Возможен ли переход Элано в другойклуб Если возможен, то в какой ...

- Пока нет никакого предложения по Элано. Мы ждем его в конце июля. Я надеюсь, что он изменит свое отношение к Шахтеру.

- Господин Луческу, не кажется ли вам что игра команды чрезмерно зависит от игры МатузалемаНасколько планируется изменить состав команды в летнее межсезоньеКого из игроков дубля вы планируете привлечь в основной состав на постоянной основеСпасибо ...

- Да - Матузалем - это великий игрок. Это игрок, который превосходит всех игроков в команде. И это нормально, когда игроки во время матча ищут именно его.

- Уважаемый, мистер Луческу! Верны ли слухи о продаже или сдаче в аренду Белика и Воробья ...

- На данный момент я могу сказать, что может быть только Воробей покинет клуб. Он хочет играть в каждом матче. А так как он является игроком сборной и мы купили Гладкого, то конечно Воробей хочет опредилиться. Белик остается в Шахтере. Он хочет играть здесь.

- Уважаемый, мистер Луческу! Скажите, пожалуйста, каково будущее находящихся в арендах Бэркэуана и Толги Сейхана Будут ли они играть снова за клуб или их продадут ...

- Бэркэуан подписал годичный контракт с другим греческим клубом. Стойкан отправится в Динамо (Бухарест). Толга еще на год останется в Галатасарае. Игру обороны мы стараемся строить только на украинских игроках.

- Мистер Луческу, что происходит с нашим нападением Неужели Брандао наш самый сильный нападающий Если нет, то почему он всё время в основе ...

- Сложно анализировать данную ситуацию. Если мы выиграли 2 чемпионата - значит мы нашли лучших игроков. Брандау - это быстрый игрок. Это игрок, который отдается на футбольном поле, борется, прессингует. Да, у него не хватает хладнокровия, чтобы реализовать все свои моменты. Мы пытались несколько раз играть без него, но безуспешно. Да нам нужно иметь таких нападающих, которые смогли бы реализовать все свои возможности. Мы пытаемся решить проблемы в атаке. Поэтому мы купили Гладкого. И хотим приобрести иностранца, который умеет забивать голы. Это врожденное качество. Он должен иметь хладнокровие, чувство позиции и реактивность.

Источник
ФК Шахтер (Донецк)

lion.ts

[deleted]
Этот год был аномальным для клуба. Чемпионат был сфальсифицирован несколько раз грубыми ошибками арбитров. И то что произошло в в финале Кубка. Никто меня не переубедит, что в конце матча не было пенальти на Элано.
Бедняшка, опять засудили Шахтер. Не дали пенальти, как всегда. Это выглядит смешно: когда Шахтер не выигрывает, то им не дали 100%-го пенальти... Они сами во многих матчах умудряются победить только благодаря судьям.

Да - Матузалем - это великий игрок. Это игрок, который превосходит всех игроков в команде.
Мотивация команде после этой реплики гарантированна гггг. И это тренер одного из лучших клубов Украины....

По брандао:

Мы пытались несколько раз играть без него, но безуспешно. Да нам нужно иметь таких нападающих, которые смогли бы реализовать все свои возможности.
Когда они пытались играть без него???? Между прочим, Белик отыгравший намного меньше времени на поле был как минимум не хуже...

И хотим приобрести иностранца, который умеет забивать голы.
Ну а это типичный пример ненависти к нашим игрокам.... Что в Украине нету классных игроков?? По крайней мере, того, что Луческу считает классным в Украине полно...

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Ну а это типичный пример ненависти к нашим игрокам.... Что в Украине нету классных игроков??
Чигринский,Фомин,Милевский , больше никого не могу назвать.Может еще ктото и есть , но попробуй его купить.В следущем сезоне думаю наджо вместо Брандао выпускать Гладкого - тоже талант.Аморузо ненадо покупать однозначно.Если игрок играет в Италии ето не значит что надо скуплять одтуда всех подряд

lion.ts

[deleted]
Чигринский,Фомин,Милевский , больше никого не могу назвать.Может еще ктото и есть , но попробуй его купить.В следущем сезоне думаю наджо вместо Брандао выпускать Гладкого - тоже талант.Аморузо ненадо покупать однозначно.Если игрок играет в Италии ето не значит что надо скуплять одтуда всех подряд
Начинаю перечислять. Как минимум уровня Брандао игроки (не из Динамо и Шахтера и не обязательно по амплуа - по классу): Антонов, Фомин, Рыкун (Металлист), Кравченко, Назаренко, Русол, Шершун (Днепр), Приемов, Косырин (Металлург Донецк)........ Из-за границы: Калина, Тимощук, Спевак....... Еще перечислять??? Кстати тот же Белик забил всего на 2 гола меньше Брандао. Ито потому, что редко играет...

Причем из наших назвал тех, которых Шахтеру купить проще простого...

Статус
Закрита.
Зверху